Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Балканские эмоции

"Черногория - мы влюбились!!!"

Отзыв туриста Аккорд тур Yanchik (Харьков) на тур
Поездка: 20 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучики Монтенегро!



Тур выбирали с тем учетом, чтобы можно было и бока на пляже погреть, и на экскурсиях новые места для себя открыть. Нам в агентстве порекомендовали «лучики». Программа очень интересная, насыщенная и познавательная. Нам за 13 дней удалось увидеть несколько стран (Румыния, Сербия, Черногория, Болгария, Хорватия (Дубровник), Босния и Герцеговина (ездили на экскурсию не от Аккорда). Очень жаль, что не хватало свободного времени, чтобы ближе познакомиться с конкретной страной и в частности с городом. Как столице и колоритному городу больше внимания хотелось уделить Бухаресту. Действительно, есть, что посмотреть, где погулять, чего не могу сказать о Софии.

Гостиницы, в которых мы жили – хорошие, номера просторные и уютные, за что отдельное спасибо менеджеру Натальи (Златогория-Тур).

Отдельно хочется отметить гостеприимство хозяина и персонала Виллы Бояна, в Будве. Персонал подобран грамотно, профессиональная команда с душевным отношением к гостям, помогали в любых вопросах. Номера светлые, просторные, убирали каждый день.

С погодой просто повезло: купались, загорали. На пляже отдыхали Могрен - 2, нам понравились чистая вода и песочек, удобно заходить в воду.

Ну а что касается экскурсий, то ощущение двоякое. Виды конечно незабываемые и умопомрачительные. Не советуем покупать экскурсии в Аккорд. Цены на месте (в Будве) будут намного дешевле, причем в 2 раза как минимум. Нам гид объяснила такую огромную разницу в цене за счет страховки, хотя, насколько я понимаю, в любую экскурсию включена страховка. Я конечно все понимаю, но когда мы оплатили экскурсию в 38 евро, то на набережной 20, можно еще на одну пойти. Но ладно, уже оплатили. Теперь непонятно другое, экскурсия оплачена, но дополнительно нужно доплачивать за вход в церковь или крепость. Например, экскурсия в г. Велико-Тырново за 16 евро вообще ни о чем. Люди, которые не пошли на экскурсию, увидели все, то же самое, что и мы, только бесплатно. Нам показали несколько улиц, парламент страны и «домик с обезьянкой». По сути, экскурсионной достопримечательностью в городе является только крепость, на территорию которой нас даже не завели. Точно также оказалось и с Дубровником. Местный гид нам бегло провел экскурсию по старому городу, называл очень много дат, которые сложно было запомнить еще и потому, что гид очень плохо говорил на русском. Самый смак старого города заключался в подъеме на стены крепости, с которых открываются безумные виды на город, море, островки. Но, в экскурсию не входил в стоимость входной билет! Мы долго решались, подниматься или нет, так как стоимость экскурсии 38 евро оплатили, а вход дополнительно на крепость еще 120 кун (примерно 16 евро с чел). И все-таки мы поднялись и рекомендуем каждому. Именно с крепости настолько красивущие виды, что не передать словами. Будучи в Дубровнике, обязательно поднимайтесь на стены крепости, не пожалеете.

Сербский ресторан с национальным колоритом не впечатлил, мясо суховато, но наелись до отвала, порции от души.

Экскурсия на каньоны рек Тара и Морача занимает весь день, 85 процентов которого, мы провели в автобусе. Поездка началась с великолепных видов Будванской Ривьеры, которую мы увидели только из «иллюминаторов» автобуса, фотопауза, к сожалению, в экскурсии предусмотрена не была. Первая остановка была через час после выезда из Будвы, возле придорожной забегаловки с прекрасными видами на мусорку и туалеты по 0,5 евро. Быстро справившись с туалетом, вся группа ждала, пока гид и водитель допьют ароматный кофе. Следующая остановка была возле горной церкви, название которой, к сожалению, не осталось в памяти. Было разочарованием, что везли нас по той же дороге, что мы ехали и в Будву, так что 90 процентов видов на каньоны мы уже видели. Имело шансы впечатлить горное озеро в заповеднике, окруженное лесом, но испорченное настроение от разочарования экскурсией, уже могло спасти только чудо, но оно не произошло, к сожалению. Группа, посовещавшись, приняла решение прервать экскурсию и возвращаться домой, но гид отговорил, сказав, что до моста через реку Морача, осталось не более часа езды, и еще водителя надо покормить. На общем фоне поездки это показалось мелочью, и группа согласилась. В сухом остатке от экскурсии остались час прогулки возле лесного озера, тридцать минут прогулки по мосту, тройка пятиминутных остановок на фотосессию, а так же весь день в автобусе и испорченное настроение. Про цену экскурсии, которая в два раза выше, чем на месте, я молчу. Все обзоры видели только в маленькое окошко маршрутки, экскурсовод только говорил «посмотрите направо, посмотрите налево». Обидно, что потрачен целый солнечный день на 60 минут видов за все экскурсию за день. На обратном пути еле уговорили гида сделать остановку для фото возле памятника В. С. Высоцкому.

Из всего перечня экскурсий рекомендую, как обязательную, взять Дубровник, а с остальными определиться на месте с местными продавцами, которых бесчисленно на набережной.

Еще в Будве можно покушать свежеприготовленную рыбу, которую продают на рынке и за дополнительную плату (3 евро за кг) приготовят. Готовят вкусно, на совесть, не обвешивают.

Наш экскурсовод Татьяна от Аккорда была администратором, не более. Знакомства группы между собой не было, туристов, у которых во время поездки был День Рождения, не поздравила, в основном на вопросы отвечала «Не знаю». Фильмы в подборке были все про «золушек», что немного напрягает. Ездили в Карпаты с Аккордом зимой, с нами был экскурсовод Юрий, так он и пикник для группы организовал (жарили колбаски на костре и угощались закарпатским бальзамом), устроил купание в проруби горной реки, рассказывал смешные истории, анекдоты, учил кататься на лыжах всю группу… Не было и минуты, чтобы кто-то скучал или был недоволен.

Но не смотря на все минусы, поездка выдалась очень удачной, эмоциональной и незабываемой.

Номинации отзыва "Балканские эмоции"

3

Другие отзывы Yanchik

Календарь 30.12.2014 - отзыв на тур Неделька снежного драйва
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах