Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Город, в который хочется вернуться

"Лондон – город, в который влюбляешься сразу и навсегда. Лучший способ увидеть этот во всех отношениях неповторимый город – это отправиться в самостоятельное путешествие."

еще
23
фото
Поездка: 22 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лондон: под крылом самолета

Побывав в Лондоне в рамках группового тура, сделали вывод – в следующий раз едем без группы. Чтобы была возможность экономно посетить достопримечательности, не спеша побродить по его улицам, покормить белочек в многочисленных парках, посидеть в колоритных пабах.

Виза была, поэтому проблем никаких не было. Промониторив бронировку отелей, сделали вывод – экономнее не бронировать отель, а приобрести тур в Лондон без экскурсий на 8дней/7 ночей - оптимальный срок для путешествия в такой большой город. Существуют туры на 5дней/4 ночи. Но это маловато, день приезда, день отъезда – остается 3 полноценных дня - не достаточно, чтобы посетить этот город.

Из всех туроператоров, продающих такого рода туры – выбрали Аккорд-тур. В этом было несколько причин:

- в евро цена у них была дешевле, чем у других;

- обменный курс в грн. был самый низкий;

- в стоимость входила страховка (у других туроператоров страховка оплачивается дополнительно);

- если отсутствует виза – Аккорд-тур регистрирует документы на сайте визового центра бесплатно и обеспечивает переводы справок на английский язык тоже бесплатно (а это, поверьте, не малые деньги).

Авиа билеты приобретали самостоятельно на сайте МАУ, зарегистрировавшись в программе лояльности на «Панорама Клуб» (начисляются мили, которые потом можно использовать как скидки).

В туре была возможность выбора отеля. Забронировали Royal National Hotel – отель 3*, находится в центре, рядом метро, остановка экскурсионных автобусов, достопримечательности в пешей доступности. Оптимальное соотношение цены и качества. Отель большой, скромный, но отлично подходит для бюджетного туризма. В номере чайник и ежедневно ложили пакетики чая, кофе, сахар, молоко. Из гигиенических средств только мыло. В некоторых номерах фен. Гладильная комната на этаже. Завтрак континентальный (сок, чай, кофе, мюсли с молоком, тосты, масло, джем, фрукты). Можно также за дополнительную плату получить горячий завтрак, но считаю, что это не разумно. Лучше и экономнее в крупных супермаркетах приобрести горячий обед на вынос (Marks & Spencer, Tesco Express или Sainsbury’s Local).

Трансфер в стоимость тура не входил. Поэтому добирались из аэропорта Гатвик на электричке до St. Pancras. Это оказалось очень просто, легко сориентировались (даже при отсутствии знаний английского языка), приобрели билеты сразу туда и обратно. Это очень важно, если путешествуете вдвоем, т. к. дает возможность сразу же получить буклет на скидки входных билетов практически во все достопримечательности по системе 2 по цене 1, т. е. фактически вы получаете неограниченное количество скидок в размере 50% на входные билеты. Это очень!!! существенная экономия средств во время путешествия. При посещении достопримечательности – в кассе уточняйте, действует ли у них система 2 for 1, при положительном ответе заполняйте скидочный купон из буклета, предъявляйте ж/д билеты и получайте 2 входных билета по цене 1-го!!!

Система 2 for 1 действует только при приобретении ж/д билетов с логотипом National Rail.

Для экономии на общественном транспорте советую сразу же в аэропорту или на ж/д станции, на которую прибудете в Лондоне, приобрести карту Oyster. Залоговая стоимость 5 фунтов (возвращается при сдаче обратно) и пополнить, например на 10 фунтов. Проезд в метро 2,4 – 2,6 фунтов за одну поездку. Проезд на 2-х этажном автобусе до 1,5 фунтов. После определенного количества поездок – бесплатно.

Если путешествуете в одиночку, тогда выгоднее приобрести карточку London Pass на 6 дней, которая дает возможность затем посещать достопримечательности бесплатно.

Но, чтобы определиться, какой метод экономии вам больше подходит, нужно перед поездкой составить подробный план посещения объектов. Лучше с разбивкой по дням и все просчитать.

Конечно, если вы не хотите заморачиваться, Аккорд-тур снабдил нас перечнем экскурсий, которые принимающая сторона вам может организовать. Да и в отеле есть экскурсионное бюро. И рядом с отелем останавливается экскурсионный автобус с аудиогидом.

Но в этом нет никакой необходимости. Лондон настолько удобный, комфортный и безопасный город, что в нем совершенно спокойно можно перемещаться самостоятельно. Даже не зная английский язык – вы никогда не заблудитесь. На каждом перекрестке стоит информационный стенд, по которому очень просто найти нужное направление. На каждой автобусной остановке тоже стенд: по алфавиту находите нужную остановку и там будет указано, на каком автобусе туда доехать, где остановка, сколько на это потребуется времени. В автобусах все указано на информационном табло.

В Лондоне очень много бесплатных объектов. В некоторых платных объектах приобретенный билет, после его регистрации (поставить штамп), действительный затем для посещения в течение года бесплатно. Студенты, туристы старше 60 лет (синьоры), семьи (2 взрослых, дети) имеют скидки. В общем, вариантов масса.

В музеях в стоимость входного билета входит аудиогид, в том числе на русском языке. Если музей бесплатный – аудиогид может быть платным. Очень интересно проводится экскурсия аудигидом. И главное, как вам удобно. Намного комфортнее, чем с группой.

Да, еще в Лондоне огромное количество парков. Трава, цветы, озера, фонтаны, белочек можно покормить с руки, гусей, уток. Красота!!!

И обязательно посетите один из мюзиклов. Мы смотрели «Призрак оперы». Желательно предварительно ознакомится с либретто на русском языке, ведь придется слушать на английском.

И конечно, обязательно посетите английский паб. По-первых, очень колоритная обстановка и интерьер, во-вторых там можно довольно недорого пообедать и выпить приличное пиво. Не забудьте попробовать Fish and Chips (рыба с картошкой фри) – это обязательное блюдо для туристов в Британии.

Замечательно, что можно отправиться в такой тур, где тебя обеспечивают минимально необходимым для путешествия и минимально опекают.

Всем советую такого рода путешествия в основные столицы Европы. Аккорд-туру спасибо за организацию такого тура.

Кому был полезен мой отзыв – прошу поддержать его голосами.

А кому нужны советы, как бюджетно провести время в Лондоне, пишите на мою страницу ВКонтакте https: //vk. com/id147853141. Всем помогу.

Лондон – это город, в который хочется вернуться и неоднократно!!!

Номинации отзыва "Город, в который хочется вернуться"

460

Другие отзывы Турист

Календарь 23.09.2018 - отзыв на тур Сказка про Восток!
Голосов 63
Голосов 81
Календарь 15.07.2018 - отзыв на тур Путешествие в Трансильванию…
Голосов 202
Календарь 12.10.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 594
Голосов 173
Календарь 30.04.2017 - отзыв на тур Сказания о Волыни
Голосов 141
Голосов 6
Голосов 5
Календарь 30.03.2013 - отзыв на тур Звездное королевство
Голосов 75
Календарь 25.08.2012 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 13
Голосов 75
Голосов 925
Календарь 01.07.2009 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 136
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах