Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Три великих города. Три счастливых дня)

"Три великих города. Три счастливых дня. Рим. Флоренция. Венеция. Один из лучших туров от " Аккорда"."

Поездка: 14 августа 2016
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Рим! Все только начинается… Флоренция + Венеция

Наше путешествие началось с легкой руки руководителя туристической компании " Люкс" (Запорожье) Юлии Хлебниковой. Она посоветовала провести отпуск в тех городах, попасть в которые я мечтала очень давно: Рим - Флоренция-Венеция.

Очень понравился Терминал А от компании " Аккорд".

Здесь уже чувствуешь себя в Европе. Комплекс - олицетворяет все то, о чем так долго мечтали те, кто предпочитает путешествовать по миру на автобусах. Комфорт в каждой детали и тысяче важных мелочей. Забота о каждом туристе!

Кстати… сюда можно приехать заблаговременно — за сутки — погулять по Львову, а потом переночевать с комфортом. Благодаря Терминалу А, начинаешь подумывать.. а не взять ли с собой в путешествие ребенка? Потому что подобный цивилизованных подход тур операторов сводит на нет весь возможный в путешествии дискомфорт.

Выезд в тур был ранним утром.

Быстро преодолев границу и 474 км уже к вечеру прибыли к 1му пункту туристического маршрута. Город Эгер очаровал всю группу. Хочется отметить интересную дегустацию и увлекательный рассказ экскурсовода. Пока отдыхали и пили чудесное вино — пришли к выводу: легкий, игристый хмель у местных жителей, видимо в крови... Они умеют создать праздник... Аромат вина и цветов, звуки вальсов и чардашей, смех и перезвон бокалов... Было чудо как хорошо.. но... мы снова отправились в путь! Впереди — Будапешт!

В этом городе я была уже в 3 раз, но впервые повезло с погодой и большим количеством свободного времени. Прогулялись по Пешту, а потом - любовались видом на город с Будайского холма. Буда - покорила старинными улочками и кофейнями с очень демократичными ценами.

Выехав из Будапешта вечером – утром следующего дня прибыли в окрестности Флоренции. Позади ночной переезд…длиной почти в 1000 километров. Но в комфортном автобусе " Аккорд Тура" ночь прошла незаметно.

Цветок Тосканы, Новые Афины, колыбель Возрождения…Город, который помнит великих Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Джотто и Боттичелли… Прекрасная, цветущая и удивительная Флоренция покорила нас с первого взгляда. Благодаря харизматичному и эрудированному гиду Богдану Криволапу мы узнали немало интересных историй и фактов о Флоренции и ее творцах. Почему поссорились Леонардо да Винчи и Микеланджело, какие причуды были у династии Медичи… легенды, тайны, загадки и красоты Флоренции, история любви Данте... слушали, запоминали и восхищались. Всем туристам советую подняться с гидом на смотровую площадку города - Флоренция великолепна!

Следующий пункт путешествия – город, попасть в который я мечтала очень давно. Мечта сбылась! Ранним утром следующего дня мы прибыли в Рим! Экскурсия от гида Яны - была информативной, яркой, запоминающейся. Посещение исторического центра города, Пантеона, Колизея и, конечно же - Ватикана - одни из самых ярких моментов в жизни!

Да…Рим этот тот город, к которому нужно быть готовым… Когда понимаешь, что здесь.. в этом сравнительно небольшом историческом центре.. все САМОЕ-САМОЕ.. понимаешь, что здесь нужно провести не день.. и даже не два.. чтобы постигнуть хоть малую толику его многовековой истории и великих чудес! так что - вернусь сюда еще раз)))

Следующий пункт - Венеция. Это был мой второй визит в этот город. Казалось…после знаменитого карнавала на котором я когда-то была, Венеция уже не удивит ничем… А нет.. в этот раз, без мишуры и блеска… Венеция показалась еще прекрасней! Этот город человека меняет и возрождает... Тут беззаботно мечтаешь и флиртуешь… Предаешься быстрому туристическому чревоугодию какой-нибудь незамысловатой пиццей для туристов и понимаешь, что главное пиршество тут для глаз. В блеске и отражениях, звуках и отголосках, красках и оттенках, лицах и масках…

Путешествия, какими бы сложными они иногда ни были, именно то, что мы будем вспоминать через много лет… То, о чем мы красочно будем рассказывать детям и внукам…А может быть.. рассказывать и не будем.. они пойдут своей дорогой.. но даже через много лет… вы будете все так же ярко помнить своё ощущение абсолютного счастья и гармонии, которые дают человеку именно путешествия!

Искренне благодарна за великолепное путешествие туристической компании " Люкс" (Запорожье), лично - руководителям Юлии и Александру Хлебниковым за тур, в котором сбылись мои заветные туристические мечты и Александре Гулак за компетентрую помощь в сборе документов.

Спасибо компании " Аккорд тур" за профессионализм команды и достойный уровень всех путешествий!

Номинации отзыва " Три великих города. Три счастливых дня)"

2

Другие отзывы СХ

Календарь 16.10.2016 - отзыв на тур Азартный отпуск и 4 дня в Париже
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах