Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

не тур, а разочарование.

"Не ожидала, что напишу это, но впечатлений от тура негативных больше, чем положительных. хотела увидеть немного Италии, а не увидела почти ничего. Обидно."

Отзыв туриста Аккорд тур Александра (КИЕВ) на тур
Поездка: 22 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Итальянская ноченька! Венеция, Сан-Марино, Рим и Флоренция!

Вернулись из тура «Итальянская ноченька». Ну что сказать? Это самый неудачный из пяти туров Аккорда, в которые я ездила. Как с точки зрения программы, так и, собственно, организации поездки. «Ноченька» - это не романтическая фигура речи: не менее пятидесяти процентов экскурсий проходит поздно вечером или ночью. По Сан Марино, к примеру, мы гуляли с 22 часов до полуночи. Даже летом при длинном световом дне ценность такой экскурсии сомнительна. Об этих нюансах Аккорд в описании тура деликатно умалчивает.

По заявленной программе ни в один город мы не приехали в указанное в инфолисте время. Опоздания составляли два-три часа. Причины таких опозданий непонятны, потому что туристы с сан. остановок не опаздывали, против ранних выездов из отелей не протестовали, дорога была сухая, пробок тоже не наблюдалось. В итоге Рим при дневном свете мы не увидели, так как спешили попасть в Ватикан до закрытия касс. В Венеции пробыли около трех часов. Во Флоренции – целых полдня, хотя и опоздали на электричку. Видимо, заранее узнать расписание электричек невозможно. Да, экскурсовод во Флоренции, Богдан, был выше всяких похвал. Евгений в Риме – не очень. Экскурсовод в Сан Марино очень старалась сгладить впечатление от странного времени экскурсии.

Отели по маршруту – стандартные тройки, вполне приличные. Завтраки в Италии скромные, но мы были к этому готовы. Зато кофе – отличный.

Тур был заявлен, как один из немногих, стартующих из Киева. Однако до Львова добирались транзитным автобусом. Санитарную остановку сделали уже перед самым Львовом. Тогда же и узнали, что в Терминал А не попадем. И, соответственно, возможности подзарядить технику не будет. Почему об этом не потрудились сообщить в инфолисте накануне – не понятно. Раньше Аккорд не был замечен в наплевательском отношении. Руководитель группы произвела впечатление неорганизованной и не очень знакомой с Италией.

В целом, если не ставите себе цель поставить галочки на карте, а хотите на самом деле увидеть немного Италии – либо не берите экскурсий совсем и знакомьтесь с городами самостоятельно. Либо подбирайте другой тур. Бюджетность конкретно этого тура не перекрывает его недостатков.

Номинации отзыва "не тур, а разочарование."

2

Другие отзывы Александра

Календарь 16.09.2017 - отзыв на тур Тайны Северной Германии!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах