Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Сказочный Новый Год в Праге :)

"Отзыв создан для таких как мы путешественников - очарованных Европой..Тех, кто с восторгом смотрел все сезоны Орел и Решка и мечтал давно посетить новые города)) "

Отзыв туриста Аккорд тур JuliaBurman (КИЕВ) на тур
еще
16
фото
Поездка: 30 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Три счастливых дня Краков, Прага + Дрезден

Начну с не очень позитивного, а с суровых реалий. И так путешествие началось со Львоскоского вокзала. Увы, но нас очень подвел Аккорд-Тур. Есть в нотках комфорта чартеры.. Сами мы из Киева. И до Львова оптимальный вариант

был добираться на поезде - 091К Киев - › Львов 9333.22.41 - прибытие в 06.00, но мы решили воспользоваться "ноткой комфорта". Оплатили 336 грн. за двоих. Увы, но за день до тура нам сообщили, что чартера не будет. Представляете наше состояние? Нам после завтра выезжать, а билетов нет!!! И при этом Аккорд говорит, что ничем помочь не может.

Мы в истерике начали искать билеты и ничего нет. Это 29/12/2016 и все раскуплено, билеты улетают как горячие пирожки с прилавка, пока муж выяснял как Аккорд-тур может так поворачиваться неким местом к своим клиентам и

как они могут нам помочь добраться до Львова на моих глазах ушло последние 2 билета и на интерсити.. В результате нам УДАЛОСЬ забронировать 2 билета через BusFor на 9 вечера на автобус. И при этом от аккорда никаких извинений! WTF#1

Если бы в моей организации на горячую линию поступил подобный звонок с жалобой!!! То в течении часа мы бы как только можем помогли бы клиенту.. засыпали извинениями и предложили бы компенсацию, а не бросали трубку и грубили. Моментальная реакция и желание помочь -

ключевые в адекватной организации коммуникации с клиентом. Где СR-менеджеры? Почему я до сих пор на своей почте не вижу извинений с подписью ген. директора компании? У нас бы за такое уволили пол отдела. Аккорду же на клиентов наплевать?

Дальше - мы ночь были в автобусе, переплатили за него (300 за чел.), сонные и очень уставшие в 5 утра уже были во Львове. Благо тур начинался в 8 и мне в терминале А удалось скрутиться калачиком на диване и хоть часик поспать, муж тем временем сторожил телефоны возле зарядки. Прохождение границы заняло 4 часа. Наш чемодан поляки не тронули, но взяли чемодан соседа.. и внимательно почитайте след. Абсурд: молодого человека, ревизия чемодана которого проводилась, заставили выбросить с судочка с гречкой 5-6 маленьких сосисок. Пол автобуса было в недоумении, кто-то смеялся.. а кому-то стало печально, что поляки так относятся к нам. Какой грипп? О чем вы? Вы думаете в тех бумажных сосисках было мясо? Отнюдь. Но

сама суть - взрослый молодой человек стоит и с жалостным видом перед молодой сотрудницей полячкой пограничником с судка с гречкой вилкой выковыривает сосиски. WTF#2 4 часа потрачено в никуда.

И того прошли границу в 12. В Кракове оказались в 16:00 (скорее вечера, чем дня, зима - рано темнеет). Мы насильно (так как обязует аккорд) взяли одну мастхэв экскурсию из всего тура - Королевский путь за 16 евро. Честно - деньги в трубу. Это на 2-их - 32 евро по 28 = 896 грн.! Вопрос зачем? Заставили. Мы уже не первый раз ездим по Европе и убедились, что кроме обзорки ничего брать не стоит. Поднялись к Вавель, пробежали вдоль Вислы.. Да, интересно.. Но долго.. Иногда затянуто.. Лайфхаки в Кракове – злотые менять заранее мы увы забыли, а евро поляки на отрез отказываются брать. Можно попить глинтвейн на площади, можно перекусить жареным на углях копченым сыром Oscypek.. но евро не берут.. значит идем в кафе)) нашли милое кафе маленькое.. правда вай фая нет.. туалет за деньги.. ну такое)) поели на 300 грн. – 2 глинтвейна + десерты)

Выехали с Кракова в 20:00, прибыли в Жвановице (Чехия) в час ночи.. нас встретил очень приятный персонал, номер маленький, но уютный, вид с окна – лес, утром встали – вокруг иней.. как в сказке..

Завтрак – шведский стол (сытно, много, вкусно). В 10 выехали в Прагу. Стандартная обзорка была лучшей в туре, за что спасибо юной девочке гиду (жаль не записали ФИО): все по полкам, структурировано, начали от Пороховой – закончили мостом.. По пути зашли в инфо центр взяли карты, зашли в обменник поменяли евро на их кроны. Остальные после тура пошли плавать на кораблике, мы же поднялись к Собору Святого Вита)) И правду говорил Бедняков – ни в один объектив не влазит))) Прага новогодняя волшебная – все площади украшены елками, на каждом шагу деревянные домики с сувенирами и едой)) Пробовали трдельник внизу как только начались подниматься к собору 65 крон (это 70 грн за шт.) очень вкусные))

Гуляли до самого вечера по Праге)) Просто окончательно и бесповоротно влюбились с этот город))) Около 7ми вечера зашли в кафе «у зайца» (рекомендовали), но там был банкет и было закрыто, пошли у «три златых льва», отличное кафе – 2 пива больших по 49 крон + вепрово колено 250)) Ели слопали))

В 21:30 нас ждал автобус чтобы поехать опять в отель помыться, переодеться, взять шампанское и бенгальские огни и отправиться встречать НГ))

В 23:00 мы уже были в Праге)) сначала встретили НГ по нашему времени, потом по их) На центральной площади с кучей фейерверков под музыку, песни и танцы))) Очень понравилось!)

Утром опять подъем – покушали сытно и гоу ту Дрезден) Типичный немецкий город.. черно-серый за счет песчаника с которого сделаны основные центральные достопримечательности) Поражает своими масштабами Цвингер и Фрау Кирхе! по ценам – сосиска с булкой - 3,5 евро, глинтвейн - 4 евро (в чашке). Все отлично, но с Эльбы тянет холодком))

Последний был Оломоуц – отель тоже хороший, завтрак вкусный, комнаты больше) Сам городок маленький и старинный) Все стандартно – ратуша, старая площадь.. часики)) Прага в миниатюре)) Но мы после того как оббежали центр отправились в ТЦ.. И вынесли пол H&M.. цены – песня)) да еще и скидки)) + из группы кто побежал скупать натуральную косметику, кто декор)) Потом зашли в Биллу.. набрали их конфет, пива, йогуртов.. затарились в дорогу и поехали домой.. переезд был тяжелый… выехали в 12 дня.. приехали во Львов в 1 ночи..

Тур хороший, но тяжелый.. Много долгих переездов..

Отдельное спасибо нашему сопровождающему! Тарас Загородний – ты просто очень хороший человек и прекрасный рассказчик))

Аккорду надо ценить таких сотрудников! спасибо ему за веселые, не скучные исторические рассказы, которые сопровождали нас всю дорогу. Пока лучший из всех с кем мы путешествовали))

И отдельное спасибо нашему агентству Козырный тур, а особенно нашему менеджеру Стрелец Ирине за собранность и организованность! Все на высшем уровне)) А еще спасибо за лайфхак - всем на подсказку (если конечно вам нет 26 лет): Чехия на основании одностороннего решения Чешской Республики, освобождает от оплаты визового сбора всех граждан Украины до 26 лет! :) а это значит в визовом вы платите только 22 евро, а 35 евро не платите.. ))

Хотелось бы закончить рассказ на мажорной ноте – путешествуйте, оно того стоит! узнавайте что-то новое.. Пусть этот год станет для вас годом впечатлений и приятных путешествий!

Номинации отзыва "Сказочный Новый Год в Праге :) "

3
Реклама
Отзывы о других турах