Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Манящий Амстердам и романтичная Прага))

"У меня давно была мечта посетить Амстердам и Прагу, поэтому мой взор пал на тур кампании «Аккорд» - «Романтика Амстердама и Праги»...)"

еще
20
фото
Поездка: 15 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Романтика Амстердама и Праги

Здравствуйте. Недавно вернувшись с тура, который проходил 15-22.10.2016, не удержался, чтобы не написать отзыв о этой замечательной и запоминающийся поездке. У меня давно была мечта посетить Амстердам и Прагу, поэтому мой взор пал на тур кампании «Аккорд» - «Романтика Амстердама и Праги». Помимо основных городов, в тур включены небольшие немецкие города (Кведлинбур, Гослар, Ганновер) и польский город Краков. Тем самым они как бы «разбавляют» этот тур, дают передохнуть и перевести дух. Но обо всём по порядку.

Первый день у нас был трансферный с ночёвкой в небольшом польском городке Злоторыя. В Злоторыю мы приехали около 8ми часов, что позволило прогуляться по этому городку и познакомиться с его архитектурой.

На следующий день мы продолжили своё путешествие и по дороге в Амстердам заехали в два немецких городка Кведлинбург и Гослар, в которых у нас были обзорные экскурсии. Гуляя по улицам этих городов проникаешься атмосферой тех времён. Интересные фахверковые постройки в сочетании с различными архитектурными стилями позволяют глубоко проникнуться жизнью этих городов. В Амстердам (точнее сказать небольшой городок в 30км от Амстердама, под названием Nieuw-Vennep) мы приехали около 11 часов ночи. Отель, в котором мы жили в Nieuw-Vennep, понравился больше всего. Другие отели в туре были тоже хорошие, но этот понравился больше).

И вот долгожданный Амстердам! Город велосипедов, мостов, каналов, прекрасной архитектуры и «свободной» жизни. Кстати, количество велосипедов там просто огромно. Складывается впечатление, что детей при рождении там учат ездить на велике, а потом ходить))) В Амстердаме мы были два дня. В принципе этого вполне хватило, чтобы полностью посмотреть город с его достопримечательностями. Если посещать музеи, то тогда нужно было бы дня три. В Амстердаме у нас была обзорная экскурсия, на которой гид Алёна знакомила нас с историей Амстердама, его достопримечательностями и красотами. После чего мы плавали на кораблике по каналам Амстердам. Далее мы ездили на экскурсию в две голландских деревушки: Заансе Сханс и Волендам. В Заансе Сханс нас познакомили с технологией производства сыра (с последующей дегустацией разных сыров и возможностью их приобретения) и производством кломп (традиционные голландские деревянные башмаки). Далее мы посетили деревушку Волендам, где попробовали один из национальных деликатесов – голландскую селёдку. Волендам очень поразил своей идиллией и размеренной жизнью. Экскурсия в голландские деревушки понравилась, но как по мне, то 38 евро за эту экскурсию это дороговато. Вечером нас ждала экскурсия по вечернему Амстердаму, которая проходила через квартал «красных фонарей», в котором трудиться представительницы самой древней профессии...) Экскурсию проводил очень интересный гид Вадим, который привнёс в неё ещё больший интерес. Следующий день у нас был полностью свободный, поэтому каждый гулял по своей программе. Наш автобус забирал нас около 9 часов вечера, а кто хотел погулять по дольше, добирался до гостинице на поезде, которые ходят через каждые 30 минут.

На следующий день нас ждал большой переезд в красавицу Прагу. По дороге в Прагу мы заезжали в немецкий город Ганновер, где у нас была обзорная экскурсия и немного свободного времени, чтобы самостоятельно прогуляться по этому красивому город. Не смотря на то, что Ганновер был полностью во время войны и построен заново, город достаточно красив и интересен, хотя и не имеет большого числа объектов архитектуры. Гуляя по нему, ощущаешь атмосферу немецкого города. После этого мы продолжили свой путь в Прагу, куда прибыли около 11 часов ночи. Жили в отеле, который находиться относительно не далеко от центра города.

Да здравствует красавица Прага!). На Прагу у нас так же было два дня. Знакомство с Прагой мы начали с одной из достопримечательностей Праги – пражского трамвая)). На трамвае мы ехали от отеля до центра города. Трамваи быстрые, чистые и красивые. Вообще очень понравилась системы оплаты проезда в пражском городском транспорте. Ни контролёров, ни турникетов – купил билет и едешь, всё под честное слово, так сказать)). В центре нас ждала обзорная экскурсия по историческому центру Праги, которая заканчивалась у одной из главных достопримечательностей Праги – Калового моста. Карловой мост поистине красивейшее строение, гуляя по которому проникаешься духом того времени. А слушать скрипача, который играет на Карловом мосту и любоваться вида можно бесконечно)) В этом есть свой шарм и романтика. Это как любоваться светящейся Эйфелевой башней в огнях ночного Парижа). Вторая из главных достопримечательностей Праги, которая очень сильно впечатлила – собор Святого Вита. Он просто поражает своей архитектурой! Очень впечатляющее строение. В Праге есть много и других не менее красивых архитектурных строений. Ближе к вечеру у нас была экскурсия на корабле по берегам Влтавы. Особенностью данной экскурсии был шикарный шведский стол, что не могло не радовать, т. к 6 часов прогулки давали о себе знать). Экскурсия сама по себе тоже интересная, хотя бабулечка-экскурсовод, как по мне, то на 3+). После экскурсии каждый гулял по своей программе и добирался в гостиницу своим ходом. Следующий день у нас был полностью свободным, т. к. не набиралось людей на экскурсии и каждый до 6 часов вечера гулял по своей программе. Мы прогулялись по остальным достопримечательностям Праги, попробовали их национальной выпечки и напитков. В принципе, как и в Амстердаме, два дня вполне хватает, чтобы познакомиться с городом. Если с посещением музеев, то может и больше. Но думаю не всех интересуют музее древней истории, архитектуры и пр. Поэтому, все интересующие музее можно постараться посетить и за два дня, хотя всё нужно будет делать быстро. Часть нашей группы, вместе с другой группой из другого тура ездила на экскурсию в Карловы Вары. В общем впечатления хорошо, но говорят, что нужно больше времени. В общем, что сказать, Прага поражает своей красотой и романтикой. Чтобы это понять, нужно там побывать! В 6 часов вечера мы выехали из Праги и около 10 часов ночи были в отеле на территории Польши.

И вот наше увлекательное путешествие подходило к концу и нужно было возвращаться домой (. По дороге домой мы заехали в один из красивых польских городов – Краков. В Кракове у нас было около 2х часов. Т. к. город небольшой, этого хватило, чтобы в общем познакомиться с этим городом. После чего наша дорого домой продолжилась. Прохождении границе немного затянулось и мы прибыли на жд вокзал города Львова в 21.30, откуда все полные ярких впечатлений, эмоций и воспоминаний разъехались по домам .

Отдельно, хотелось бы отметить руководителя нашей группы – Марию Тунник. Как она сама сказала в начале нашего тура: «Я люблю свою работу!». И это было заметно с самого начала. Человек очень интересный, живой, общительный, начитанный. Побольше б таких руководителей! Много рассказывала об истории, особенностях жизни тех стран, через которые мы ехали. Так же много рассказывала про города, через которые пролегало наше путешествие. Начиная с история и кончая тем, куда лучше сходить, что посетить и другие туристические нюансы). Так же стоит упомянуть об водителях, двух Василиях)), которые катали нас все эти 8 дней. Это профессионалы высшего класса. Ехать было комфортно и безопасно. Группа у нас собралась небольшая - 19 человек, все весёлые и интересные)).

Хотел написать отзыв, а получилась небольшая история) Надеюсь мой рассказ будет интересен и полезен тем, кто стоит перед выбором тура. Моё мнение такое, кто стоит перед вопрос ехать или не ехать в тур «Романтика Амстердама и Праги» - однозначно ехать!)))

Удачи, с ув. Евгений!

Номинации отзыва "Манящий Амстердам и романтичная Прага))"

2

Другие отзывы Eugene

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах