Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Наш первый выезд за границу и с Аккорд-туром!

"Привет всем нашим опытным попутчикам-туристам из рейса 118! Хотим поделиться своими впечатлениями."

Отзыв туриста Аккорд тур leva (Херсон) на тур
Поездка: 04 января 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Загадочный Истанбул

Привет всем нашим опытным попутчикам-туристам из рейса 118! Хотим поделиться своими впечатлениями.

Мы, пожалуй, единственные из всей группы, кто ехал за границу впервые… И с Аккордом соответственно. Тур мы купили в агентстве «Ветер Странствий» в Херсоне. Хотим поблагодарить «Ветер Странствий» за полную профессиональную консультацию и помощь при решении всех вопросов. Личное спасибо менеджеру Ольге Каляке. Единственный минус – как обязательную платную экскурсию нам продали «Морскую прогулку в Несебре». А как выяснилось в автобусе, она не предоставляется в зимнее время вообще.

Первое впечатление мы получили от автобуса. В нем отсутствовали откидные столики и сеточки сзади сидений. Не беда, решили мы. Но, как оказалось, беда! На протяжении поездки в автобусе мигал свет, задний телевизор показывал черно-белое кино и периодически выключался, панель со светом над нашими сидениями не работала совсем. При сильном дожде в Несебре автобус дал течь – залило достаточно много сидений. Хорошо, что были свободные сухие места и пострадавших пересадили. И как итог – полная поломка автобуса на обратном пути. Водителям не удалось устранить поломку самостоятельно. На СТО оказалось, что поломка критичная и нам дали другой автобус. Правда, через 11 часов простоя. Зато хороший, даже с вай-фаем. К водителям претензий нет, они выполняли свою работу, как могли и все же довезли нас домой в целостности и сохранности.

Выехали с Одессы мы ровно в 16.30, как по программе, что не могло не радовать. В дороге нас сопровождала руководитель группы Элеонора Мирошниченко. Она рассказывала кое какую информацию о странах, городах, наших планах на ближайшее время и т. д., но информации не всегда было достаточно. А вот на дополнительные вопросы отвечала она с трудом и большим одолжением, от чего остался неприятных осадок. К туристам нужно относиться с уважением!

Два слова об отелях. В Несебре мы жили в Marieta Palace 4*. Номер был отличным, просторным, со всеми необходимыми принадлежностями. Завтрак нам понравился тоже.

В Стамбуле нас поселили в Buyuk Sahinler 4*. Номер оказался малюсенький, вместо положенных двух был 1 стакан и 1 стул. Мокрые куртки было просто некуда повесить или положить. Известный турецкий завтрак тоже не слишком порадовал. В первый день он был не плох, а во второй уже не свеж. Дали почти все тоже самое, что и было.

По поводу экскурсий. Из обзорных больше всего нам понравилась экскурсия по Несебру и женщина гид, которая ее проводила. Не помним ее имени, к сожалению. В Стамбуле гид Байрам тоже рассказывал достаточно интересно, только на вопросы отвечал неохотно и постоянно торопился. Вызванная в экстренном порядке женщина-гид в Варне тоже была интересной, но было слишком мало времени для экскурсии, поэтому и оценить ее объективно не получится.

Интересно получилось с обязательной платной экскурсией. Свою «Морскую прогулку» мы поменяли на «Мечеть Сулеймана и усыпальницу Роксоланы». Вход на этот объект оказался бесплатный, услуги гида, как нам сказали, тоже, и добирались мы до него пешком из гостиницы по мокрому снегу. Вопрос: за что мы платили деньги, по 18 евро с человека, если все бесплатно?

Но все эти негативные моменты не помешали нам получить удовольствие от нашего путешествия, открытия новых стран и городов. Плохой автобус, неприветливый руководитель, маленький номер в гостинице и непонятная экскурсия меркнут на фоне тех впечатлений, которые мы получили от старинного Несебра и огромного Стамбула, от их культуры и традиций, от местных жителей, которые бросали свои дела и всегда шли на помощь и от новых знакомств. И даже 73 часа в пути с Одессы в Стамбул и обратно не отбили у нас желание путешествовать.

Надеемся, Аккорд тур прислушается к замечаниям и приведет этот тур в соответствие со своей репутацией.

Номинации отзыва "Наш первый выезд за границу и с Аккорд-туром!"

2
Реклама
Отзывы о других турах