Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Испорченный отпуск

"Организация тура не качественная"

Поездка: 24 марта 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «

Отзыв на тур Турецкий сапфир - Истанбул...

С 24 по 29 марта 2017 года мы с женой совершили путешествие по Болгарии, Турции и Румынии в рамках тура "Турецкий сапфир - Истанбул". Решили поделиться своими впечатлениями.

Это не первое наше путешествие с "Аккорд-туром", но за границу - первое. И, боюсь, как бы оно ни стало вообще последним с этим туроператором. Но, обо всём по порядку.

Отправление нашего автобуса из Львова было назначено на 15-30 24 марта. Почему так поздно, остаётся загадкой. Этот же тур 23 мая и 25 июня будет стартовать в 10-30, в чём же мы так провинились перед организаторами тура? Второй большой вопрос - это количество туристов в группе. Как оказалось, группа состояла из 43 (!!!!!!!!!!) человек. Плюс два водителя и два представителя компании! Можете представить, сколько времени уходило у нас на оформление документов при прохождении границ и во что превращались санитарные остановки при наличии одной мужской и одной женской кабинок в туалетах!

С учётом всех этих факторов в Софию мы прибыли около 17 часов 25 марта. Галопом пробежали в сопровождении гида Софии по центру города, совершенно не успев насладиться его красотой. А посмотреть там есть на что! Но нас должны были отвезти в Пловдив. Зачем??? Это следующий вопрос к организаторам. К гостинице в Пловдиве мы подъехали около 22 часов. А отъезд из Пловдива нам назначили на 7-40 утра 26 марта. На осмотр города времени не осталось совсем, а ведь по плану были ещё предусмотрены вечерняя поездка в болгарскую деревню с культурной программой и дегустацией национальных блюд и напитков и утренняя экскурсия по второму по величине городу Болгарии. Этой возможности мы были лишены.

Ранний выезд из Пловдива объяснялся необходимостью пораньше приехать в Стамбул, чтобы успеть ещё в воскресенье посетить музей Айя-София и Цистерну Базилику, так как, оказывается, в понедельник они закрыты. Пришлось подчиниться. Программа тура перекраивалась до неузнаваемости. Нам запланировали на воскресенье вместо понедельника ещё и посещение аквариума.

Но это было утром. К вечеру стало понятно, что мы снова никуда не успеваем. Аквариум вернули на понедельник. В Айя-Софию все-таки попали, но из-за ведущейся там и в Цистерне реставрации впечатление получилось смазанное. По факту получилось так, что ни одна из факультативных экскурсий, предлагаемых на третий день тура, не состоялась. Оставалась надежда на второй день а Стамбуле.

Заявленные экскурсии (кроме "Турецкой ночи"), хоть и не без приключений, состоялись. Посетили даже кожаный бутик и египетский базар. Но мне бы отдельно хотелось выделить плавание по Босфору. Экскурсию назначили на 19-00, когда уже начинали надвигаться сумерки. Назвать то корыто, на котором нас катали, "корабликом" у меня язык не поворачивается. В комплекте с отвратительной видимостью из окон и невнятными комментариями гида впечатление было ужаснейшее!!! Содрать 30 евро с человека за такую "прогулку"!!! Аккорд-тур, вам должно быть стыдно за этот развод!!!

Из Стамбула вместо заявленных 21-30 мы выехали в полночь. Соответственно, в Румынии нам тоже ни на что не хватало времени. Ну хоть замок "Пелеш" удалось внутри посмотреть, хоть и без второго этажа. А на осмотр территории вокруг здания с множеством скульптур и других красот времени нам не выделили. Экскурсию по Брашову тоже отменили из-за нехватки времени.

Программа тура на сайте расписана очень красиво, а в действительности эта программа практически не выполнима с учетом существующей организации дела. Так что администрации компании нужно что-то менять: либо программу тура с учетом своей некачественной работы, либо своё отношение к работе для того, чтобы программа тура всё-таки выполнялась.

Номинации отзыва "Испорченный отпуск"

0

Другие отзывы stchegal

Календарь 17.11.2014 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах