Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

По мотивам тура «Только чудеса… и ничего больше»

"Чудесно всё, когда душа чудесна, Тогда дорога будет интересна И каждый город – увлекательный, родной, Как человек, он уникален, он живой!!! "

еще
44
фото
Поездка: 13 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 344 «
Все лидеры

Отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше

Путешествие в жизнь городов, рейс 831

Города можно описать не только фактами, но и чувствами

Первый свой отзыв относительно данного тура я написала в сентябре 2016г. Самые чудесные моменты путешествия описала рифмой (https://www.akkord-tour.com.ua/guestbook-list. php/message_id/14566). Украсила фотографиями фотографа Интернет-студии «Фотостиль» (https: //www. facebook. com/PhStyleKyiv/ https: //vk. com/phstyle_kyiv). Сейчас мне представилась возможность написать ещё один отзыв.

В этот раз хотелось написать иначе, взглянув на путешествие с другой стороны. Если описывать всё подробно, можно написать целое произведение. Поэтому пишу коротко, а если появятся вопросы – присоединяйтесь в соцсетях (https: //vk. com/id175530457 https: //www. facebook. com/polya. photoalbums. kyiv), задавайте вопросы, попробую ответить.

Все города, словно люди, дышат воздухом улиц, запоминают и создают свой наряд фасадами зданий, они слышат и отвечают эхом, у них есть своя дата рождения, свой характер, формировавшийся веками или всего лишь десятилетьями. Но самое главное, что делает города живыми – это люди. Они, как маленькие частички ДНК, созидают неповторимый облик города. И город живёт, пока есть хоть один гражданин.

Львов – мудрый сдержанный аристократ. За века жизни он накопил множество интересных былей, сохранил свою таинственность и тёплый домашний уют. Сердца многих людей принадлежат только ему! Советую приехать во Львов ночью, когда город ещё спит в томных огнях фонарей. Силуэты зданий ночного города, тишина и пустынность завораживают и заставляют восхищаться. Да, он красив, даже когда спит, он совсем иной: чёрно-белый и умиротворённый, застывший в ожидании чуда; и это чудо – рассвет. Самый красивый рассвет на Высоком Замке. Не поленитесь, поднимитесь тропинками сонного парка на самую вершину – и вы увидите незабываемое зрелище. Солнце миллионами своих лучей и лучиков сквозь туманный воздух пронизывает всё вокруг… вдыхает жизнь, разливая все цвета радуги. Город просыпается. А если вы захватите с собой термос с чаем – рассвет будет просто незабываемым! В последний день путешествия не спешите уезжать рано. Если вам предлагают экскурсию по Львову, обязательно соглашайтесь. Местный экскурсовод – это новый (свежий) взгляд на город глазами, по крайней мере одного его коренного жителя, который знает в какие двери нужно постучаться, чтобы Львов открыл своё сердце. Это город, в который хочется возвращаться вновь и вновь!

Тернополь – немного старомодный, порядочный, пунктуальный интеллигент, стремящийся в своём образе к прекрасному. Центральная его часть – словно эпизод советского кинофильма, застывший в образе города. Но, если спуститься к озеру, там окунётесь совсем в другую атмосферу. Грациозные силуэты ив, будто в ожидании светского танца, застыли в лёгком поклоне, опустив свои нежные, гибкие ветви в чуть пестрящую волнами от дуновения ветра воду озера. И кажется, что вот-вот заиграет оркестр… Хочется присесть, послушать, понаблюдать за действом, происходящим вокруг. Рыбаки, умостившись на камнях, как видно, каждый день приходят сюда отдохнуть душой, поболтать о том о сём; кораблик, как часы, то и дело проплывает туда и обратно с радостной толпой туристов; пёстрый карнавал костюмированных фотосессий… а какое здесь вкусное мороженое (на любой вкус)! Эту часть города можно назвать Украинской Венецией. Если Вы здесь не в первый раз и многое уже знакомо, а к тому же, если вы любите автомобили, то можно посетить музей эксклюзивных ретро-автомобилей «Ретро-кортеж». В центре есть уютные ресторанчики, где каждый найдёт себе по душе интерьер и атмосферу. Но самый уникальный – это этнографический ресторан-музей. Снаружи он напоминает творения Гауди, а внутри – с огромной, открытой и многосторонней украинской душой. Очень интересно и вкусно! Этот город стоит увидеть хоть раз в жизни!

Черновцы – доброжелательный, высокий, немного неуклюжий и рассеянный кутюрье, каждая деталь облика которого ценна, уникальна и имеет свой своеобразный притягательный шарм. Хоть по нему и много нужно бродить, т. к. достопримечательности рассредоточены, не поленитесь: каждая улица, каждый дом – это не одна эпоха, это культура не одного народа. Отойдя от нахоженных туристических мест или просто неспешно разглядывая всё вокруг, вы сможете заметить многие его черты, которые делают этот город привлекательным. Почувствовать себя горожанином можно пообедав в кафе «Гномик» (быстро, вкусно, недорого). А рядом целый магазин сладостей (тортики, пирожные…), с чашечкой кофе – просто незабываемо! Если у вас есть смартфон – счастливый ёжик на тротуаре вам предоставит по QR-коду интересующую информацию. Черновицкий университет пропитан духом просвещения. Пройдя его коридорами, глядя на его архитектуру и убранство, появляется непреодолимое желание учиться, открывать что-то новое, прекрасное, появляется желание творить. Обязательно посмотритесь в венецианские зеркала – помолодеете (как минимум, душой), прогуляйтесь парком (он домашний и дружеский). Чтобы почувствовать Черновцы, кажется, одного дня мало. Это приятное знакомство требует продолжения!

Каменец-Подольский – как бывалый доблестный воевода, искренне рад каждому, кто приходит к нему в гости. Каждое здание в Старом городе – медаль на его груди. Он уважаемый и вызывает неподдельное восхищение. Небольшая прогулка живописным каньоном реки Смотрич поможет каждому воссоздать картину его молодости. А для любителей антиквариата здесь есть хороший антикварный магазинчик. Этот город с молодой душой. Таким делает его живущая и учащаяся здесь молодёжь. Для неё есть Парк влюблённых с прудами, где живут белые и черные лебеди, где есть лавки примирения и романтическая подсветка тёмными вечерами. Для любителей флоры есть ботанический сад. Да, и не забудьте загадать желание, проходя под аркой собора Петра и Павла. Оно обязательно сбудется!

В Кривче стоит съездить только для того, чтоб понять, что никакой хрусталь не заменит высокое голубое небо, яркое и тёплое солнце, и свежий воздух, пропитанный ароматом хвои. Пройдя по узким, низким, полутёмным, влажным и прохладным щелям этой пещеры, мерцающим причудливыми сталактитами и сталагмитами, начинаешь по-другому смотреть на обыденные вещи и ценить их. Тем, кто боится находиться в замкнутом пространстве, страдает астмой или ревматизмом, посещать эту пещеру не рекомендую.

Бакота – храм души. Склоны цветов, зелени, залитые солнцем, окунаются в Днестр. А над ними – высокий, светлый, лёгкий свод неба. Родники утоляют жажду, пещерный монастырь успокаивает душу, скалистые резные берега Днестра радуют взор. Душа поёт! Хочется взять палатку и жить здесь долго-долго!

Хотин подобен знаменитому актёру, общительному, знающему уйму историй. Его общество будет многим по душе, а беседа всегда непринуждённа и интересна. Экскурсовод вас с ним умело познакомит, не сомневайтесь!

Умиротворённые, добродушные, седовласые Теребовля и Кременец – две легенды двух крепостей с завораживающим видом с высоты на город. Они такие родные и душевные, как будто знал их всегда!

И, конечно, Свято-Успенская Почаевская Лавра – лекарь наших душ и тел. Здесь даже капли тумана светятся как маленькие солнца вися в воздухе. Однозначно, здесь надо побывать (святую воду не забудьте взять)!

И, напоследок, Подгорецкий замок –

Таинственный, печальный и немой…

В воспоминаньях о красе былой

Погряз и дремлет одиноко.

Но тут уже к концу дорога.

Я подведу итог такой:

Чудесно всё, когда душа чудесна,

Тогда дорога будет интересна

И каждый город – увлекательный, родной,

Как человек, он уникален, он живой!!!

Спасибо организаторам такого чудесного тура, спасибо руководителю группы Ольге Гулэдзе, спасибо водителю Петру, спасибо экскурсоводам и, конечно, спасибо группе туристов рейса 831, которые были рядом весь тур. Буду рада вас встретить снова.

Ваша Polya

Номинации отзыва "По мотивам тура «Только чудеса… и ничего больше»"

735
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах