Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мечты сбываются, желания исполняются. Италия- сказка!

"Тур для тех, кто хочет больше дней быть в Риме и при этом увидеть и юг, и север Италии. Наша семья – это 2е взрослых и 2е детей 14 и 2 года привыкший и выросший в путешествиях. "

Поездка: 28 декабря 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Секрет вечности… Рим

Тур для тех, кто хочет больше дней быть в Риме и при этом увидеть и юг, и север Италии.

Наша семья – это 2е взрослых и 2е детей 14 и 2 года привыкший и выросший в путешествиях.

Что взять с собой для семьи с ребенком:

•Автокресло для малыша взятое с собой не пригодилось, водители автобусов не требуют его использования, поэтому оно простояло в багажнике в течение всего времени путешествия.

•А вот коляску-прогулку рекомендую взять даже для 5 летних детей, она выручит в пешеходных экскурсиях, предусмотренных по маршруту

•Vodafone в Венгрии и Италии выручил пакетным предложением для туристов. За 90 грн у нас было 90 мин, 90 смс на неделю и 90МБ интернета на каждый день. Все минуты, смс не удалось выговорить.

•Конечно рекомендую взять упаковку воды тут же в магазине, а не везти с собой из дома такой груз и не так накладно будет в Европе покупать воду о 1 евро за 0,5л.

1й день стартовали с Терминала А. Удобно организован трансфер с жд вокзала и на терминале есть всё необходимое для начала путешествия. Для некоторых туристов неудобство в том, что консульство Италии, в котором под этот тур открывается виза, требует некоторых туристов (я так понимаю это в основном молодежь без семьи) после возвращения в течение 5 дней после окончания срока / коридора визы зайти в консульство, чтобы отметить свой возврат из страны. Перед Венгрией, как обычно все делятся сигаретами. Мясные и молочные продукты никто не требовал выбрасывать. И в 1й день по приезду в Будапешт можно увидеть ночной город из окна автобуса.

2й день в Будапеште отличный завтрак шведский стол и весь день прогулка по столице Венгрии. Следите за курсом форинта, если самостоятельно не считать, то можно не дополучить сдачу. После больших городов типа Рим, Париж, Стамбул Будапешт кажется спокойной европейской провинцией без массы арабов, африканцев, азиатов. Супермаркеты, туалеты, сувениры квалифицировано советуют гиды на протяжении всего маршрута. Вечером стартовал ночной переезд.

3й день. В этом туре есть возможность посетить Флоренцию, но это если сложится с группой, которая захочет за 23евро вместо 43 задержаться во Флоренции на 9 часов по дороге в Рим. У нашей группы не сложилось. Ряд товарищей отказались. Остановки на автогриле в Италии. Хороший выбор товаров по акционной цене. И такие цены даже лучше чем в супермаркете, можно смело брать. Следующая остановка – Рим. В центр надо добираться двумя транспортами (автобус+метро) и тратить на это 40-60мин в зависимости от длительности ожидания автобуса, поэтому вечером прогулялись по округе и в центр не поехали.

4й день. Единственный день, когда в метро было много людей и тесно. Все с утра ехали в Ватикан. Пока группа была в музее, мы успели обойти всю площадь, побывать в соборе св. Петра (очередь и для детей в колясках общая) и даже обойти близлежайшие кварталы. Далее была пешеходная экскурсия, рекомендую не отказываться от радиостанции и наушника за 2евро. Людей много, при движении группа растягивается и без наушника ничего не услышите. Из отмеченных в интернете лучших достопримечательностей Рима за пешеходную экскурсию мы увидели 8 из 10ти. На свободный день осталось несколько мест для посещения. Рим достаточно компактный в части достопримечательностей и вполне за время пребывания можно успеть увидеть все кварталы. Закончился день в ресторане с музыкантами.

5й день. Выбрав дополнительный факультатив в Неаполь, с утра отправились объединённой группой посмотреть на Везувий. Это ещё южнее, в автобусе включили кондиционер и во время пешеходной части экскурсии куртки остались в автобусе. Мандарины и лимоны растут прямо на улице. Красивейшие виды и небольшая пешеходная часть позволяют познакомиться с городом, который не отличается чистотой. 5евро стоит на вынос пицца Маргарита

6й день. День отъезда из Рима. Есть время посмотреть то, чего не увидели во время обзора. Например, Колизей, испанскую лестницу. Ещё раз купить вкуснейшее мороженное за 2,5 евро, заглянуть в супермаркет за макаронами, сыром, вином. Цены вполне ожидаемые. 0,5-0,6 евро за 0,5кг макарон, вино от 1,5 евро, сыр от 1 евро за 200грамм. Вечерний переезд в Болонью и очень-очень ранний выезд в Венецию.

7й день. В Венецию попали на электричке и не пожалейте деньги за морской трамвайчик, чтобы уже сразу посмотреть на Венецию с моря. Неизгладимое впечатление от города, где все улочки пешеходные и ни одного автомобиля. Голуби, которых нельзя кормить, но все это делают, а полиция смотрит на это сквозь пальцы, иногда останавливая туристов и прерывая процесс. Красивенные и разнообразные гандолы. Множество сувениров. 9ти часов времени вполне хватило для ознакомления. Вечером вернулись в автобус и поехали в Украину.

8й день. 13-14 часов до границы 1100км и 7 часов езды по Украинским дорогам 300км. К вечеру были на Терминале.

Бюджет нашего путешествия кроме тура составил 220 евро на экскурсии и 400-450 евро на еду, сувениры, транспорт и прочее. Т. е. для расчёта цены предлагаю делать так: (Цена тура+виза) *1,25 – это с экскурсиями*70евро в день на семью из 4х человек

Итого за предлагаемую стоимость Вы можете увидеть много Италии, чего не скажешь об авиапутешествии. Ну и как всегда в таких турах выспаться некогда, если планируете много увидеть

Желаю всем незабываемых впечатлений в путешествиях!

Номинации отзыва "Мечты сбываются, желания исполняются. Италия- сказка!"

1
Реклама
Отзывы о других турах