Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мечты сбываются!

""Мечты сбываются" - думали мы, когда попали в этот тур. " Аккорд" вдохновляет!"

Отзыв туриста Аккорд тур СХ (Запорожье) на тур
Поездка: 16 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Азартный Париж

Тур, который нам любезно предложили в туристической компании «Люкс» назывался «Азартный отпуск. Прага и Париж». В программе - посещение не только любимых всеми туристами городов — столиц Чехии и Франции, но и экскурсии в Карловы Вары, Версаль, Нюрнберг и Оломоуц. В общей сложности 6 городов и около 4 тысяч километров пути. Впервые мы попали в тур повышенного комфорта – без ночных переездов. Попробовали — понравилось. Теперь рекомендуем всем!

Учитывая, что расстояния между городами немалые - в путешествие отправились ранним утром от терминала А во Львове.

В очередной раз сказали спасибо «Аккорду» за создание Терминала А - уровень европейский! Удобно. Комфортно. Стильно.

День пути прошел незаметно. Около 1,5 часов заняло прохождение таможенного контроля, что по меркам бывалых туристов - неслыханное везение. Весь день любовались в пути идеальными европейскими дорогами, живописными осенними пейзажами.

К вечеру - прибыли в Оломоуц. Отель — отличный. Утром — выехали в Прагу. Не зря ее любят туристы всех стран. Она лабиринтами старинных улочек. Погружает в таинственную атмосферу прошлых веков. Хочется отметить хорошую обзорную экскурсию.

Дополнительные экскурсии не брали, потому что в городе не в первый раз. Устроили культурную программу сами. Посетили музей мистики, секс-машин, Лего и вечером посидели в пивном депо.

Следующий день — Карловы Вары. Город, в котором всем захотелось остаться не на день, а как минимум на наделю. Уж очень там тихо, спокойно и уютно. Единственное НО - шопинг в Карловых Варах – занятие недешевое. Цены – курортные. А так — никакого языкового барьера — везде говорят на великом и могучем. Перед выездом успели заскочить в музей Бехеровки.

Ночевали в одной из гостиниц города Франкенталь. Номер отличный. В нем есть даже электро печка)

Переезд по территории Германии, а затем и Франции - занял у нас практически половину дня. В Париж приехали после обеда, но за несколько часов пути, наш замечательный гид Михаил Перекрест успел нас морально подготовить к экскурсии. К предместьям города любви мы подъезжали уже вовсю распевая хиты Джо Дассена и неплохо разбираясь в хитросплетениях королевских династий.

На знакомство с Парижем у нас было 1,5 дня. После обзорки — гуляли сами по центру города. Впечатлений хватит на пол жизни!

В отель поселились ближе к ночи. Сервис, номера, обильные завтраки приятно удивили всех.

Описывать все красоты Парижа не буду) Лучше отправляйтесь туда сами и убедитесь, что прекраснее города нет и не будет!

В 7 день тура мы посетили Баварский Нюрнберг. Даже беглой прогулки по городу было достаточно для того, чтобы появилась очередная туристическая мечта. Вернуться. Во чтобы то ни стало! В канун Рождества. Ведь где же его праздновать как ни на родине Щелкунчика! Праздничное предновогоднее настроение здесь не покидает ни на минуту.

Нюрнберг - манит пряниками. Здесь запахи ванили, корицы, кофе и шоколада смешиваются с горьковатым дымком жаровен, где мясоедов опять-таки гастрономически искушают, отвлекая от обязательной культурной программы. А она тут интересная.. Дом Дюрера, старинная крепость, соборы и фонтаны… Кстати, они в Нюрнберге настолько колоритные, что мимо пройти сложно! Гид рассказала нам немало интересных историй о корабле Дураков и самом необычным готическом фонтане. Мы узнали, почему на полотнах Дюрера возникли зайцы…Как небольшой баварский городок стал родиной карманных часов, глобуса, оловянных солдатиков.

В общем, если Вы до сих пор в раздумьях, где провести новогодние каникулы – мы – рекомендуем именно Нюрнберг!

Последний день тура - для нас всегда сложен. Уж очень любимы мы путешествия. Попадать из сказки в реальность – занятие не для слабонервных. В тот день - в очередной раз убедились – нет неинтересных городов. Есть малоизвестные иди пока неизведанные. Но от этого не менее прекрасные. Яркий пример - Чешский Оломоуц, Его не зря называют «Прагой без туристов». Не город, а какая-то прекрасная декорация к средневековому фильму!

Что хочется посоветовать всем:

Жизнь слишком коротка, и провести её не покидая родного города - непростительная ошибка. Путешествуйте во чтобы то ни стало! Новые дороги открывают новые возможности, меняют мировоззрение и делают нас богаче… Духовно, разумеется… А траты? Это последнее о чем Вы пожалеете, если отправитесь в Путь!

Спасибо любимой туристической компании «Люкс», лично Юлии и Александру Хлебниковым — профессионалы, которые чувствуют туристов и подсказывают самые интересные туры и направления!. Спасибо Саше Гулак, что помощь в сборе документов и получении визы!

Отдельная благодарность «Аккорду» за высокие стандарты в мире туризма!

Номинации отзыва "Мечты сбываются!"

1

Другие отзывы СХ

Реклама
Отзывы о других турах