Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

с точностью размеренного механизма

"Оперативная организация, подготовка и оформление документов и виз "

Отзыв туриста Аккорд тур Ігор  (КИЕВ) на тур
Поездка: 16 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур А я на море… в Греции!

Итак, тур №338 «А я на море… в Греции».

Оперативная (несмотря на некоторые наши собственные проблемы) организация, подготовка и оформление документов и виз компанией «Май Тревел» во главе с Ярославом.

Сам тур проходил с точностью размеренного механизма – все вовремя, качественно – в соответствие с договорными условиями, интересно, познавательно.

Первый блин (отправление тура из Одессы) не вышел комом. Если учесть, что ремонт пресловутой дороги Одесса-Рени заканчивается через месяц (часа два автобус «танцевал» по ухабам) и нам обещают шенгенский «безвиз» (всего пересекали 16! Границ), то будущее тура выглядит безоблачно, как небо в Греции.

Размещение – очень неплохое – в Румынии и особенно в Греции, и … полный отстой! – в Софии.

Хотя и транзитные отели (по одной ночи), но, похоже, не видевшие ремонта со времен своей постройки - времен «развитого социализма».

Экскурсионка и гиды в Греции были в Афинах (Дмитрий), Метеорах (Петрос) и на острове Скиафос (шоу капитана) – выше всяких похвал.

В Бухаресте тоже адекватный гид Марин. Чего не скажешь о Галине – гиду по Софии. При всем уважении к ее возрасту, провела она экскурсию как интеллектуальный робот. Все было доложено, а в конце, вместо ответов на возникшие вопросы, - «мое время закончилось», попрощалась и ушла.

Водители два Александра – профессионалы, с возникшими проблемами с компрессором справились достаточно оперативно.

И еще несколько слов о сопровождающем группы – Дмитрии Алиеве. Мы – любители автобусных туров – путешествуем таким образом уже более 20 лет, и из всех сопровождающих, с которыми мы имели удовольствие познакомиться в таких поездках, именно Дима заслуживает наивысший балл. Одно удовольствие было наблюдать за тем, как он виртуозно управляет немалой группой самого разнообразного и по возрасту, и по происхождению, и по интересам народа. На протяжении всего тура мы чувствовали не только его постоянное внимание и заботу к нуждам каждого туриста, но и серьезную работу по подготовке к поездке: отлично подобранная видеоинформация и художественные фильмы, путевая информация, поданная именно так, как это любит каждый турист: увлекательно, доходчиво, с массой интересных фактов, но, в то же время, не отягощенная незначащими подробностями, когда внимание рассеивается и невольно отключаешься от рассказа, и, что немаловажно, с прекрасной дикцией.

Лично от себя хочу еще раз поблагодарить за его помощь нам в нештатной ситуации, когда Дима действовал в высшей степени профессионально, компетентно и доброжелательно.

Считаю, что наш тур удался во многом благодаря этому обаятельному, красивому и интеллигентному человеку.

Предложение. Глядя на карту, учитывая предстоящий «безвиз», можно было бы по дороге на море посетить Салоники (факультатив + свободное время), а обратный маршрут совершить через Касторию (фотоостановка), Корчу – культурная столица Албании (фотоостановка) и Охрид (жемчужина Юнеско). Расстояние между Катерини и Охридом – 340 км, безвизовый въезд гражданам Украины в Албанию и Македонию. Далее – по нынешнему плану - ночь в Софии.

Немного больший переезд, зато – тур с посещением 5 стран, возможно, под другим названием, например, «Ожерелье Балкан».

Номинации отзыва "с точностью размеренного механизма "

1
Реклама
Отзывы о других турах