Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

В эту страну не влюбиться невозможно

"Мы выбрали для путешествия самую холодную неделю весны, но это не помешало нам испытать самые теплые чувства к этой стране и влюбиться в Прагу"

еще
56
фото
Поездка: 16 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Первая любовь... Прага

Рейс 644. Путешествовали с мужем. При написании отзыва, преследую 2 цели: 1) для будущих туристов, заинтересовавшихся туром, расписать интересные моменты и положительные стороны;2) для сотрудников Аккорд-тура принять во внимание замечания и, по возможности устранив их, сделать путешествие идеальным. я уверена, компания к этому и стремится. Для путешественников. Если Вы хотите окунуться в мир сказки, истории, легенд, а также понять культуру пития пива и бехеровки, вам обязательно стоит выбрать этот тур. Если вы из туристов, изучающих тщательно каждую страну, а не мчитесь галопом по Европам, вам стоит выбрать этот тур. Нет изнурительных переездов, 4 ночи живете в одном отеле Праги, гулять можно по городу, пока носят ноги. И даже если вы купили минимальный пакет экскурсий, при желании можно увидеть все главные достопримечательности Праги.

Итак, день первый. Выехали с терминала А ровно в назначенное компанией время. границу с Польшей пересекли с небольшой задержкой, хоть и были там одни из автобусов. 45 человек проходили паспортный контроль 2 часа. С помощью наших водителей, знающих польский язык, туристы отвечали на вопросы таможенников (гид оказалась бесполезной - она первая прошла паспортный контроль и ушла в автобус. Видно, судьба остальных туристов ее не интересовала). Далее все прошло гладко и наш автобус добрался до Кракова без проблем. Нас ждала в этом прекрасном городе 2-х часовая экскурсия, которая входила в стоимость тура. Город однозначно не транзитный с богатой историей и потрясающими видами, его тоже нужно осмотреть без спешки. Но для первого впечатления очень познавательная и содержательна экскурсия. Респект экскурсоводу.

День второй. Нас ждал переезд в Чехию и экскурсия в Кутной Горе. К всеобщему сожалению в Костницу, так расхваленную в программе тура, не смогли попасть, т. к. Пасха - в Чехии тоже праздник и, соответственно, многие заведения не работали. Кутна Гора - старинный город и экскурсоводу удалось показать всю его красоту. Мешал полностью насладиться видами дождь, но для путешественников девиз "у природы нет плохой погоды" это не просто слова. Нужно наслаждаться здесь и сейчас. Далее переезд, быстрое поселение в отель и обзорная экскурсия в Праге. 2 часа мы ходили основным экскурсионным маршрутом Праги и знакомились со столицей. Эта прогулка, как первое свидание, влюбляешься по уши во все, что видишь. На факультативную прогулку на кораблике по Втлаве решили не идти, а посидеть вдвоем в пивной и насладиться чешским пивом. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы - именно Экскурсовод подскажет все нужные места: и по еде, и по обмену валюты, и по различному шоппингу от сувениров до больших покупок. Везде, где было можно рассчитывались карточкой - это наиболее выгодно за границей.

День третий. Заявлено было 6 экскурсий факультативных. Набралось народу только на Градчаны и "Тени Старого Города" Обе экскурсии посетили. Очень понравилась Прага, особенно, когда информация подается с изюминкой. Экскурсоводы Настя и Олеся - мастера своего дела. Не игнорируйте факультативные экскурсии - мне кажется как раз там и прививают любовь к увиденному.

День четвертый. Факультатив Карловы Вары. Переезд не напряжный, по пути заехали на пивзавод Крушовице только скупиться. Экскурсовод ездила с нами всю дорогу рассказывала о Чехии. Карловы Вары по-своему прекрасны, со своей архитектурой и уникальными местами. Понравилось все. Было свободное врем после экскурсии. Погуляли, пофоткались, попили пива. Купили вафель, бехеровки, косметику, сувениры. Здесь дешевле всего эти вещи, проверяли.

День пятый. Факультатив в Дрезден. Многие поехали, но это другая страна и потому сделали себе свободный день. Посетили самостоятельно Королевские сады, Злату улочку, квартал Йозефов, остров Кампа. Походили по магазинам. Посидели в пивных, пробовали разное пиво: светлое, темное, точене и т. д. Короче, насладились Прагой.

День шестой. Выселение из отеля и факультативная экскурсия Чешский Крумлов и замка Глубока над Втлавой. Поехали все, т. к. в Праге не предполагалось возвращаться, хотя в программе тура написано обратное. Город старинный, нетронутый войнами, время здесь застыло. Класс. Замок над Втлавой посетили уже без экскурсовода, Просто гуляли и фоткались. А хотелось бы чуть-чуть информационного сопровождения, но наша гид была молчалива. и ПОБОЛЬШЕ времени. Гостиницы по пути. 1-ая в Польше Кракове Ferro Exspess - чистая, уютная. Правда нет холодильника, фена. 2-ая в Праге Abito. Недостаток - нет интернета на этажах, только в холле, в номерах нет фена. Плюсы - просторный номер, тепло, холодильник. На рецепции ответят на вопросы как добраться в нужную вам точку в городе (когда гуляете самостоятельно - это актуально). 3-я гостиница в Польше Azalia - все замечательно. Во всех гостиницах завтраки были вкусные и разнообразные. А теперь о недостатках. Полностью согласна с предыдущим отзывом по нашему рейсу о ложке дегтя в виде гида Натальи Никифоренко. На словах она асс, но работу делает неохотно, пытаясь сэкономить себе свободное время. Ее основные проявленные в туре качества - это забывчивость и лень. Забывчивость всех оповестить, лень преподнести информацию (из-за чего множество экскурсий или не состоялось, или были малопосещаемы). На Чешский Рай, новая экскурсия в перечне факультативов, Наталья прочитала 2 предложения с инфолиста (и это услышали те, кто слушал монотонное чтение). Еще ситуация для размышления: при поездке в Чешский Крумлов с посещением Замка Глубока над Втлавой (стоимость 36 евро) Наталья единолично решила упразднить программу и потратить время вместо посещения Замка на супермаркет. Только после возмущений она вняла доводам туристов. В итоге, надеюсь не встретиться с Натальей в будущих турах. А туры однозначно надо уже планировать следующие, потому что еще так много неизведанных стран. До встречи в путешествиях!

Номинации отзыва " В эту страну не влюбиться невозможно"

2

Другие отзывы tantey

Календарь 07.09.2016 - отзыв на тур Сиеста у греков
Голосов 0
Календарь 14.09.2013 - отзыв на тур Нежный поцелуйчик Хорватии!!!
Голосов 36
Реклама
Отзывы о других турах