Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Удовольствия для души, это путешествия!

"Познавать мир, в любом возрасте прекрасно."

Отзыв туриста Аккорд тур Olimp (Мелитополь) на тур
Поездка: 08 ноября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины

«Ожерелье Гуцульщины» - тур понравился. Спасибо организаторам и руководителю тура, пану Сергею Копанскому.

Оставило незабываемое впечатление экскурсия в Манявский скит.

В живописном ущелье Карпатских гор, расположилось старинное село Манява. Здесь, среди Карпатских смерек, над рекой стоит старинный монастырь-скит 17 века. Он оставил забываемое впечатление. По легенде, здесь была найдена священная вода из-под Блаженного Камня, что и послужило причиной постройки монастыря. История говорит о том, что основателем здания был аскет-схимник Иов Княгиницкий.

Извилистая дорога к монастырю проходит вдоль высоких хвойных деревьев – синглов, через узкие ущелья. На горизонте виднеются горы, полностью укрытые хвойным лесом. Возникают даже некоторые сомнения, где в таком лесу можно найти что-то кроме деревьев и грибов, не говоря уже о ските. Но, тем не менее, поднявшись чуть выше, уже виднеется небольшой мужской монастырь. Он окружен лесом и будто зажат между горами. Войдя на территорию монастыря, ты чувствуешь спасительное одиночество, и очищение своей души. О Манявском ските многие говорят как о священном месте, где можно уединиться. Приятное состояние души.

За время своего существования монастырь пережил и разгром, и реставрацию, и закрытие. Начинал он свою историю с маленького монастыря для общины монахов, а потом получил право на автономное самоуправление, которое укреплялось с каждым годом. Время шло, столетия сменяли друг друга, и сейчас в Манявском ските уже нет ни монахов, ни былых архитектурных сооружений. Но, одно всё-таки осталось и останется, наверное, там, навсегда – это атмосфера, которая присуща только истинно священному месту!

В целом, тур замечательный! Экскурсии, есть на любой вкус, есть и время для развлечений. Тур, подойдет и для молодежи, и для старшего возраста.

Спасибо Аккорду за тур!

Номинации отзыва "Удовольствия для души, это путешествия!"

9
Реклама
Отзывы о других турах