Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличный тур, замечательный гид, отвратительная погода.

"Хорошая планировка тура, лучший гид - Елена Друзь, хорошая толковая группа, много Рима и солнечная Венеция"

Поездка: 04 марта 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Рейс 636! Выезд 4.03 с Еленой Друзь. Лучше поездки с Аккордом у меня еще не было (а это была уже 7-я). Для начала у нас были замечательные водители Степан и призабыла имя второго, а еще самый лучший гид среди всех, что мне встречались в турах (на втором месте Тарас Кендзьор - он тоже большой молодец). Перед выездом я читала в отзывах, что Лена все разжевывает как дебилам. Ну простите, я могу существовать в туре автономно от группы и часто экономлю больше, чем те, кто берет экскурсии и выезды коллективные, но есть те, кому важно показать туалет, магазин и дешевое кафе. Лена со своей работой справляется на все 100%. Она рассказывала что-то интересное о странах, городах, давала полезные советы, но самое главное то, что она вошла в положение каждого туриста, никого не оставила без внимания. А теперь подробнее по туру…. Я сама отслеживала отзывы, потому понимаю, как важна более практическая информация.

1 день. Утречком выезд из Терминала. Границу с Венгрией прошли за 4 часа, водители говорят, что это норма, потому что могло быть и дольше. После границы мы могли бы попасть в Будапешт в 20:00, но Аккорд не ищет легких путей и не упускает заработки. Нас завезли в Эгер на дегустацию вин. 18 евро вроде, не знаю, мы не брали, а пошли сами в другое заведение, где по 120 грн (1200 форинтов) поели гуляш и запили все бокалом вкусного вина. Жалею только, что не купили с собой. В том заведении, куда повели группу, им продавали вино и что-то очень дешево (вроде по 1200 форинтов за 1,5 литра, но могу ошибаться). К 22:00 были в отеле. Отель Будапешт я уже знала с прошлых туров, он старенький, но удобный, если повезет - в окна будет виден Парламент или Рыбацкий бастион. Мы еще успели намотать 8 км по Будапешту и в 3 ночи лечь спать. Зато! Увидели парламент в подсветке и два моста: Цепной и Магрид вблизи.

2 день. Будапешт. Аккорд не устает расстраивать своей алчностью. Ранее экскурсия по городу была автобусно-пешеходной и все показывали за 1,5-2 часа. Сейчас экскурсия только по кусочку Пешта, а Буда предлагается дополнительно в качестве факультатива. Стоит ли говорить, что дополнительные по Будапешту не набрались. Еще один минус - платные наушники (2 евро экскурсия или 8 евро весь тур). Дело в том, что в Венеции и Риме они необходимы, там шумно и людей много, но в Будапеште тихо было в воскресенье, можно было и не сдирать с туристов по 2 лишних евро. Экскурсоводом снова была Елена Лукаш (я уже четвертый раз слушала с ней экскурсию, интересно даже что-то другое послушать). Она замечательно рассказывает, но одно и то же из года в год. Дальше мы самостоятельно съездили в Сентендре. Аккорд предлагает за 23 евро экскурсию в Вышеград и Сентендре. Хоть она и не набралась, я бы ее рекомендовала тем, кто боится ездить сам в чужой стране. Вышеград и маленький Сентендре оставят неизгладимое впечатление. Я читала, что в Сентендре дешевые сувениры - чушь. Самые дешевые сувениры возле купален Сечени в Будапеште. Одного раза в этом городке вполне достаточно, я особой атмосферы не почувствовала, тесно, уютно, но не более. Выезжали из Будапешта мы с площади Героев вечером в 19:00. Важный момент для организаторов туров. Из-за того, что обзорной на автобусе не было, не все туристы знали, где эта площадь находится. Мы с подругой подобрали двух наших туристок в метро, шел дождь, они были мокрые и уставшие, но куда ехать не понимали. Вот так желание заработать лишние еврики могло задержать весь автобус, ведь некоторые могли потеряться.

Отдельная благодарность нашей группе. Мы все были разные, молодые и пожилые, собранные и немного растерянные, но никто не терялся, не опаздывал, не пропадал. Лучше группы еще не было. Замечательный у нас коллективчик сложился.

3 день. Снова благодарность Елене, потому что даже несмотря на часовую остановку на автогриле на кофе/круассаны, мы приехали в город в 12. Леночка договорилась о раннем заселении и мы уже в 13:10 стояли на остановке возле отеля. Аврора Гарден - нормальный отель, находится у черта на рогах, но все, что ближе хоть на 100 метров, уже дороже. Номер нам достался нормальный, убирали каждый день, иногда даже доставали тем, что складывали вещи, а мелкие аксессуары приходилось искать по косметичкам после уборки (но ничего не пропало, вы не подумайте). Мы достаточно долго в первый раз добирались в центр - только к 15:00 началась обзорка. Нас довели до Ватикана через Пантеон, замок Святого ангела, Испанскую лестницу и фонтан Треви. Если бы не дождь и дикий холод (было + 6, но ощущалось как - 2), мы бы гуляли дальше, а там зашли в Базилику Святого Петра. Согреться там не удалось, но настроение поднялось. Советую зайти туда несколько раз, особенно, если вы хотите купить ватиканские сувениры. Подумайте, приценитесь, а после берите. В магазинах при Соборе много мелких сувениров (крестики, кулоны, четки по 1-2-4 евро), есть иконки из серебра по 30 и 60 евро, есть святая вода в малюсеньких пузырьках по 2-3 евро и монеты Ватикана (обычные еврики номиналом 50 центов - по 8 евро!). Кушать в Риме нужно осторожно, почитайте отзывы о ресторанах и способах обмана туристов. Мы для себя придумали алгоритм: смотрите на двери и меню, которое есть у входа. Если на двери есть наклейки Трипаивизора, ну или более известного Мишлена - идите, там будет вкусно. По ценам, опять же, надо смотреть в меню. Нас, слава богу, ни разу не развели и в каждом ресторанчике было очень вкусно.

4 день. У нас было свободное утро, а днем экскурсия в Ватикан. Мы очень хотели попасть в ватиканские музеи с утра, оказалось, что аккорд может взять резервацию только на дневные часы. Музеи допозна не работают, а потому у нас украли немного времени на созерцание прекрасного. Второй раз мы оплошали, когда, восхитившись харизматичным гидом Евгением, вышли из музеев в надежде, что он и в Соборе что-то порассказывает. А если из музеев вышел, уже не войти снова. А в итоге Евгений попрощался с нами у входа в Собор, хотя рассказывал он очень занимательно и интересно. Сама экскурсия по музеям длилась всего 1,5 часа - грабеж за 30 евро, как по мне. Экскурсия 30 евро + 16 евро билеты = 46 евро за 1,5 часа - жестокий удар по туристическому кошельку. Мы сами виноваты, что не спросили гида, а будет ли вещание в Соборе, но в целом, экскурсия могл продлится дольше. Вечером была экскурсия Вечерний Рим - прикольная прогулка от Ватикана через ТРастевере к Колизею. И снова адский холод, спасибо хоть без дождя. У нас кто-то вроде был не доволен, не знаю, нам все понравилось.

5 день. Свободный от экскурсий день. Это было 8 марта, а потому мы пошли в Колизей и Форумы по бесплатному девчачьему билету. Да-да, в кассе нам выдали билет, на котором было написано бесплатно. Но мы зачем-то взяли аудиогиды, которые обошлись в 25 евро на двоих. Никогда, никогда, не берите аудиогид в Колизее - 7,5 евро, старая штуковина и всего 5 точек с информацией. Мы гораздо более интересно и содержательно читали в путеводителях и смотрели в видашках на ютубе. В форумы и палантин аудиогид стоил 5 евро. Он прикольный - это телефон хуавей, на котором удобно выбирать объекты и слушать. В залог потребовали оставить права, ID-карточку или кредитку. Наши паспорта не прокатили, пришлось оставлять кредитку. Что я могу сказать про Форумы и Палантин. даже купленная за 13 евро книжка Рим: тогда и сейчас с картинками как было и стало + аудиогид, все равно не совсем понятно что и как было. Мой совет, если не с Аккордом, то с частным гидом, но Форумы нужно посетить с сопровождением профессионала. Иначе неясно, что за колонна, что за кусок камня.

Этот день в целом был интересным, потому что на 8 марта уже несколько лет подряд римские транспортники бостуют и с 8:30 утра до 17:00 метро и автобусы не ездили. Оказывается, было короткое окошко с 17:00 до 20:00, когда можно было уехать в отель, но мы о нем не знали. В результате + 25 евро на такси. Как по мне, аккордовцы об этом римском приколе знали и могли нам какой-то трансфер сделать. Но это уже другая история, мы сами ловили такси, так что восприняли поездку как еще одну экскурсию и эти деньги отдались с большим удовольствием, чем те 12 евро на аудиогиды (будь они неладны, никак не могу забыть о них).

6 день. И снова спасибо Лене, что помогла для всех организаовать Флоренцию. Организаторы тура! Впишите Флоренцию в программу, чтобы люди понимали, что в последний день, если соглашается весь автобус, мы можем за + 23 евро попасть во ФЛоренцию. Если бы этого не случилось, от отеля (!) в Риме мы бы выезжали в 12 часов. Чтобы увидеть Рим в этот день, нам бы пришлось уже в 7 выехать из отеля, к 8-8:30 быть в центре, гулять до 10:30 и нестись снова к отелю. Как по мне, куда разумнее этот день провести во Флоренции. погода была солнечной, Флоренция манюсенькая, все очень уютное и милое. Мы успели посетить галерею Уфицци за 8 евро билет, покушать, поесть мороженого, купить сувениры. Рынок кожи в городе так себе, многие сумочки в Венеции стоили дешевле, а вообще в большинстве своем там ширпотреб, за хорошие вещи просят хорошие деньги (от 100-150 евро и выше). Выезжали в 17:30 из города, что перебраться в отель Митинг за аэропортом Болоньи. Отель последний отвратительный. Я спокойно отношусь к старой мебели, но в нем работал всего один служебный лифт, карточка-ключ, которую нам дали, была размагниченной и пришлось бежать вниз (лифт был занят нашими туристами), чтобы выяснить, в чем дело. Утром завтрак для групп (читай для нищебродов) был из холодного кофе в термосе, молока и булок. Завтрак для нормальных людей был более приличным, но сотрудники коршуном сгоняли нас в комнату для групп. Хамоватые тетки галдели: русский? группа? - туда.

7 день. Венеция. Раньше аккорд подвозил туристов к кораблику, теперь надо платить и за электричку до него. Раньше это стоило 18 евро, а теперь 26 - солидная разница. Дальше - больше. Я уже раз повелась на экскурсию по Грандканалу, с тех пор на этот развод не ведусь. Набивают в маленькие катерки много народу, все вроде сидят, по фоткать неудобно. Катерков берут два, в одном гид вещает вживую, а во второй по радиосвязи. По себе помню, что ничего неясно и не видно на этой экскурсии. Куда выгоднее за 7,5 евро взять билет на вапоретто - местный водный транспорт и прокатиться по всему каналу, еще за 7,5 можно вернуться обратно. Вапоретто ездит зигзагами по грандканалу, потому можно выйти на любой остановке. С него все видно, удобно фотографировать и фотографироваться, правда, экскурсии естественно нет. Но тут уж сами выбирайте, 36 евро или 7,5 с хорошими фотками и замечательными эмоциями. Настроение Венеция нам очень подняла - тепло и солнечно было, клубнику ели, пасту ели, гостинцев купили. Будьте внимательны, если хотите купить картины местных мастеров, присматривайтесь, часто за акварель они выдают банальную распечатку на акварельной бумаге, а некоторые умельцы дополняют такие распечатки несколькими мазками масляной краски и вуаля - картина за 20-30-50 евро.

Огромное спасибо Лене за то, что она сделала после Венеции. Мы ей весьма признательны. В целом поездка удалась, все понравилось. Водителям желаю ни гвоздя, ни жезла. Елене - новых впечатлений, собранных туристов, профессионального роста и личного счастья. С туристами из поездки буду рада встретиться вновь.

Номинации отзыва "Отличный тур, замечательный гид, отвратительная погода. "

4

Другие отзывы geniusmosk

Реклама
Отзывы о других турах