Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Маленькое путешествие во Францию

"Добавлю ложку дегтя в огромную бочку медовых отзывов. "

Отзыв туриста Аккорд тур Дарья (Житомир) на тур
Поездка: 12 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Маленькое французское путешествие Париж, Прага, Дрезден + Диснейленд!

Долго думала, оставлять ли отзыв, потому что сразу понимала - он не будет идеальным и сугубо положительным. Я с удовольствием люблю писать восторженные отзывы, но вот по поводу этой поездки восторг от красоты европейских городов портят нюансы организации. В итоге, прочитав десятки слащаво-приторных комментариев, решила, что туристы должны понимать - не все бывает так гладко и замечательно, как это описано у других туристов.

Итак, часть первая - печальная. Программу тура нам хорошо обрезали!!! Из 6 дней два дня получились просто транзитными. Я понимаю, что дорога, граница и все прочее могут отнимать много времени. Но в таком случае это должно строго оговорено быть в программе.

Да, в первый день согласно программе Краков стоит с пометкой "при условии быстрого прохождения границы". Тут в целом подразумевается, что посещение его под большим вопросом. Но, если взять наш тур - границу мы прошли максимум за 2 часа. Я, конечно, не катаюсь в Польшу каждый день, но границы проходить доводилось в том числе и в автобусных турах. Так вот 2 часа на мой взгляд не такой уж большой промежуток времени для пересечения границы. и если мы не заехали при этом в Краков, потому что не успевали, то кто туда вообще попадает?

Вопрос - для чего в программе отмечено "возможно посещение Кракова", если технически оно никак не возможно?

Подобная ситуация была и в последний день тура. Несмотря на то, что в программе указано посещение Оломоуца или Соляной шахты, мы не попали никуда. Еще один транзитный день! И в этом случае оговорок в программе "при условии прохождения границы, отсутствии дождя, снега, чрезвычайных ситуаций" не было. Мы просто очень спешили! Куда? Зачем? Почему? В итоге на Терминале мы радостно было около 20 часов по местному времени (при заявленном времени прибытия 22). Это мне кажется или двух часов на Величку нам бы вполне хватило??? И я более чем уверена, что все, кто ехал с нами в этом туре явно не приобретали билеты на поезда ранее 12 для возвращения домой. Потому как все прекрасно понимают, что дорога+граница + непредвиденные ситуации могут оттянуть на час-другой время прибытия.

Часть вторая - Париж. С Парижем отдельная история. Начался он для нас с обзорной экскурсии на автобусе. Замечательно покатали по Латинскому кварталу, дали прогуляться по Нотр дам де Пари и по берегам Сены. Что-то рассказали, что-то показали - вроде бы все нормально. Недоумение появилось во время прогулки на кораблике по Сене - для чего мне эта прогулка, если я все то же видела из окон автобуса во время поездки по берегам??? Спросила у руководителя группы - в процессе разговора выяснилось, что изначально должна была быть пешая экскурсия по Латинскому кварталу и Нотр да де Пари, а вот она решила нам больше показать и покатать на автобусе (не знаю как там кто, но я за ночь отлично на нем накаталась). Я (и в разговоре с другими туристами выяснилось, что не одна я) с большим удовольствием бы прогулялись по мощеным улочкам, наслаждаясь атмосферой города, а потом бы на кораблике уже посмотрели на те достопримечательности, что расположились вдоль берегов. Снова черти что получилось - за нас все решили, показали город из окон автобуса, потом катера и в итоге особых впечатлений не осталось. Плюс час ожидания около кораблика и снова невнятные объяснения, плюс неспособность объяснить как доехать наземным транспортом от Эйфелевой башни до Конкорда и наставления ехать с тысячью перебежек по веткам на метро три остановки! В итоге я поняла, что руководитель группы просто некомпетентен в ряде вопросов. Но в таком случае можно просто об этом сказать - мы все люди и не можем знать все обо всем.

Часть третья - меркантильная. Что перекрывает весь негатив от поездки - это Диснейленд! Вот уж действительно сказка! Но, один вопрос меня мучит и руководитель группы ответа на него внятного не дала (не удивительно уже). Стоимость билета для ребенка - 49 евро, для взрослого - 53 евро. мы платили руководителю для того, чтобы она выкупила билеты соответственно 60 и 68 евро. Разница приличная. Я не задумывалась о разнице в цене, потому как понимала, что в стоимость от "Аккорда" входят дополнительные затраты - трансфер, парковки, прочее. Но при выезде из Парижа у нас попросили скинуться, чтобы оплатить парковку автобуса. В чем тогда суть переплаты за билеты? Просто реально очень интересно сие ценообразование, потому буду благодарная за ответ, чтобы утолить мое праздное любопытство.

Часть четвертая - положительные эмоции. Чтобы отзыв не был уж очень пакостным и вредным, скажу, что как бы там ни было, а яркие впечатления остались. Замечательная Прага (второй раз убеждаюсь, насколько этот город мой по атмосфере) - спасибо Олесе за прекрасную экскурсию по городу и подсказку про магазин игрушек. Спокойный Дрезден с ласковым солнышком и изумительной погодой. Париж - даже несмотря ни на что город удивляет своим великолепием! И, сказочный Диснейленд - идеальное времяпрепровождение для детей и взрослых. И конечно же знакомство с замечательными людьми во время поездки.

Номинации отзыва "Маленькое путешествие во Францию "

1
Реклама
Отзывы о других турах