Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Всегда иду к цели...

"Замечательный тур и очень, очень познавательный..."

Отзыв туриста Аккорд тур Van2004 (Ужгород) на тур
Поездка: 29 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Баварские выходные: Нюрнберг + Бамберг + Ротенбург + Ульм + Мюнхен+ замок Гогенцоллерн и Нойшванштайн!!!

Впечатления от тура «Баварские выходные. Новый год в Мюнхене!»

Цель моей поездки - замок Нойшванштайн.

Поездка в сказочный замок. Да-да, другого эпитета, сложно придумать. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein - новый лебединый замок) как будто сошёл со страниц сказок и чудом перенесён в нашу грешную реальность. Подъезжая к замку, можно увидеть невероятную картину - высоко на горе посреди лесов и возвышенностей стоит игрушечный замок. К слову, именно этот замок послужил прототипом к Диснейленду в Париже, поэтому те, кто посещал, данный парк могут представить себе красоту оригинала.

Конечно, больше всего потрясает внешний вид замка, но сфотографировать его так, как это сделано на фотографиях - сверху, невозможно, так как пробраться на заснеженные горы, стоящие напротив замка, весьма проблематично.

Недалеко от замка Людвига расположен замок его родителей, в котором вырос он сам. Этот замок был построен на месте старой развалившейся крепости. Внешний вид замка намного проще, нежели Нойшванштайн, и похож на простой большой баварский дом. И только башни напоминают о том, что это замок королей, а не простой дом.

По возвращению в Мюнхен мы немного прогулялись по магазинам, чтобы приобрести подарки для родных и знакомых. Кстати, весьма напрягает то, что все магазины в Мюнхене работают до 8 часов вечера, а в выходные и праздники вообще закрыты. Таким образом, немцы защищают права человека на отдых. Поэтому нам пришлось быстрой пробежкой совершить набег по магазинам, чтобы все успеть купить. После тяжелых испытаний мы завалились в небольшой кабачок, чтобы обмыть все покупки. Там мы попробовали самое древнее пиво Баварии - пиво, которое с XIV века варили монахи-ав-густинцы. Весьма недурное пиво. Классическое! Ням-ням.

Конечно, Мюнхен нам понравился как город. Везде царила атмосфера праздника и уюта. К слову, баварцы очень дружелюбный и доброжелательный народ. На лицах людей не встретишь угрюмости и злобного выражения лица. Самым ярким впечатлением в этот день был внешний вид города.

Все, конечно не удалось посмотреть, поэтому очередная поездка будет опять посвящена Мюнхену и Баварии!

Номинации отзыва "Всегда иду к цели..."

3
Реклама
Отзывы о других турах