Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Трудно, но прикольно :)

"5 стран за 4 дня в одну сторону - очень уж не просто и не легко, но это того стоит!"

Отзыв туриста Аккорд тур Peka (КИЕВ) на тур
еще
15
фото
Поездка: 30 декабря 2016
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Страна Санта Клауса  Лапландское приключение 

Доброго всем времени суток:)

Прочитав отзыв от "silvara (Днепропетровск) " у меня побежали мурашки по коже от ужаса и некой неожиданности!!! Я поняла, что 90% общего впечатления зависит от настроя туриста на тур!

Теперь мое описание тура:

С самого начала, выбирая этот тур, мы прекрасно понимали, что это зимняя пора, а тур подходит больше для детей, нежели для взрослого человека. Сразу предположили, что будет много деток... Большинство родителей хотели сделать любимым чадам новогодний подарок - поездка к настоящему Санте! В итоге, в автобусе из 45 чел. было 9 несовершеннолетних деток (от 5 до 14 лет) и старше. Читая программу тура, мы понимали, что все будет очень насыщено и сжато, так как пересечь 5 стран за 4 дня в одну сторону - очень уж не просто и не легко, а расстояние от Киева до Рованиеми около 2500 км. Так что, мы понимали, куда и как мы едем. И тем более, ориентация была на впечатления ребенка, а взрослые могут и "потерпеть", коль что не так... "Бачили очі, що брали"!

30.12.2016 г.:

Итак, с самого старта из Киева, наш сопровождающий Дмитрий Алиев начал рассказ о том, что такое автобусные туры, общие правила поведения в Европе и многое другое. Так скажем: в курс дела кратко ввел. К границе Белоруссии добрались за 3 часа. Перед нашим автобусом стоял еще один автобус, который и задержал как свою поездку, так и нашу. Если бы не он, то мы границу прошли бы ориентировочно за 1 час.

Выезжая из Белоруссии и проходя следующую границу - у белорусов слетела компьютерная система, они не могли ввести наши данные. Пришлось все делать им вручную. Ну что тут скажешь? СССР… На Литовской границе мы простояли около 1,5 часов. В автобусе уже почти все уснули... Погранцы Евросоюза, нас всех видимо пожалев, тихонько прошлись по автобусу, собрали паспорта, а через минут 40 - вернули их с печатями. Поехали мы, наконец-то!

31.12.2016 г.:

К Вильнюсу доехали за 30 мин. Дмитрий Алиев заселил нас очень быстро. Я, как мама, конечно же легла отдыхать после того, как управилась с ребенком, тобиш в 3:30 утра. Но это нам не помешало встать в 6:00, привести себя и ребенка в порядок, позавтракать и выбежать с ним в центр Вильнюса посмотреть достопримечательности. Времени было предостаточно для фотографирования, покупок сувениров и пр. Город очень маленький, все рядышком... Мы просто захотели увидеть - и увидели! Дальше - путь в Ригу. Рига - прекраснейший город, который с первого же его посещения запал в душу... Здесь предлагалась экскурсия по городу с экскурсоводом, но мы, решив с ребенком не тратить время на прослушивание ненужных нам данных о годах построений, решили пройтись в канун Нового года по городу самостоятельно. Успели обойти 5 площадей и много маленьких улочек. Настроение - суперррр! Везде музыка, елочки, новогодние ярмарки, гости города - приветливые, танцующие и поющие:) За этот маленький кусочек времени мой ребенок успел потусить с какими-то иностранцами (под моим присмотром, конечно-же:):):) ) Что там говорить?!!! Было изумительно классно!!!

К автобусу пришли практически первые! Люди собрались все вовремя. Только одна "сонная барышня" задержалась (кстати, именно она с сестрой постоянно задерживались и наплевательски относились к остальным туристам нашего тура!). Дальше - путь в Таллин.

В гостиницу мы приехали где-то в 23:15. И снова - оперативное заселение (что не маловажно!). Наш автобус ждет всех желающих для поездки на Ратушную площадь на встречу Нового года. Все, кто желал поехать - сгруппировались, заселились, накрасились, собрались - и вперед! Дмитрий Алиев с нами был постоянно! После остановки автобуса - немного прошлись пешечком, так как дороги дальше были перекрыты. На Ратушной площади мы были в 23:50. И поверьте, ничего не потеряли! Стоять с детьми в толпе подвыпившей молодежи как-то не очень то и хотелось... Самое главное, мы немного послушали живой музыки выступающих групп, услышали поздравление (правда не на русском:), насладились фейерверками, которые продолжались очень долго, выпили по бокалу шампанского, потанцевали, понаблюдали за местными жителями и многое др. Ограничения во времени не было. Так что, и здесь всего было в меру...

01.01.2017г.:

Проснувшись рано утром, мы пошли завтракать. На наше большое удивление - на завтрак была подана сельдь красной рыбы (разных видов), обычная сельдь, крабовые палочки и др. вкусняшки:) И вообще - отеть был шикарен! Мне, как привередливому туристу - очень уж понравился!

Едем на паром. Приехали к нему вовремя, долго не ждали. Паромчик был салатовенький, веселенький вобщем:) Есть где погулять: и кафешки, и ресторанчики тебе на любой вкус, и Дьюти фри, и палуба с застекленными стенками, чтобы было не так холодно... Прикольный, корче:) Время в пути прошло быстро, мы его даже и не заметили, пока делали фото, кормили детей и т. д. Приехав в Хельсинки, сразу возле вокзала паромной переправы к нам в автобус сел гид и рассказал несколько интересных фактов о городе. Кто хотел - отправился с ним дальше, а мы, как всегда - своим ходом. Данное решение было принято по причине "Город со старта особо не впечатлил", так скажем: "ни о чем и не интересен... ". Выйдя к площади на берегу, наши дети увидели "Чертовое колесо" (т. е. Колесо обзора). Мы не пожалели 18э для взрослого и 12э для детей и покатались. Восторга - хоть отбавляй!!! Дальше, гуляя по городу, успели покушать в кафешке супчик из лосося (порция не ограничена + хлеб). Вот в этом городе - времени было "с головой"! Дальше - дорога в Оулу. Приехали в отель около 00:30 час.

02.01.2017г.:

Путь к зоопарку Рануа. Честно сказать, мне особо не хотелось туда ехать, думала: "Че я там не видела? " Но как я ошибалась!!! Это место заставило меня себя уважать!!! Все очень красиво и продумано. Заблудиться просто не возможно! Красивейшая природа! Дети брали пластиковые санки и катались прям на деревянных дорожках! Да что там говорить! Катались даже взрослые:) :) :) Некоторые животные спали, так как брал немножко мороз. Но, забегая наперед, скажу, что мы - ни разу в туре не замерзли! С погодой очень повезло! Ладно, возвращаюсь к зоопарку:) Видели сов, белого медведя, рысей, бобров, лосей, яка, оленей, кабана, лебеди, даже цапля была:) Зверюшек ну ооочень много! Прелесть! Те, кто не захотел идти в зоопарк - ждали нас возле его входа, хотя и им там было чем занятья. Здесь находится магазин шоколадных изделий (говорили соседи по автобусу, что стоило-то конфетки-то покупать: вкусные и не за дорогую цену:), также можно было покататься на собачьей упряжке всего за 28э на расстояние (вроде бы) 3 км, покататься на оленях за 13э (расстояние 500 м). Но мы, гуляки по зоопарку, прокатиться на хаски не успели... Фины просто "устали" и решили пойти домой не смотря на то, что очередь из желающих доходила до 70 чел! Мы не расстроились, так как успели вдоволь наиграться и пофоткаться с собаками, пока их по одному уводили хозяева:) Обедали в кафешке (он же магазин сувениров, он же КПП на территорию зоопарка): шведский стол, стоимость для взрослого 18э, для детей - 12э. Правда, я заплатила как за взрослого, но наелись за двоих (стыдно, но почти все так сделали, а некоторые бессовестные и вовсе бесплатно! :)).

Дальше наш путь был в отель. Заселились и дернули на снегоходы, типа как на "Охоту за Северным сиянием" за 100э - взрослый, 80э - детский. Нас предупредили сразу: сильного мороза нет, небо в тучах и идет снег. Возможность увидеть северное сияние - 20% (шутили, наверное:))) ). Если кто-то хочет просто покататься на снегоходах - добро пожаловать, вам сюда:). Мы с ребенком рискнули! И таких как мы - было много! Нас привезли, дали снаряжение, провели инструктаж, рассказали, показали, как им управлять... Самых маленьких деток посадили в сани, которые были прицеплены к снегоходам инструкторов. Все расселись по своим стальным коням - и вперед!!! Управлять снегоходом абсолютно не трудно!!! Практически у всех получилось сразу. Я - водитель без стажа и ездивший только в детстве на велосипеде - сразу поняла что к чему, да так вошла во вкус, что потом специально (коллеги по туру, извините, ради Бога:))) ) задерживала колону с целью дать фору ехавшим перед нас, а потом, на сумасшедшей скорости по буграм ночной лесной дороги и с ребенком за спиной их догонять!!! Мой сын сходил с ума от удовольствия и кричал: "Ну мама, ты и гоняешь! А можешь еще быстрее? ":) Мы так кайфовали, что с нас очечи попадали:) Круто! Ох как же было круто!!! Через 2 км мы остановились на лесной площадке возле поля (там выжидают северное сияние) и пошли разводить костер и жарить на нем сосиски. Только представьте себе: ночь, необычайной красоты лес, легонько падающий снег, ветра нет, костер, в чайниках кофе и чай (по желанию), какие-то сэндвичи, запах костра и жаренных сосисок.... Ммммм... Ну не прелесть ли??? А то: "Синяки, боюсь, дорога неровная... " Тьфу!!! В общем, мы проехали 4 км, но этого нам показалось мало, очень хотелось вернуться и прокатиться еще раз. Итак, подведя итог по времени, скажу, что мы выехали в 19:00 час с отеля, а приехали к 01:00 час. Эта экскурсия меня впечатлила больше всего!!! Еще раз: СУПЕРРРРРР!!!

03.01.2017 г.:

Едем в деревню Санта Клауса. Ну, чтобы сказать, что увидели что-то особенное - не скажу! Да, все красиво украшено. Да, все очень дорого (к примеру: купила сувенирную тарелку за 19э). Есть горка для катания на санках и надувных кругах (за отдельную плату), но мы не катались. Мой сын захотел покататься 5 мин на детских снегоходах всего за 15э:) Заказал - покатался (ребенку не откажешь, тем более, этот тур был куплен для него). Рестораны: не заходили, так как не было времени. О самом главном: Санта Клаус. Пришли в домик, сдали одежду в гардероб, выстояли целый час в очереди, ну очень быстро забежали к дедушке Санте (засекли: 27 сек), поздоровались с ним, он с нами, сели сфотографировались, попрощались и ушли. Все... На выходе посмотрели фото и видео, заплатили за него 40э и вышли из домика. Фото и видео покупаете по желанию. Его можно получить в эл. варианте (дают на визитке ссылку и пароль), или же распечатать в виде раскладной папки за 30э. Дальше, в сувенирном магазине за 50 центов поставили печать «Санты» в загранпаспорте. Гулять там можно бесконечно. Также есть повозки с оленями (стоимость тоже 13э). Ну, вот, пожалуй, и все... Кстати, Аккорд в программе указывает, что экскурсия в Деревню к Санта Клаусу - 38э! Извините, но это только трансфер. За вход вы платите еще 35э за человека. Но, живем один раз, так что можно себе не отказывать в удовольствии... :) Дальше по плану - Санта парк. Буквально 3 км от деревни С. К. Красиво... Под землей... Но только для деток младшего возраста. Как для взрослого - только комната (бар) с ледяными скульптурами. Также, в Санта парке можно тоже посетить еще одного Санта Клауса. Без очереди, без запрета фотографировать, и задержаться подольше. В этой комнате также автоматически срабатывает фотоаппарат, фото которого пытаются продать за 27э, а если сбросить фото на их флешку на 4 Гб в виде золотого ключика - то 32э. Мы фото не брали. Достаточно! :) Был паровозик с временами года (катание на нем 2-3 мин); школа эльфов; также детки "типа" пекли пряники (покупаешь готовый пряник за 3-4э, а ребенок что-то или как-то его чем-то украшает). Присутствуют ресторанчики для взрослых с огорячительными напитками, (пока детки развлекаются). В общем, 1,5 часа тамочного пребывания - норма. Мы были дольше. Это уже было лишнее время. С опыта порекомендую сначала посетить Санта парк, а потом уж Деревню Санты, чтобы выиграть время.

По плану в этот день у нас была еще одна экскурсия: Сноуленд. Но, спасибо Акорду, который подсунул нам неисправный и старый автобус в такой дальний рейс с детьми, мы туда не попали. Обратно в отель ехали на финском автобусе. У нашего были проблемы с генератором. На финском автобусе ехать было лучше. По дороге видели лося, оленя, медленно идущего по кромке дороги... Стекла чистые!!! О северном сиянии уже и не хотелось думать, чтобы не расстраиваться, что мы его не увидели. А за бортом автобуса температура с каждыми 30 мин все понижалась и понижалась... Небо чистое, видно звезды... Вдруг, в автобусе начался крик: "Выключите свет! Остановите автобус! " Бедный фин-водитель видимо подумал, что что-то случилось:) Все выбежали на улицу. Глаза к верху. От всех только было слышно слова восторга и умиления... И, о Чудо! Вот оно, то самое Северное сияние. Оно быстро меняло свою траекторию, его свет то ослабевал, то усиливался... Словами этого не опишешь!!! Желаю всем увидеть такую красоту! Сравнению не поддается! Конечно на «-19» долго не постоишь. Но мы духом не упали, и всю оставшуюся дорогу наблюдали за ним из окна автобуса. Оно постоянно меняло свои формы: было высокое, потом резко падало, было сумасшедше длинным, а потом разрывалось и становилось коротким... Мы и наши дети просто поприлипали к окнам своими носиками... Вот, что значит попасть в сказку!!! Это я уж точно знаю!

04.01.2017 г.:

Дорога обратно. Целый день в пути. Приехали в Финский город (не помню название). И в этот день мы нашли себе развлечение:) Заселились в отель и пошли в финскую сауну. На удивление, мой сын тоже заходил парится несколько раз, но больше времени прыгал в большом бассейне. Сауны есть в каждом отеле, бесплатно. Правда, некоторые работают до 21:00, другие - до 22:00 час. Времени нам хватило с головой:) Довольные и уставшие - пошли спать.

05.01.2017 г.:

Выезд в 5:45 час. На том же пароме добрались до Таллина. Вот теперь-то мне на пароме понравилось еще больше. Я никогда прежде не видела рассвет над туманом на воде. Палуба заснежина, все покрыто льдом... Не смотря на то, что было очень холодно в руки, нам не хотелось одтуда уходить!!! Такие получились шикарные кадры! Фотошоп отдыхает!

Приехав в Таллин, нас встретила экскурсовод. Была бесплатная экскурсия. Конечно же, здесь хотелось то и послушать, но мы за ней не успевали идти. Глаза в разные стороны! Голова от заснеженного города кругом! По дороге она показала нам хороший ПАБ, куда многие из нас зашли покушать и погреться. Меню разнообразное: от чая (3э) до мясных блюд, очень вкусное пиво разных видов (5э) (не удержалась, чтобы не попробовать), также заказали супы (по 7э). При расчете - накручивают НДС. После обеда спокойно прошлись по старому городу, заходя при этом в сувенирные магазины. Таллин - прекрасен! Хочу вернуться туда еще раз...

Дорога в Вильнюс. Заселение в отель. Релакс...

06.01.2017 г.:

Выехали из Вильнюса в 9:30. Границы прошли нормально. Из-за погодных условий - в Киев приехали 07.01.2017 г. в 01:00 час.

Итак, подытожим:

1. Тур ориентирован больше на детей;

2. Отели: достойны похвалы (правда тапочек не было:) )

3. Питание: завтраки сытные, на любой вкус. Выбор есть;

4. Руководитель группы: пытался сделать все от себя зависящее, чтобы все были довольны и никто не обижен. Но всем не угодишь, особенно людям, которые думают только о себе...

В целом, наш "турбо-тур" по Прибалтике считаю удавшиемся! Самое главное - ехать с настроением и четким пониманием, что будет трудно. Было все: и приключения, ", и впечатления, и "галопом по Европе»... Теперь с уверенностью скажу, что знаю, что такое сказка! Я ТАМ БЫЛА!!!

С Новым годом всех!

Счастья всем и новых приятных путешествий!!!

Номинации отзыва "Трудно, но прикольно :)"

6
Реклама
Отзывы о других турах