Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мечты сбываются. Замок Нойшванштайн - чудо, которое надо обязательно увидеть)

"Рождественские туры прекрасны в любую погоду."

еще
34
фото
Поездка: 03 января 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Европейские конфетки:Прага, Мюнхен, Вена, Зальцбург, Будапешт!

Зимние туры, они имеют свою прелесть, особенно посленовогоднии, когда еще не успели убрать новогодние наряды с улиц городов. Это мой третий тур сразу после нового года и, пожалуй, самый неудачный.

Прежде чем отправится в тур я всегда читаю о нем отзывы. Очень понравился отзыв Мирты из Киева, на основе его я и планировала свое свободное время в туре, т. к. основной целью было увидеть Нойшванштайн и Зальцкаммергут. В остальных городах этого туру я бывала уже и неоднократно.

С Терминала А выехали своевременно в 9.30 и направились к пограничному пункту Шегини. Впереди нас стоял автобус. Наш руководитель Арсен Лисаковский не позволил сходить нам в туалет, в связи с тем, что автобус может вот-вот отъехать и мы будем проходить досмотр. Так прошло 1.5 часа в ожидании. Потом, когда мы все подъехали и у нас собрали паспорта автобус, проехал к магазину Duty-free и все захотели пойти в туалет, но уже было нельзя! Народ восстал, и тогда нам разрешили по 5 человек идти в туалет и это спустя более 3 часов, а учтите на улице зима и у всех разные мочевые пузыри. Народ был просто в шоке! Потом мы переехали на польскую границу. Первым делом все пошли в туалет, и только потом на «отпечатки» пальцев. На прохождение таможни потрачено было 5 часов драгоценного времени! Более того, что не мало важно, для тех, кто планировал экскурсию в Кракове времени на этот замечательный город совсем не осталось. Я читала много отзывов об этом туре и многим не удается посетить Краков, а название тура «Дракон и конфетки». Думаю, было бы правильнее изменить название тура, потому как известного Дракона из замка Вавель в Кракове практически никто не видит. Так что Дракон пал в случае естественного отбора. Можно было бы назвать «Замок и конфетки». "В гостях у сказки". А "конфетки" - это Зальцкаммергут.

В Легницу мы приехали около 23 часов. Позади 648 км. Постоянный отель в центре города Qubus. Размещение. Номера маленькие, есть столик откидной, кресло, стул, телевизор и на этот раз неплохо работал вай фай прямо в номере. Хочу здесь поблагодарить Арсена, он помог мне общаться с дежурной. Дело в том, что мне необходимо было купить лекарство, но аптеки были закрыты, Арсен общался на польском с дежурной. Она по моей просьбе перезвонила в дежурную аптеку и уточнила о наличии лекарств.

Завтрак стандартный, омлет, сосиски, нарезка, кофе из термоса, чай, фрукты. Выезд в 8 утра в Берлин. Прибываем около 12 на музейный остров. Предусмотрена пешеходная бесплатная часовая экскурсия по городу. Мы (я путешествую с супругом) были летом в туре «Полька Саксонии» отправляемся по своей программе. Свободное время у нас до 17 часов. Если кто-то хочет посетить магазины Берлина, то можно не ходить на Александр плац, там много слишком посетителей и ассортимент не очень. Можно подъехать на метро, купив дешевый билет курцштеке за 1.70 до Франкфурт аллеи и там два больших супермаркета. В ресторанчике можно перекусить. Обратно мы ехали вчетвером, можно купить такой же билет, но сразу для 4 человек, только уже за группу по 1.40 евро. Здесь прямая ветка U5 конечная Александр плац – до автобуса пройти еще надо будет около 15-20 минут. Выезжаем в начале шестого и около 23 часов прибываем в Фюрт пригород Нюрнберга.

Утром выезжаем с опозданием, в Фюрте ночью мороз - 16 градусов. Водители прогревают автобус. Начались морозы. Около 12 дня приезжаем в Мюнхен и выезжаем на встречу со сказкой – замком Нойванштайн))) Приехали мы в 13.20, билеты, которые забронировали нам оказались на 16 часов, потом их перебронировали на 14.10 с англоговорящей группой. Для этого необходимо подняться по дороге в гору. На крытую повозку, которая поднимает в гору за 6 евро очередь огромная, я ее занимаю, но понимаю, что группа уже вернется из замка, а я все еще буду стоять в очереди. И мы идем пешком. На это всего 30 минут времени. Падает снег, дорогу периодически расчищает трактор, а подниматься в гору все выше и выше. Я уговариваю супруга оставить меня и поспешить, чтобы хотя бы он попал в замок. А я поднимаюсь усердно и упорно! А снег идет… В 14 часов я подошла к подножию замка, но увы, мне еще подниматься выше. Я не останавливаюсь. Понимаю, что я уже опоздала, решила оставить свой билет как сувенир. В 14.10 я была возле замка, решила хотя бы внешне посмотреть на него. Тут встречаю нашего гида Галину, и она решила помочь мне попасть в замок. Подходит к охранникам, но они с моей датой в 14.10 в 14.15 меня не пускают. Каждые 5 минут заходит новая группа. Меня запускают с русскоязычной группой в 14.20 Маленький отдых и опять вверх по ступеням замка. Аудио гид на русском. Кручу головой по сторонам. Для посещения открыто несколько залов. Получаю истинное наслаждение от увиденного. Моя мечта СБЫЛАСЬ) Отправляю смс супругу, чтобы ждал меня возле ресторана. Говоря о туалетах, при спуске будет первый туалет и людей в нем очень много, а вот во втором туалете, что ниже гораздо меньше, там есть и второй сувенирный магазин. Встречаемся, обмениваемся впечатлениями. Супруг выпивает глинтвейн за 3.5евро, вернее стоимость глинтвейна 3.5евро и еще 3.5 евро залог за чашку, или можно за 7 вместе с чашкой и будет сувенир. Спуск мы преодолели гораздо быстрее за 20 минут.

Билет в замок стоит уже 13 евро, плюс 2 евро за бронирование. Хочу сказать следующее по подъему – если вы не привыкли бегать в гору, а это был очень быстрый подъем, да еще и по снегу, то лучше не брать билет в замок, а подняться в свободном ритме и осмотреть замок снаружи. Я так и думала, когда поднималась, но билет в сумке инстинктивно подгонял меня. Я попала в замок только благодаря счастливому случаю. Наш руководитель группы не проявил никакой заботы, чтобы я все же попала в замок. Если вы страдаете сердечными заболеваниями, избыточным весом, то стоит подумать о скоростном подъеме на время. Разница между входом в замок и стартом снизу должна быть хотя бы 40-45 минут, или просто внешний осмотр. Приезжаем в Мюнхен около 18.30. Время на супермаркет и потом обзорная по Мюнхену. В этом городе мы в третий раз и идем по своей программе. Опять узнаю за лекарства в аптеке, оказывается, что лекарства можно купить по нашему рецепту со всеми печатями. Хотя, раньше мне говорили, что немцы продают лекарства только по своим рецептам. Не покупаю лекарство, потому что оно в разы дороже, чем у нас. Магазины работают до 20 часов. Мы практически уже в них опоздали. Идем по Мариен плац и любуемся иллюминацией, елкой, счастливыми туристами. Делаем несколько снимков и заходим в ресторан выпить пива и покушать. В Хофбройхаусе мы уже были раньше и выбрали ресторан недалеко от места парковки автобуса. И не прогадали – пиво отменное, еда вкусная! Очень много немцев. Отправляемся в отель в 21.30. До отеля всего 25 км и есть возможность отдохнуть.

Утром выезжаем в Зальцбург 170 км в пути. Прибываем, обзорная экскурсия, мы гуляем самостоятельно, третий раз в Зальцбурге, но зимой впервые. В 11.30 выезжаем в Зальцкаммергут. Гид Нина ведет интересный рассказ о местах. Наслаждаемся снегом из окна, ели в снегу, долины ровные и нетронутая никем снежная гладь. Кое-где лыжники идут неспешно. Сант-Вольфган зачаровывает своей красотой. Домики милые, небольшие, неповторяющиеся. Смотришь и любуешься, понимаешь, что люди живут в свое удовольствие.

Безусловно, Зальцкаммергутские озера очень красивы и живописны, чистые, глубокие, окруженные горами, и не менее живописными деревеньками, и городами. После экскурсии свободное время. Это праздничный день 6 января, в Австрии праздник трех королей все закрыто. Пару ресторанчиков работает. Идем по словам гида в хороший итальянский ресторан «Тоскана». Делаем заказ. Официант с итальянской неспешностью в «свободном полете» неторопливо принимает заказ. Ждем. Через минут 20-25 принесли заказ. От лосося хвостовую часть всем троим, а отбивная из мяса была звонкая и прозрачная. Заказываем еще и пиццу на четверых «Сицилийскую». Про пиццу официанту пришлось напомнить, он просто забыл… Не рекомендую ресторан «Тоскана» (во мне проснулся ревизор). Поищите по – возможности что-то местное. В 17.15 возвращаемся в Зальцбург, высаживаем группу гостей, они спешат на факультативную экскурсию в Августинскую пивоварню, а у нас опять свободное время до 19 часов. Повторюсь, это праздничный день и большая часть кафе была закрыта. Нам нигде не удалось присесть, все было занято и пришлось по хорошему морозу гулять по красивейшему городу. Невозможно было выпить даже чашку кофе. У меня поднялась температура до 38.5. До отеля в Воклабрюке ехать 69 км. Думаю, что лучше бы было бы приехать чуть раньше в отель в этот праздничный день.

Рано утром произошла задержка с автобусом. Мы поднялись в ресторан и сделали себе чай. В Вену приехали около 12 дня. Сразу же по рекомендации гида мы купили билеты на трамвай «D» за 2.2 евро и отправились в Бельведер на выставку картин Густава Климта. Проехав 6 остановок вышли. Билеты продаются отдельно, справа от входа, стоимость 14 евро. В Музее есть гардероб, правда мы увидели его поздно, но спустившись вниз там есть камеры хранения, мы сложили одежду, вещи, положив в ячейку 1 или 2 евро можно закрыть. Здесь же находится и туалет. При вскрытии деньги возвращаются. Этажи в музее достаточно высокие и из камеры хранения, лучше подниматься на 1 этаж лифтом. На 2 этаже продолжение осмотра. «Поцелуй» находится на 1 этаже. Фотографировать нельзя, но рядом в зале есть копия для селфи. При выходе из музея есть сувенирный магазин. Еще один есть возле билетных касс, если вы просто гуляете по парку и не идете в музей, то сувениры можно приобрести и там. Я как-то уже писала, что сувениры с использованием фрагментов картин Густава Климта я покупала в Братиславе. Гораздо дешевле. Здесь небольшая тарелочка с «Поцелуем» стоит 23.5 евро, а в Братиславе в два раза больших размером всего 14 или 16 евро. В этот раз я купила репродукцию «Поцелуя».

Затем мы отправились в свой любимый ресторан в Вене по нормальным ценам с русским меню. Называется он «PURSTNER», находится за собором св. Стефана. Порции большие, готовят вкусно. Порция ребер состоит из двух пластинок ребер, одному не съесть. Можно брать одну на двоих. До автобуса дошли пешком, через Альбертино и парк. Автобус нас уже ждал До Будапешта 247 км и мы на набережной Дуная. Большая часть группы отправляется на экскурсию. Мы остаемся в автобусе, на улице мороз. Я болею. Ждем с 21 часа до 22.40. На Дунае льдины. Наконец –то отправляемся в отель.

Выехали из отеля с небольшой задержкой. У группы экскурсия по Будапешту, мы гуляем по центру два часа. Мороз. Пошли к купальням Сечени посмотреть на горячие источники, бьющие прямо из земли. Кафе открылось в 10 утра недалеко от площади Героев, где мы выпили вкуснейший чай и кофе с пахлавой. Выезжаем в 10.30 Дорога домой всегда короче, чем дорога из дома и 583 км пролетают быстро. На границе все выходим и становимся на морозе и жутком ветру в очередь к пограничнику. На нашей границе все было быстро. В 17 часов мы прибыли в Чоп. Наш поезд прибывал в 19.30.

Хочу поблагодарить наших водителей Сергея и Анатолия. Они замечательные водители. Аккорд нам предложил при бронировании 1 и 2 место, а это водительские места. Мы позарились на панорамный вид, но, увы, верхнее стекло автобуса постоянно замерзало, даже боковое стекло водителей покрывалось инеем. Автобус китайский и, безусловно, оставляет желать лучшего. Еще такая вещь – сверху багажники для вещей были заполнены вещами водителей и нам некуда было положить свои вещи.

Спасибо Галине Сечиной и турагенству «Пегас». В этом году исполнится 10 лет, как мы вместе.

Хотелось бы порекомендовать этот тур всем без исключения, кто верит в сказку и чудеса.

Буду рада, если мой отзыв оказался для вас полезным. Если сможете - проголосуйте. Вам не сложно, а мне приятно) Обращайтесь, отвечу на ваши вопросы.

Номинации отзыва "Мечты сбываются. Замок Нойшванштайн - чудо, которое надо обязательно увидеть)"

859

Другие отзывы Пані Ірина

Голосов 101
Голосов 57
Голосов 151
Голосов 185
Голосов 200
Календарь 11.07.2015 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 301
Голосов 0
Календарь 04.01.2015 - отзыв на тур Волшебство Рейнских красок
Голосов 863
Календарь 21.06.2014 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 39
Голосов 30
Голосов 594
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах