Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Новогодний Мюнхен...

"Воспоминания, только хорошие..."

Отзыв туриста Аккорд тур Зайчик (Тернополь) на тур
Поездка: 29 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Баварские выходные: Нюрнберг + Бамберг + Ротенбург + Ульм + Мюнхен+ замок Гогенцоллерн и Нойшванштайн!!!

Никогда не мечтала поехать в путешествие в Германию.

Но вот обстоятельства позволили мне купить на эти зимние праздники путешествие в «Новогодний Мюнхен». Первые впечатления о Баварии и Мюнхене были самые радужные. Мюнхен встретил меня романтичной атмосферой, запахом хвои, елочными украшениями в каждом магазине… Вообще, если вы ищете новогоднего настроения, то в Мюнхене вы его найдете точно.

Итак, конечно, главное событие, из-за которого я отправилась отдыхать — Новогодняя ночь. Не пошла в кафе в этот вечер, решила встретить его на улице, бок о бок с баварцами. Мне рассказывали, что новый год мюнхенцы отмечают громко и весело, одиноким на площади Мариенплац в 24.00 не останешься.

Я представляла это похожим на нашу новогоднюю ночь на типичных площадях — все стоят, ждут курантов, салют, ура, по домам.

Конечно, Мюнхен удивил, так удивил. Вышла из гостиницы и отправилась к главной площади, над городом уже стояло марево. Я думала это либо туман, либо уже настреляли салютов, а их было слышно уже несколько часов. Иду дальше, все чаще вижу немцев с салютами и петардами… Не знала я, что немцы так любят салюты… К Мариенплац идут сотни местных жителей и туристов, часть из них уже навеселе, та часть людей, что не идет, уже давно в центре города бомбит его пиротехникой. И все бы ничего и даже ярко и весело, но ближе к главной площади города, прохожие превращаются в толпу, а места, куда можно кинуть петарды все меньше. Петарды начинают лететь в людей, под ноги, толпа шарахается, начинается давка… До площади Мариенплац к Новой ратуше и часам я так и не дошла… У меня включился инстинкт самосохранения и я поняла, что от толпы с бесшабашными немцами, в руках у которых коробки с пиротехникой, надо держаться подальше.

Позже, от гида я узнала, что в Германии разрешено пускать петарды и салюты только в новогоднюю ночь. Продавать пиротехнику начинают 29 декабря и заканчивают 31. Теперь-то я понимаю, почему они так безбашенно отрываются и бросают салюты, как конфетти, не думая о пожарной безопасности, а тем более о безопасности рядом стоящих людей.

Сейчас, смотря на фотографии и вспоминая, я уже не вижу ничего ужасного в том, что было. Новый год — праздник. И отмечают его так, как умеют.

Все-таки, остались только хорошие воспоминания. Спасибо Аккорду за такую возможность!

Номинации отзыва "Новогодний Мюнхен..."

6
Реклама
Отзывы о других турах