Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Выматывающий тур без отдыха

"Более непродуманного и выматывающего тура я еще не видела. Почти все 8 дней мы были только в автобусе. Из обещанных на сайте экскурсий, была предложена только часть, на остальное даже просто времени не было."

Отзыв туриста Аккорд тур silvara (Днипро) на тур
Поездка: 30 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «

Отзыв на тур Страна Санта Клауса  Лапландское приключение 

Все началось с того, что нас по 3 часа держали на въезде и выезде из Белоруссии и в Вильнюс в отель мы приехали почти в 3 часа ночи. Так как автобус должен отстоять 9 часов, то выезд в Ригу был поздний и было дано около 1.5 часов на осмотр города. После этого мы выехали в Таллинн на встречу Нового года и приехали буквально к 23:50 на площадь. Потусили там полчаса, может чуть дольше, и поехали обратно в гостиницу. Возможность остаться в центре была, но после 600 км дороги, уже особо ничего не хотелось.

На 3-й день мы отправились в Хельсинки на пароме. В целом с экскурсией было 2.5 часа на осмотр города, а потом опять 600 км дороги до г. Оулу. И опять мы приехали около часа ночи.

4 день - посещение зоопарка Рануа. Зоопарк действительно интересный, только было довольно холодно, так что все животные попрятались по домикам и спали. Большей частью увидела только сов. Так же нас уверяли что именно 2 января самая большая вероятность увидеть северное сияние. Так что эта поездка была тоже на 4 день тура. На самом деле, сложилось впечатление, что просто хотели вытрясти 100 евро, которые берутся за эту поездку и все.

В чем вообще заключалась эта ловля северного сияния? Мы сами должны были вести снегоходы вместе с сопровождающими инструкторами через лес на открытую площадку, откуда действительно хороший обзор неба. Не имея опыта вождения, довольно трудно управлять снегоходом. Мне повезло, что было место на снегоходе инструктора - сама я бы точно не смогла. Дорога через лес была вся в ухабах, поскольку ее еще не успели разровнять и я набила себе офигенный синяк на пояснице, потому что снегоход сильно дергало, даже на небольшой скорости. Ну и самое главное, день был облачный и температура около - 14, так что никакого северного сияния и в помине не было.

5 день. Единственный день, который действительно понравился. Посетили Деревню Санты и Санта Парк. И даже на обратной дороге в отель увидели слабые отсветы северного сияния, которое на 5 день действительно было. Но мы его полностью так и не увидели.

6 день. Предлагались вообще только 2 экскурсии (на которые никто не поехал) - посещение фермы хасок или оленей. Никаких шаманов, никакого музея Арктики. И мы опять весь день были в автобусе.

7 день. Выезд в 5:45 чтобы успеть на паром в Таллинн. 2.5 часа прогулки по Таллину и опять 600 км езды до Вильнюса.

8 день. Возращение домой. Границы прошли довольно нормально, но приехали все-равно почти в 1 ночи.

Сильно не понравилось то, что наш руководитель Алиев Дмитрий абсолютно не мог или даже не хотел руководить группой. Мы всегда выезжали на 10-15 минут позже назначенного изначально времени. На всех санитарных остановках, мы торчали по 25-30 минут. Так как кому-то был нужен WiFi, кто-то хотел поесть, кто-то какие-то продукты купить и так на каждой остановке. А Дмитрий им в этом потакал и не собирал людей в положенное время.

Тур не понравился. Не отдохнула абсолютно. А еще отбило желание куда-то ездить с Аккордом.

Номинации отзыва "Выматывающий тур без отдыха"

0
Реклама
Отзывы о других турах