Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличный экспресс-отдых

"Все началось с того, что я захотела увидеть Венгрию и начался мой поиск попутчика"

еще
2
фото
Поездка: 16 марта 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Уикенд в Европе!  Краков, Прага, Вена и Будапешт

В один мир пришло осознание - хочу увидеть Венгрию. Поведала всем своим подружкам - желающих нет. Ну что же делать. Благо, есть опция "Ищу тебя"! Это реально работает. Я быстро настрочила пару строк о себе, добавила фото и жду результата. Скажу честно, мгновенной реакции не было. Чем ближе к планируемой дате, тем сообщений было больше. И вот, каким-то чудом мне написала девушка, предложила этот тур и я тут же согласилась. Чтоб вы понимали, мы увиделись за день тура на вокзале, отправляясь во Львов. Сказать, что переживала, не сказать ничего. Но все напрасно, по разговору было понятно - мы на одной волне.

* Не бойтесь искать попутчика, просмотрите его профайл в соц сетях, проверьте на адекватность с помощью уточняющих вопросов, созвонитесь - и все получится.

Во Львове мы были раненько, посидели в кафе и после подошли к назначенному времени. Нас встретила приветливая девушка - Ольга, наш гид. Сразу сказала, что вышла накладка с местами и предложила сесть поближе. Мы с радостью покивали головами.

* Не вижу смысла проплачивать за 1-е места 16 евро. Но это дело каждого.

Оказалось, автобус был полупустой, что приятно сказывалось на ночных переездах.

Продолжу.... утром нас ждала очень интересная экскурсия, людей с утра мало и можно спокойно сделать несколько фото и насладиться львовскими улочками и костелами. Затем нас ждал Терминал А - до последнего думала, что это аэропорт, но нет - это название комплекса, где можно зарядить телефоны, покушать, принять душ, купить водичку в дорогу. То есть, не нужно воду везти из Киева)))

Границу мы проехали быстро и вот мы в Кракове. Полчаса и уже стемнело, будьте готовы, что город предстанет перед вами в полусумраке. Экскурсию не брали, хотя кто в первый раз в Кракове - рекомендую. Я же была в о второй, поэтому походив по рыночной площади, стали искать место для ужина. Нет смысла рекомендовать определенное заведение, но советую обращать внимание на приклеенную пометку TripAdvisor, так скажем, это ревизор качества.

Далее нас ждал ночной переезд, в нем нет ничего страшного, если у вас есть подушка и плед. Настроились и вперед. Подумайте о том, что вас ждет впереди Прага. Увидев ее, мы забыли про усталость и недосып. Нагулялись так, что ноги гудели. Пили пиво в Медведке - их знаменитое заведение с пивоварней, поднимались по склонам и наслаждались видами. К обеду туристы заполонили Прагу. Желательно все фото делать сразу, не ждать лучшего времени, т. к. потом людей будет очень много.

Ночевали мы в отеле Раба в городке Дьер. Не успели его увидеть, хотя планировали утром перед завтраком сбегать и осмотреть хоть что-то. Отельчик - нормальный, завтраки сытные.

Единственную экскурсию я брала - поездку в Вену. В 38 евро входит обзорная экскурсия по городу, она длительная. После нее гид предлагает сходить покушать в ресторанчик, но он нам не очень понравился. Такие же цены мы видели в соседних заведениях, где и продолжили нашу гастрономическую экскурсию. Всему виной дождь и ветер. Из-за него мы толком не увидели город и поехали в Будапешт. Я от него была в восторге, а именно от подсветки и видов с набережной. Времени не очень много было, но хватило для того, чтобы прогуляться по набережной, посидеть в местном заведении и в конце нам провел обзорную экскурсию эмоциональный год Анатолий. Именно его рассказы я и запомнила, необычная подача материала) Парень на своем месте!

И вот - мы едем домой, границу прошли быстро... впереди наши карпатские горы, Львов и поезд в Киев.

* Приблизительная дата прибытия 9.00, но мы были в терминале А где-то в 10.30 и еле успели на поезд. Учитывая мой опыт, берите билеты не впритык, а с зазором, чтоб потом не нервничать. Один парень из группы не успел на поезд.

Если этот отзыв кому-то пригодится, только рада этому. Фото прилагаю для вдохновения. Если в вас есть доля авантюризма и легкости по отношению к некоторому дискомфорту - Уикенд вам очень понравится, как и мне.

Отдельное спасибо водителям, они профессионалы и фанаты своего дела.

Номинации отзыва "Отличный экспресс-отдых "

1

Другие отзывы Марина

Календарь 06.09.2015 - отзыв на тур Прикольная неделька!!!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах