Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Путешествие — вот что приносит нам радость

"Задумка тура очень хорошая, увидеть много стран за столь короткое время, но очень тяжело преодолеть 5600 км в дороге"

Отзыв туриста Аккорд тур Елена (Одесса) на тур
еще
35
фото
Поездка: 25 сентября 2016
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Струны испанского сердца… Милан , Ницца , Барселона , Венеция , Верона !

Привет все туристам! Хочу поделиться своими впечатлениями от тура.

1 день.

Приехали в Львов в 6.45. и в 7 часов нас забрал автобус Аккорд тура загород в терминал А. Выгрузили нам багаж и у нас было 2 часика, чтобы привезти себя в порядок после поезда и собраться в тур. Терминал А –комфортный комплекс. Благоустроенная, чистая и засаженная деревьями территория. Цивильно, много розеток, чтобы зарядить телефоны и планшеты. Удобные диванчики, чистый туалет. Есть кафе и магазин, где можно перекусить и приобрести что забыли в дорогу. По ценам могу сказать, что дороже чем во Львове. Наш тур отправлялся в субботу, мы приехали где-то в 7.30. было очень много туристов, что не было где и присесть, но к восьми часам начали разъезжаться по турам и освободилось много мест и мы успели и позавтракать и привести себя в порядок.

Выехали в 9 утра, как и было запланировано, через полтора часика прибыли на польскую границу. Границу мы проходили долговато, часа 4. Из-за этого не успели посетить Краков, посещение которого было возможно в случае быстрого прохождения границы. Поэтому мы продолжили свое путешествие и преодолев 585 км. мы прибыли в Чехию в отель Hasperia 3*, где-то около 9 вечера. Обычный отель, чистенько, вай-фай бесплатный, скромненький шведский стол, но позавтракать можно было выбрать чем, голодными не останетесь. Рядом в 7 минутах ходьбы большой торговый центр, в котором есть супермаркет Теско, где можно было отовариться в дорогу.

2 день.

Мы отправились Прагу. Проехав 3 часа мы оказались в Праге. Прага одним словом – красивая. Это волшебное буйство красок и неповторимая атмосфера средневековых сказок и европейской роскоши. У нас была обзорная экскурсия 2 часика, за которую нам показали основные достопримечательности Праги. Мы приехали около обеда, поэтому на улице было очень много туристов. Изюминка экскурсии в Праге - это конечно астрономические часы с небесной механикой на ратуше, где каждый час симпатичный скелетик, звонит в свой колокольчик и в окошке появляется процессия из двенадцати апостолов… И особенно красив Карлов мост, переброшенный через реку Влтаву. .. с которого очень красивые виды на город. Понятно, что за 5-6 часов всей Праги не увидишь и везде не успеешь, но впечатление об этом городе останется на всю жизнь. Для меня Прага… интуитивно понятная и в то же время многогранная, строгая и романтичная, сверкающая яркими красками и утопающая в дымке тумана.

В 6 часов мы собрались возле моста и отправились в Германию. Около 12 ночи мы были в отеле Euro Park 3*. Fussen.

3 день.

Проснувшись утром мы увидели за окном номера очень красивый вид, речка, гора, зелень, на балкончике вазоны с цветущими цветами. Несмотря на дождь и платный вай-фай , очень милая территория отеля. Достойный отель Euro Park, как для 3х звезд. Уезжали из Германии в дождь и в холодную погоду, где-то + 10 градусов, но проехав 400 км, нас приветствовала северная Италия солнцем и теплой погодой. Около 5-ти часов вечера мы добрались до Милана. МИЛАН – город, богатый своей вековой историей и достопримечательностями, искусством и культурой, столица моды. Нам было отведено два часа времени, чтобы налюбоваться этим городом. На обзорной экскурсии нам показали основное. Конечно больше всего в экскурсии впечатлил Миланский собор - гигантский храм из белого мрамора который гордо возвышается в самом центре Милана и является его символом. "Это чудо. Такой великий, такой торжественный и такой огромный, и, при этом, такой утонченный, такой воздушный и изящный", говорил Марк Твен о Миланском Соборе. И конечно знаменитая галерея Виктора-Эммануила II - это самый роскошный променад во всей Италии. Прогулка по ней позволяет одновременно наслаждаться блистательной архитектурой и получать удовольствие от покупок и даже просто обзора витрин. Гордость Милана и жемчужина мира – «Ла Скала» - самый известный оперный театр всех времён и народов, меня особо не впечатлил снаружи, очень простенькая архитектура здания, короче на любителя, как у нас говорят  Посмотрев Милан мы снова отправились в дорогу и около 12 ночи были уже на юге Франции в 30 км. от Ниццы в отеле Apart Citi Anibes 3*.

Хороший отель, с мини кухней в номере. Приветливый темнокожий персонал.

4 день.

У нас был ранний завтрак, и мы проснулись в 6 утра от запаха свежих круассанов, которые рано утром нам приготовили в ресторане. Собравшись и поехали на Лазурный берег. Конечно при подъезде к городу, открылись красивые виды на лазурный берег и город. Побывать в Ницце была моя мечта, и конечно этот город, а также Монако больше всего меня впечатлили в туре. Ницца – Королева Лазурного Берега» - обворожительная, утонченная и нежная… …Увы обзорной экскурсии у нас не было по Ницце, так как мы не успевали по времени, из-за ремонта дорог по дороге в Францию. Очень жаль, проехать 2000 км. и не успеть насладиться всей этой красотой. Группа уехала на дополнительную экскурсию в Монако, мы решили сами добраться до Монако, пройдя не спеша около полу часа по Английской набережной (Promenade des Anglais, как называют ее французы) любуясь природой и набережной мы сели на маршрутный автобус с кондиционером в Монако. Дорога в одну сторону заняла около 40 минут, очень красивые виды с окна автобуса открываются на Лазурный берег. Успели полюбоваться рай-м Монте-Карло, побывали в порту Геркулес. И снова на автобус в Ниццу. По поводу самостоятельной поездки в Монако, да это намного дешевле, но если у Вас ограничено время, как у нас, например было 4 часа, то конечно это будет поездка галопом и наверное будет удобней и комфортней поехать на факультативную экскурсию. Приехав обратно в Ниццу мы побежали на пляж искупаться, бесплатных кабинок для переодевания нет, но за полтора евро можно переодеться в туалете. На пляже галька. Очень не удобно, желательно взять какую-то обувь, чтобы комфортно заходить в воду. Море в конце сентября оказалось очень теплым. Ах, этот Лазурный Берег - синоним блеска, красоты и бесконечного удовольствия…Очень жаль что в программе тура, так мало времени отведено на лазурный берег. В пять часов вечера мы отправились в Испанию. В 2 часа ночи мы были в отеле. Выгрузив багаж и придя на рецепшен, мы погрузили багаж снова в автобус, так как ошиблись отелем. Покатавшись еще 15 минут по ночному городу мы поселились в нашем отеле Novetel 4*. Самый лучший отель в туре, неплохой шведский стол.

5 день

Утром мы сели на трамвай, потом на метро с пересадкой и через час мы были на главной площади Испании в Барселоне.

Барселона – город в котором уживается современность и старина, город с маленькими узенькими античными районами и широкими проспектами. Мы прошли по проспекту Рамбла и вышли к морю и Монуме́нту Христофора Колу́мбу — высотой 60 метров. Монумент был построен в 1888г. и расположен в том месте, куда Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку. Пройдя немного дальше, мы оказались на Набережной Моль-де-ла-Фуста. Великолепная набережная Барселоны протянулась почти на 5 км вдоль всего побережья Средиземного моря. Она динамичная, яркая и праздничная. Мы решили посетить Аквариум L’Aquarium de Barcelona, самый большой в Европе, с удивительным миром подводного царства. Аквариум представляет собой огромный 36-метровый океанариум, вмещающий 4.5 млн литров воды и множество небольших аквариумов, каждый со своим определенным типом флоры и фауны. Больше всего впечатлил прозрачный 80-метровый туннель под океанариумом который позволяет почувствовать себя в буквальном смысле на морском дне. К обеду мы вернулись на площадь на обзорную экскурсию по готическому кварталу. Провели нас узенькими улочками, где мы и потерялись, пока фотографировали местные достопримечательности. Но успели побывать и увидеть самый знаменитый кафедральный собор Святого Петра и Свято Евлалии в готическом стиле.

6 день

Встав рано утром мы отправились на акультативную экскурсию знакомиться с работами Гауди. В начале у нас была автобусная экскурсия, очень жаль что автобус не останавливался возле домов Мила и Бальо, увидели только из окна, приехать в Барселону преодолев столько км, и увидеть эти великие творения на скорости из окна автобуса. С таким успехом можно было и в интернете забить в поисковике и дома посмотреть. Я считаю, что можно было остановиться на 15 минут и уделить этим домам больше времени, чтобы рассмотреть. Поехали в парк Гуель, который знаменит пряничными домиками и мозаичной саламандрой. И в конце экскурсии мы посетили Храм Святого семейства – Саграда Фамилия. Этот шедевр Антонио Гауди является кульминацией его творчества. Конечно, о храме нам очень много рассказали на экскурсии, мы полностью обошли храм и рассмотрели со всех сторон.

После обеда мы поехали на экскурсию Монсерат. Бенедиктинский монастырь Монсерат, духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира. Монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря. Гора Монтсеррат Барселона - священное место для каталонцев. Старинный монастырь хранит изображение главной святой этих мест - черной девы Монтсеррат. Это экскурсия больше духовная. В очереди в храм мы простояли 40 минут, чтобы зайти в храм и 20 минут еще в храме, чтобы прикоснуться к сфере Мадонны. Выйдя из храма, уже времени не было на прогулку, хотя там есть что посмотреть, есть и канатная дорога и красивые дорожки с видом на горы Монсеррат. Но увы, очень ограничено время.

Вернувшись в Барселону, в 5 часов вечера мы сели на автобус и поехали в сторону Италии. Очень жаль, что быстро пролетели, грубо говоря, полтора дня в Барселоне. Очень мало увидели. Хотелось бы попасть в музей Дали, на поющие Фонтаны, да и так прогуляться по Барселоне. Желательно брать тур, чтобы было больше дней в Барселоне.

7 день

У нас был ночной переезд, где-то 1200 км. Вымотал конечно. Утром мы вышли на станции Доло, и на комфортабельной двухэтажной электрике поехали в Венецию. Потом на водном такси и мы в Венеции. Красавица на воде - так говорят о Венеции. Это прекрасная сказка, застывшая в камне. Многие века мастера и художники прославляли его и украшали своими творениями. Венеция - она покоряет с первого взгляда... Причудливый и таинственный мир города на воде! Венецианские гондолы, словно чёрные лебеди, нежно колышутся на волнах. Вот она – необыкновенная красота и притягательная романтика! Узенькие каналы и параллельно сушиться стирочка с которой капает вода на головы туристов: -) В Венеции у нас было 7 часов, так что нагулялись, пол Венеции обошли.

8 день

Ночевали в отели Filanda hotel 4* Читтаделла Италия, провинция Падуя, такой средненький отель. В последней день у нас была платная экскурсия в Верону на пол дня. Но я не поехала, остались в Читтаделле. Читтаделла - небольшой город, основная достопримечательность - это крепость, которая окружает старый центр города, с башнями и рвом. Погуляли по городку, посидели в кафешке, очень вкусные десерты и очень дешево в сравнение с другими городами Италии. И в 14 часов мы отправились в строну Украины.

9 день.

Ночевали в отеле Oazis 3* в Венгрии, никакой отель. Когда мы приехали нас не предупредили, что в отеле нет лифта. Пришлось чемоданы таскать по лестнице на второй этаж. Понятно, что нечего брать в дорогу много вещей, но мы попали в межсезонье, где температура была от + 8 до + 28, что пришлось взять и теплые и летние вещи. Кроме того, купили каких-то гостинцев, так как ехали домой. Шведского стола в отеле не было, вся еда лежала на столе и сервированная с расчетом по пару бутербродов на человека. И за нами присматривали две работницы кафе, чтобы лишнего не взяли. Целый день мы были в дороге и к 10 часам добрались к Львову.

Заранее извиняюсь за длинный и подробный отзыв, хотелось донести до туристов больше информации, чтобы они знали чего ожидать от поездки.

Р. S. Задумка тура очень хорошая, увидеть много стран, но очень тяжело преодолеть 5600 км., очень много времени в дороге и так мало в городах. Кроме того, в связи с большим километражем, приезжали в отели очень поздно + ранний подъем. Приходилось спать по 5-6 часов. Понятно, что не спать приехали, но очень утомительно. Больше впечатления от увиденного получаешь, когда выспавшийся и в хорошем настроении. И желательно увеличить время пребывания на Лазурном береге и в Барселоне, там есть что посмотреть.

Номинации отзыва "Путешествие — вот что приносит нам радость"

1

Другие отзывы Елена

Календарь 24.09.2019 - отзыв на тур Уголок морского рая… Италия
Голосов 1
Реклама
Отзывы о других турах