Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Поездка удалась!

"Хорошо разработанный маршрут, в котором можно побывать и в городах и в горах и на море :)"

еще
9
фото
Поездка: 24 марта 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Улыбка Кармен! Любляна, Милан, Барселона, Ницца и Венеция!

Просто великолепный тур! Давно хотела побывать в Испании, хотя бы в одном городе, и вот мечта сбылась! Барселона – это нечто! Все дни пролетели на одном дыхании, и в каждом дне было что-то прекрасное и незабываемое.

Всем советую посетить горное озеро Блед в Словении – ну как не вырваться на природу после городской суеты и автобусных переездов и не вдохнуть глоток свежего воздуха? Расслабиться, полюбоваться пейзажем и встретить закат солнца.

Милан толком рассмотреть не удалось, потому что была поездка в Бергамо - уютный милый городок с роскошными особняками, в верхнюю часть города поднимались на фуникулере, откуда была красивая панорама.

Больше всего, конечно, впечатлила Барселона - очень красивый и яркий город, весь в сочных красках зелени и оранжевых мандаринов, необычайно прекрасная архитектура и весь такой солнечный, позитивный. Рядом тебе и морское побережье и гора Монжуик, на которую нас возили на обзорной экскурсии - великолепная панорама с высоты птичьего полета.

Да, весь город за два неполных дня обойти не удалось, но основные достопримечательности были увидены – гора Монжуик, творения Гауди + парк Гуэля, Триумфальная Арка, площадь Испании и площадь Каталонии, набережная с веселой скульптурой креветки. Хорошо было идти просто наугад и наслаждаться всем, что попадалось на глаза. Случайно наткнулись на парк с необычными деревьями возле городского зоопарка, где вовсю щебетали птицы и летали попугаи.

Были факультативы на гору Монсеррат, в Камп Ноу, Фламенко-шоу, «Вся Испания» - я не ездила, но людям понравилось. Важный момент – были желающие в парк развлечений «Порт Авентура», но гид сразу сказал, что этот факультатив невозможен, потому что выезд из города около 15 часов дня, а туда нужно идти как минимум на целый день. И хоть нам продлили пребывание в городе до 17.00, все равно это не спасло. Так что уточняйте этот момент у турагента перед поездкой или планируйте это мероприятие в других турах, где есть хотя бы один полный день в Барселоне, чтоб потом не было неожиданностей.

Ницца - городок так себе, особо там делать нечего (если не сезон купания), можно только гулять по променаду вдоль моря, дыша морским воздухом, подняться на гору с парком по ступенькам (вы обязательно ее увидите, если будете идти по набережной), полюбоваться оттуда великолепной панорамой, нащелкать фотографий и спуститься обратно вниз, и всё. У кого позволяют финансы – едьте в Монако. Туда можно добраться и самому – на обычном городском автобусе, намного дешевле, чем факультативом за 38 евро.

В Венеции была уже третий раз и уже, мягко говоря, пресытилась. Город не в моем вкусе, еще и дорогой. Туалеты по 1.50 евро (везде в Европе обычно по 0,50 коп.), еда дорогая, комплексные обеды для туристов около 13-14 евро (гарнир+салат+напиток), нашла за 12.90, воспользовалась, но потом в чеке оказалось 17.40 евро, потому что приписали еще 2 евро за обслуживание и 2,50 еще налог какой-то. Неприятно. Конечно, можно было купить за 5 евро какой-то сендвич или кусок пиццы, но насытит ли такая еда?

Самая дешевая еда, конечно, в супермаркетах, но иногда хочется нормально поесть в каком-то уютном кафе или ресторанчике.

Вообще, в турах очень советую МакДональдсы, не как заведение чтоб питаться фастфудом, а как точка отдыха - посидеть в нормальной обстановке, чтоб ноги отдохнули, выпить хорошее кофе, воспользоваться бесплатным туалетом и интернетом. Не раз выручали имеющиеся там розетки, чтоб подзарядить телефон.

Два ночных переезда. Да, не комфорт, но вполне сносно. Ночью в автобусе холодновато, так что очень пригодится небольшой плед или какая-то теплая вещь, чтоб укрыться, ну и подушечка не помешает. Зато утром приятно наблюдать рассвет в окно автобуса и в тишине встречать начало нового дня.

Во Львов на вокзал прибыли в начале второго ночи, так что рассчитывайте время отправления поездов с запасом, чтоб потом не опоздать и не остаться на улице среди ночи. Или планируйте еще одну ночь во Львове в хостеле или гостинице.

Гостиницы в туре были не фешенебельные, но и не ужасные, на 3 и 4 балла. Автобус комфортный, руководитель группы Андрей Воронцов - хороший и толковый, ездила уже с ним дважды.

Так что туром я довольна, всё понравилось и вам советую!

Номинации отзыва "Поездка удалась!"

0

Другие отзывы FreeBird

Голосов 0
Голосов 0
Календарь 14.08.2016 - отзыв на тур Сказка про Восток!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 16.08.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 06.06.2010 - отзыв на тур Два + Два... Польша и Нидерланды
Голосов 14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах