Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Барселонский аккорд

"Мои фильмы- https://youtu.be/3LJhgQcHlDo https://youtu.be/BoaroIuhu7s https://youtu.be/AQnnRkYu7N4 https://youtu.be/_pY5UL9sZAs https://youtu.be/2sqbmZa6BTQ "

еще
5
фото
Поездка: 15 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Барселона – Королева Юга Ницца, Монако, Венеция

Формат автобусного тура по городам Европы – пожалуй, оптимальный и относительно недорогой, т. к. позволяет экономить и на транспорте, и на проживании, особенно если есть ночные переезды. Привлекает сама идея, когда достаточно подписать и оплатить договор, чтобы на долгих 8 дней отправиться в путешествие мечты в доме на колесах.

И в рамках таких автобусных туристических поездок успешно реализуются две различные стратегии поведения туристов: 1) можно воспользоваться экскурсиями, которые предлагает оператор, и обычно можно выбрать из нескольких вариантов. И «Аккорд-Тур» позаботится о том, чтобы состыковать экскурсию с поселением в отель, обеспечить транспорт, экскурсовода, вход в музей без очереди; 2) можно самостоятельно приготовиться и составить собственную программу посещения для каждого города, как сделали мы в эту поездку. Вот несколько советов для этого: для многих стран и городов легко скачать путеводитель-справочник серии ARRIVO, каждый такой справочник можно загрузить на планшет, смартфон или ноутбук, раскрыть и почитать в нужный момент. Отлично помогают две программы для мобильных устройств:

MAPS. ME – электронные карты с навигатором, для которых не нужно подключение к сети, следует лишь заранее загрузить карты мест и городов, запланированных к посещению. Затем можно проставить метки на важные и интересные места в городе (отель, станции метро, достопримечательности, магазины, туалеты – все, что может пригодиться), и они всегда будут на виду. В программе хороший поиск, объекты постоянно обновляются. Если найден, например, музей, то тут же будут ссылки на его сайт и статью в Википедии.

IZI. TRAVEL – впечатляющая программа сборник аудиогидов, с большим количеством готовых экскурсий, платных, бесплатных, на русском, на английском, на других языках. Аудиогид загружается один раз и больше интернет не нужен, внутри программы встроена карта и навигатор. Можно просто идти по маршруту, рядом с очередным пунктом включится голос гида с рассказом об этом месте, а можно включать/останавливать эти записи самостоятельно, в произвольном порядке.

Позаботьтесь о связи – установите Viber и/или Whatsapp и добавьте номер руководителя группы, других туристов. Тогда при наличии WIFI (как минимум, есть во всех отелях, часто в общественных местах и просто на улицах) вы сможете позвонить им или написать сообщение, без подключения европейской сим-карты и без дорогого роуминга по украинской сим-карте. Я не ставил дополнительную сим-карту, а обошелся Киевстаром, положив на счет 100 грн. Этого достаточно для экстренного звонка или отправки СМС, а входящие СМС (например, от банка) приходят на телефон без дополнительной оплаты.

В поездке были моменты, когда не хватало времени для зарядки всех устройств от сети. В таких случаях отлично выручает внешний аккумулятор (PowerBank). От него можно несколько раз зарядить ваш телефон/смартфон/планшет, или подсоединить разряженное устройство к «хранилищу энергии» USB-кабелем на лету, и оно тут же оживет.

Рекомендую взять в поездку блокнот, тетрадь или записную книжку и записать туда важные номера телефонов – руководителя группы, офиса Аккорд-Тура во Львове, посольств и консульств Украины в странах тура. Можно делать заметки по городам остановки и записать адреса и телефоны отелей, мест, намеченных к посещению, заметки о транспорте – остановки, номера маршрутов, линии и станции метро, телефоны служб такси. Отдельно записать номера банковских карт и телефон банка. Сделайте копию страниц своего паспорта и носите с собой. Как говорится, случаи бывают разные, и иногда такие меры предосторожности очень и очень могут помочь. А еще я беру эту записную книжку на экскурсии, делаю заметки, а потом веду дневник поездки.

Помните, что многие часы пройдут внутри автобуса, поэтому приготовьте удобную одежду и обувь, для ночных переездов рекомендую дорожную подушку-подкову и легкий плед, теплые носки.

Эта поездка была первым нашим организованным туром с туроператором, поэтому было интересно наблюдать организацию изнутри. Информационное письмо пришло от «Аккорд-Тура» за три дня до отъезда, тогда же был звонок от них. Прислали контакты, названия и адреса отелей, инструкцию по отъезду. Но будьте готовы к тому, что и экскурсии, и места проживания могут изменяться. В нашем случае оплаченная экскурсия на стадион Камп Ноу отменилась, т. к. 19 октября там была игра Лиги Чемпионов, изменился отель в Ницце. В первый день поездки оператор разрешает туристам хоть полностью переназначить свои экскурсии, это оперативно решается с сопровождающим.

Отправление из Львова проходит со стартовой точки – Терминала А на окружной дороге. Очень удобно организовано, там есть номера, душ, туалет, кафе и магазин, банкомат, терминалы. Можно приехать во Львов заранее, осмотреть город и переночевать в отеле Терминала А, можно приехать на своем автомобиле и оставить его на стоянке. Работает WIFI, много полок с розетками для зарядки устройств. В 8:30 объявили посадку на автобус, наш рейс номер 813. Встречает сопровождающая от «Аккорд-Тура» Ирина Ильина. Не меньше половины туристов получили свои паспорта при посадке, т. е. оформляли визы через туроператора. Автобус почти полный, в группе больше сорока туристов. Сразу видно, что это популярное направление. Перед отправлением молодая туристка получает приз – Iphone6, он разыгрывается среди клиентов «Аккорд-Тура». Неплохое начало поездки!

Автобус отправился, впереди долгий переезд, Ирина начинает свою работу –знакомит с правилами, раздает листы-памятки, отвечает на вопросы. Самое первое правило было о том, что невозможно сказать, когда мы приедем в следующий пункт, можно лишь сказать, сколько осталось километров. Это правило подтвердилось и в нашей поездке – стало известно, что на день приезда в Венецию назначена забастовка железнодорожников, электропоездом заехать не получится. В итоге место стоянки было изменено, автобус заехал на остров и запарковался возле вокзала Санта-Лючия.

Другие правила тоже просты и понятны – не ходить по автобусу во время движения, не класть тяжелые вещи и бутылки с водой на верхнюю полку, они имеют склонность оттуда падать, на стоянках не входить в салон с едой, планировать время и не опаздывать к отправлению.

А вообще-то мы вместе с остальными туристами рейса №813 за свою недолгую поездку сумели совершить удивительно много дел. Вот, оцените сами:

- закупились в дьюти-фри на венгерской границе; - в вечернем Будапеште прокатились по Дунаю на круизном корабле, под музыку и с шампанским;

- в Вене побывалина двух автобусных экскурсиях, посетили экскурсию по Венской государственной опере, попали на выставку художников-пуантилистов (Ван Гог и другие) в галерее Альбертина, посетили музей императорской семьи, вечером попали на концерт органной музыки в церкви Св. Микаэля;

- прогулялись по знаменитой Английской Набережной в Ницце, прошли по рядам блошиного рынка, сразились с огромной пиццей в приморском кафе, нашли нужный рейс и за 1,5 евро доехали на автобусе из Ниццы в Княжество Монако, осмотрели княжеский дворец с парком, музей океанографии, где сфотографировались с той самой битловской «yellow submarine» Жака Ив Кусто, зашли в кафедральный собор Св. Николаса, прогулялись по приморским набережным и улицам Монако, мимо порта – к знаменитому Казино Монте-Карло. Некоторые наши туристы купили фишки на 10 евро и сыграли, результат неизвестен. Ночью на Набережной Ниццы наблюдали, как в море купались пьяные москвички;

- в Фигерасе, родном городе Сальвадора Дали (40 тысяч жителей), посетили Театр-Музей его имени, одни с организованной экскурсией, другие самостоятельно. Очень увлекательно было слушать экскурсовода, женщину необычной судьбы, родившейся в семье русскоязычных эмигрантов в Латинской Америке и переехавшей жить в Испанию; удалось прогуляться по улицам – совершенно чарующее впечатление от старого каталонского города, не похожего на космополитичную Барселону;

- в Барселоне просто растворились в обаянии этого огромного приморского центра – истории, архитектуры, отдыха, туризма; обошли с аудиогидом знаменитые дома – памятники; провели незабываемые 3 часа в Саграда Фамилия, Храме Святого Семейства (билеты купили в Интернете еще в Украине, 15 евро за человека); долго гуляли по Парку Гуэля, по Готическому Кварталу, в Соборе Святого Креста и Святой Евлалии кормили белых гусей, они с аппетитом ели; осмотрели Дворец Каталонской музыки; выбирали испанские сувениры в магазинах, лавках и на уличных раскладках, вечером 19 октября группа наших туристов на стадионе Камп Ноу увидела фантастический матч Лиги Чемпионов, в котором Барселона не оставила шансов английскому Манчестер Сити (4:0); закупили фрукты на центральном рынке; увидели и услышали представление фламенко; перед отъездом основательно подкрепились в азиатском ресторане, где за 9,5 евро (без спиртных напитков) можно было брать в любых количествах многочисленные блюда и закуски, по принципу шведского стола;

- жемчужиной поездки явился день, проведенный в Венеции. Вопреки прогнозу, была замечательная солнечная погода. На таком корабле наша группа приплыла к причалу возле Площади Сан Марко, отсюда же и уплывали вечером. Купили билеты и зашли в Дворец Дожей, оттуда перешли и осмотрели старинную тюрьму и выставку оружия, по этим билетам также открыт вход в Музей Каррера, Археологический Музей и Залы Библиотеки Сан Марко; была замечательная прогулка по улицам Венеции, по следам Индианы Джонса и Джеймса Бонда; с каменного мостика помахали руками японским туристам в гондолах, они смеялись и махали в ответ; провели неплохой шопинг, здесь отличные вещи из кожи, украшения из муранского стекла.

Про нашу автобусную поездку с «Аккорд-Туром» в октябре 2016 года рассказывают пять моих коротких фильмов:

Барселонский аккорд-1. Львов – Будапешт – Вена

https: //youtu. be/3LJhgQcHlDo

Барселонский аккорд-2. Лазурный берег. Ницца и Монако

https: //youtu. be/BoaroIuhu7s

Барселонский аккорд-3. Фигерас

https: //youtu. be/AQnnRkYu7N4

Барселонский аккорд-4. Барселона

https: //youtu. be/_pY5UL9sZAs

Барселонский аккорд-5. Венеция

https: //youtu. be/2sqbmZa6BTQ

Я надеюсь, что своим отзывом помогу кому-то принять решение и отправиться в агентство выбирать себе подходящий маршрут. Тогда желаю вам оказаться в автобусе «Аккорд-Тура» с фирменными оранжевыми наголовниками кресел и в ожидании встречи с Европой самим слушать рассказ сопровождающего.

Номинации отзыва "Барселонский аккорд"

2
Реклама
Отзывы о других турах