Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой замечательный отдых в солнечную Болгарию и горную заснеженную Румынию :)

"Тур "Там, где солнце касается горных вершин…" прошел можно сказать на одном дыхании, он был настолько интересным и захватывающим.....что не хотелось чтобы он заканчивался....."

Отзыв туриста Аккорд тур deinata (Одесса) на тур
еще
2
фото
Поездка: 28 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Там, где солнце касается горных вершин…

У меня тур начался с выезда из моего любимого города Одессы в 8.30 утра. Автобус был болгарский комфортабельный - Neoplan. Водители тоже были - болгары. Встречал нас наш руководитель группы Дмитрий Алиев.

Мы все разместились в автобусе по своим местам и выехали в наше сказочное путешествие.... По программе тура мы еще должны были заезжать за остальными туристами в Измаил, но наш руководитель договорился с ними что мы подберем их в Болграде и в Измаил мы не заезжали, чтобы сэкономить время. И когда автобус был полностью укомплектован мы поехали дальше на встречу приключениям.... а было нас совсем не мало "всего лишь" 47 человек:) Было свободно только одно место.

По дороге Дмитрий нам рассказывал много всего интересного, что нас ждет впереди.... и конечно же как нужно себя вести в автобусе и на границах. А границ было к сожалению много... четыре границы и на каждой границе по два пункта пропуска.... эти границы всегда утомляют... еще так много.. особенно когда очереди и долго на них держат. Мы их прошли относительно не долго. От последней границы отель был не далеко в городе Русе это уже Болгария, приехали в отель мы около 12.30 ночи, уставшие после прохождения границ и дороги. Отель назывался Cosmos 3, хороший отель, номера не очень большие, но уютные и красивые, чистенько относительно было. Но завтрак вообще был слабенький, не шведский стол почему то, а мы пришли на завтрак и все уже было на тарелках, понемногу: сырки, джем, кусочки помидоров, огурцов, тосты....

Дальше у нас было выселение из отеля и мы отправились в город Велико - Тырново. Такой не большой городок, хорошенький. У нас была пешеходная экскурсия и свободное время. Кто хотел факультативно отправился в Арбанаси. Я пошла на экскурсию на холм Царевец в замок. Он большой, можно долго там гулять. Туристов было очень много из разных стран и погода была замечательная, очень теплая). Успела только там погулять зайти купить сувениры, это конечно: косметика из роз и магнитики) Потом зашли в ресторан покушали и в 17.30 у нас был переезд в Бухарест. В Бухарест мы приехали около 22.00 в отель Est 3*, не очень понравился мне, номера очень маленькие, многое старенькое, но главное что все работало. Но завтрак там был хороший, шведский стол, выбор был большой. Правда он был очень рано, чтобы раньше выехать на экскурсии и успеть все посмотреть. Можно было хорошо накушаться. На завтрак нам всегда давался 1 час. Этого хватало.

После завтрака мы выселились из отеля и отправились на экскурсию по Бухаресту столицы Румынии. Если честно город как город, ничего такого особенного не увидели, но конечно весь город мы и не видели. У нас сначала была пешеходная экскурсия. Потом мы поехали кто хотел факультативно в Дворец Парламента. Это конечно гигантское здание. Оно входит в книгу Рекордов Гинесса. Там огромные и красивые залы. Есть на что посмотреть. Вход стоит кажется 35 леев румынских. Далее мы переехали в город Сеная, кто хотел факультативно поехал в замок Пелеш. Это красивейший замок и вообще красивейшее место, такие красивые горные места там открывались. У нас было свободное время чтобы пофоткаться, потом была экскурсия в сам замок..... замок что снаружи что и внутри очень красивый, очень красивая архитектура, почти все выполнено из дерева.... разные старинные вещи... вообщем советую всем посетить этот замок, останетесь в восторге!

Далее мы переехали на курорт Пояна - Брашов. Поднимались по серпантину в горы..... пейзаж просто завораживал.... я просто в горах была первый раз.... у меня просто дух захватывало.... от этой красоты.... отель наш находился примерно 1600 метров над уровнем моря. Там уже было холодно...... но красиво..... мы приехали в отель Poiana Ursului 4*, замечательный отель, номера просторные, красивые, с балконом, чистые, все работает. Очень довольны что остановились именно в этом отеле в последние два дня. Завтрак тоже был шведский стол, самый хороший и выбор был большой в этом отеле.

Курорт Пояна - Брашов класса люкс. Там большинство отелей 5*. Вечером мы вышли прогуляться, там в это время еще пустовато, мало что работает, но зато спокойно и наслаждаешься природой. Мы зашли в ресторан заказали их национальное блюдо и вино. Вообщем не плохо и не дорого.

Утром выпал снежок, с балкона открывался красивый вид на горы и на огромные ели в снегу... был хороший завтрак. Потом мы отправились в Крепость Ришнов и замок „Графа Дракулы”. Была экскурсия по Крепости Ришнов, красивая крепость, много красивых мест для фотографий и потрясающие виды с высоты крепости.... было после экскурсии свободное время.

Потом отправились в Бран в мистический замок Дракулы... Толпа туристов там была огромная.... это же как раз было на Хелоувин:) В замке все толпились, не очень так было интересно, но понравилось. Был там мужчина переодетый в Графа Дракулу, с ним фоткались). После было свободное время. Там был базарчик для туристов, купили мы сувениры, вкусный сыр и брынзу овечью, экологически чистую ;)

Далее переехали в городок Брашов, один из красивейших городов Румынии, очень уютный, здания там в разных стилях, много немецких построек в стиле готики. Город возле гор. Экскурсовод рассказывала что были случаи что к ним иногда могут спуститься медведи или волки. Бывало такое. Там очень много красивых и интересных мест, но мы не успели их увидеть в свободное время. Но есть повод вернуться туда еще раз и посмотреть то что не успели) Зашли в супермаркет Билла купили их фирменные конфеты и шоколад, их производства " Пояна" и вино. Вина у них все натуральные, не порошковые.

Далее вернулись в отель. Утром был завтрак и выселение из отеля. Снежка было еще больше и там уже был мороз, но было необычно красиво...... Не хотелось уезжать из этой сказки.... Когда ехали домой мы проезжали уже две границы. Это было не так уже утомительно. В Одессу вернулись где то в 22.00.

Хорошо что тур без ночных переездов, отдохнуть можно было нормально в гостиницах ночью. И эти долгие переезды из Одессы и в Одессу их затмевает красота которую мы увидели, это было волшебно и незабываемо. Мне больше всего понравилась горная Румыния..... Румынские Карпаты..... настолько там был душевный и спокойный отдых... можно было любоваться этими пейзажами без конца.... но конечно хотелось увидеть еще больше всего, но времени было мало...

Экскурсоводы были замечательные... видно что любят свою работу... очень интересно все рассказывали, отвечали на вопросы...

Водители знают свою работу, нормально вели автобус и знали куда ехать по маршруту.

Наш сопровождающий Дмитрий мне тоже понравился, все доходчиво и интересно рассказывал, отзывчивый, помогал в каких то ситуациях связанных с туром, собирал нас, сопровождал везде. Группа была дисциплинированная и пунктуальная, хорошо всех организовывал.

Туроператор "Аккорд" хорошо составил программу тура, в принципе все понравилось. Думаю и дальше буду ездить с этим туроператором.

Также хочу отметить лучшее агентство в Одессе от которого я ездила в этот тур, это турагентство "Гамма", сотрудники этого агентства очень компетентные и знающие свое дело люди. Быстро все подобрали, проконсультировали меня, оформили и я отправилась в этот тур с их помощью узнавать новое и интересное. Очень рада что выбрала именно этот тур. Они всегда помогут подобрать для вас тур Вашей мечты:)

Вообщем впечатления от поездки замечательные!!! Рекомендую всем этот тур. Особенно кто любит природу и красивейшие пейзажи..... даже если кто то еще не любит, то в этом туре обязательно не останется равнодушным.... Все было на хорошем уровне:) Желаю себе и вам много путешествий и море позитивных эмоций!!! ;)

Номинации отзыва "Мой замечательный отдых в солнечную Болгарию и горную заснеженную Румынию :)"

6
Реклама
Отзывы о других турах