Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

А как в нее не влюбиться?

"Небольшой отзыв о новогоднем путешествии с некоторыми выводами и рекомендациями."

Отзыв туриста Аккорд тур Алексей (КИЕВ) на тур
еще
24
фото
Поездка: 29 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур I ♥ Switzerland!

Новогодний тур «Я люблю Швейцарию!»

Туроператор: «Аккорд-Тур», г. Львов.

Турагент: «Альпийские путешествия», г. Киев.

Немного успокоились и упорядочились впечатления от новогодней поездки и поэтому самое время написать отзыв. Но обо всем по порядку:

1) В этот тур я попал случайно ввиду того, что в несомненно более интересный тур «Альпийские красотки» не набралась группа (((

2) Если вы соберетесь на будущий Новый год ехать в автобусный тур, то вам необходимо заранее позаботиться о билетах на... поезд! Как показывает практика, за три недели до Нового года купить билеты на удобные поезда во Львов просто нереально! Конечно, ставят дополнительные поезда и есть вариант доехать автобусом или бла-бла-каром, но если вы предусмотрительный человек, то лучше уже за месяц до планируемой поездки иметь билеты на руках.

3) В день начала тура на Львовском вокзале туристов встречают автобусы с табличкой «Терминал-А» и перевозят на терминал. Все четко. По-аккордовски!

4) Сам терминал конечно же не маленький, но во время предновогодней суеты здесь просто яблоку негде упасть, не говоря уже о том, чтобы пристроить свои ягодицы на свободный стул… Проблема… Причем не скажешь, что нет мест. Места есть, но они все «забиты» кем-то. Кто-то стоит в очереди за кофе, кто-то за сосиской.

Удобно, что есть небольшой магазин — прикупаю воды и в путь!

1 день. Львов — Будапешт.

5) Первый день путешествия — транзитный день. 5 часов до границы. 4 часа на границе. Дорога до Будапешта. Не волнуйтесь, покататься на кораблике все равно никто не успеет, да и зимой это достаточно сомнительное удовольствие — не то, что летом! Так что расслабляемся и получаем удовольствие от просмотра фильмов.

6) С руководителем группы нам повезло. Марта Мальована — человек спокойный, терпеливый, дипломатичный, с огромным опытом путешествий и большим опытом работы. Все четко, ясно и вразумительно. Браво Марта! Так держать!

7) Транзитный отель в Будапеште — отель «Будапешт». Многоэтажное (вроде 16) здание построенное еще в советские времена. Кстати и мебель в отеле тоже еще с тех времен ((((Совок полнейший! Спасает ситуацию чистое белье, большое количество полотенец на каждого туриста и хороший шведский стол на завтрак. Пойдет!

День 2. Вена.

8) Если вы еще ни разу не бывали в Вене, то у вас будет неплохой выбор экскурсий. Рекомендую пешеходную по Вене и автобусную в Шеннбрун. Если же вы в Вене не в первый раз, то можно выполнить ритуал: сначала кофе-меланж в кафе «Аида», прогулка по магазинам по центральным улицам с распитием глинтвейна или пива с братвурстом. Кстати, еще работают рождественские ярмарки на площади Марии-Терезии и перед зданием мерии — предновогодняя атмосфера бесплатно, в подарок каждому посетителю! Автобус забирает с площади Марии-Терезии поздно, после 9-часового отстоя.

9) Ночной переезд — штука конечно непростая ((Но если рядом с тобой нет соседа, то перенести все тяготы и невзгоды этой ночи становится как-то проще…))

День 3. Цюрих.

10) Привет Швейцария! Рад знакомству с тобой! Цюрих — самый большой в Швейцарии и самый богатый город. Обзорная экскурсия по городу — в стоимости тура. Жаль, что нет еще какой-нибудь экскурсии по этому городу, уж очень он понравился! Смотришь на эти милые, скромные, уютные домики — душа радуется! Очень спокойный и тихий город. Деньги любят тишину и поэтому они выбрали Цюрих!

11) В этот день можно посетить еще и Люцерн, но по моему мнению посещение двух городов в один день — дело бессмысленное, как за двумя зайцами…

12) Отель в Швейцарии оказался на удивление хорош, комфортен и с нормальным завтраком. Поселок Эгеркинген. Отель «Комфорт».

13) На встречу Нового года группа разделилась. Кто-то уехал смотреть салют в Цюрих, кто-то остался в отеле. Ближе к полуночи на площадку у ресторана отеля стали сходиться пьяные и не очень пьяные швейцарцы и пулять салютами в разные стороны. Кто вверх, кто в стороны — у кого-как получалось. Фейерверк был знатный!

День 4. Берн и Женева.

14) Приятно удивила столица Швейцарии — город Берн. Очень интересный, небольшой городишко, построенный на холме, на излучине реки. Просто рай для фотографов! Фото — на любой вкус! Снова жаль, что нет еще какой-либо дополнительной экскурсии по этому городу!

15) Переезд в Женеву. Безусловно интересный город и заслуживает явно больше внимания, чем участие в вечерней пробежке мимо набережной, цветочных часов и до собора. Женеву мы толком и не увидели. Есть смысл приехать сюда снова и спокойно и обстоятельно осмотреть этот город.

16) Ночной переезд в Австрию. См. п. 9.

День 5. Зальцбург.

17) О Зальцбург! Как ты прекрасен в окружении горных альпийских вершин! А как мне нравится рассматривать твои витрины, особенно после негуманных швейцарских цен! Обзорная по Зальцбургу, для тех, кто здесь никогда не был — явно мало, чтобы понять этот город!!

18) Долина Зальцкаммергут. Если вы хотели увидеть Альпы — то вам сюда! Именно эта экскурсия, можно сказать, что сделала всю поездку! Если есть на свете рай, то это именно этот, озерный край! Горные вершины (более 2000 м) окружают озера с удивительно чистой водой. А дома местных жителей, как будто с картинок какой-то детской книжки. Фантастика! Может это просто декорации к какому-то фильму? Нет все настоящее! Скажу честно, ощущения полученные во время этой экскурсии так же ярки и почти три недели спустя. Жаль, что очень мало времени. Погулять бы спокойно по этим городкам, посидеть у озера, подняться на ближайшую смотровую площадку, ан нет, уже пора ехать.

19) Переезд в Будапешт. Ночлег в отеле. См. п. 7.

День 6. Будапешт — Львов.

20) Утром можно было бы поехать в купальню Сечени. Но тогда пришлось бы пропустить завтрак. Каждый делает свой выбор сам… А в Сечени так классно! И чего я не поехал?!

21) Переезд. Граница. Переезд. Смотрим фильмы, пересматриваем сделанные в поездке фотографии, общаемся. Все уже знакомы друг с другом. Хорошо!

22) Приезд на терминал. Затем трансфер на вокзал.

Выводы:

* недорогой тур с посещением Австрии и Швейцарии. (+)

* удачно подобранный отель в Швейцарии. (+)

* в программе тура есть возможность съездить на экскурсию в Зальцкаммергут. (+++)

* отель в Будапеште. (+-)

* «один день — один город» - именно так я буду отныне подбирать туры (а лучше «два дня — один небольшой альпийский городок).

Личный вывод: самые красивые места становятся значительно интереснее, если путешествуешь в хорошей компании!

Номинации отзыва "А как в нее не влюбиться?"

3
Реклама
Отзывы о других турах