Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прага - это сказка наяву.

"Появилось желание путешествовать самостоятельно, без гидов."

Поездка: 16 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Первая любовь... Прага

Хочется поделиться о туре «Первая любовь» с 16.04.2017 по 22.04.2017. Ездили впервые в Европу.

Прага - это сказка наяву.

Гостиницы отличные и в Польше, и в Праге. Местные экскурсоводы все профессиональные (рассказывали очень интересно, информативно).

А вот с гидом, Наталией, нам не повезло. Возможно это была одна из первых ее поездок. Но тогда необходимо более тщательно готовить гидов и тестировать их перед выездом. В конце поездки разговаривали с туристами из нашей группы и почти все отмечали главным недостатком поездки - нашего гида Наталью. Все думала писать или нет, но потом решилась. Не хочется, чтобы другие туристы столкнулись с такой ленью и не профессионализмом. Она просила конструктивную критику. Уважим. Несколько эпизодов из поездки:

- Приехали в Кутну Гору, вышли из автобуса, ждем параллельную группу - группу Димы. Приезжает эта группа, выходят из автобуса, Дима говорит: «Сбор группы в 16-00». В это время вся наша группа переглядывается и никто не знает, когда и где собираться нам. Натальи рядом нет, она в автобусе.

- Едем в Прагу. Наталья говорит, что от гостиницы в центр можно добраться на трамвае №15, при этом проехать 13 остановок. Бдительные туристы говорят, что в памятке написан трамвай №14 и начинают настойчиво выпытывать как же называются остановки центра Праги и гостиницы.

- Первый день в Праге. После катания на кораблике по Влтаве. Наталья впереди ведет нас к автобусу. Часть людей идет быстрее (1 подгруппа), а часть медленнее (2 подгруппа). Наталья сама ждет 2 подгруппу, а 1 подгруппе говорит, чтоб шли до упора. В результате, 1 подгруппа заблудилась. Их долго ждала в автобусе 2 подгруппа. (Возвращаясь к предыдущему эпизоду. Представляю как заблудившиеся ловят такси и просят их повезти по маршруту трамвая 13 остановок! Или садятся в трамвай и считают остановки!)

- В гостиницы заселялись поздно. Наталья говорит, что WI-FI свободный. Но в двух гостиницах нужен был пароль. Приходилось самим узнавать WI-FI и пароль.

- Поездка в Крумлов. Ранее Наталья обьявила время сбора 8-00. Вечером перед поездкой, встречаем туристов из нашей группы, которые ездили в Дрезден. Спрашиваем о Дрездене и чисто случайно узнаем, что выезд в Крумлов в 7-30. Вечером она нам никак не сообщила об изменениях, утром на завтраке тоже ничего не сказала.

- Из Крумлова приехали в Польшу. Вечером Наталья говорит, что в Величку не едем, потому что не набралась группа и в параллельной группе - группе Димы тоже мало желающих. Утром уже она нам говорит, что можно поехать в Величку (желающие оказывается нашлись!) и что Дима со своей группой уже поехали. Потом вдруг она вспоминает, что мы должны вернуться во Львов в 18-00 и кому-то из туристов надо к 20-00 быть во Львове и поэтому в Величку мы не едем. Последний день в Польше, отличная погода (наконец-то она наладилась), наша группа в 10-00 садится в автобус и едет домой. Пересекаем границу. Очень и очень медленно тащимся по дороге к терминалу и все равно приезжаем в 17-00. Ура! Время приезда даже опередили. Все вернулись, никого не потеряли. Фуф! Было чувство, что отбыла Наталья нашу поездку. Просто жаль, что последний день оказался таким неинтересным! Очень завидую Диминой группе.

- За всю поездку у Натальи была только 1 попытка хоть что-то рассказать (о Големе) и то читала по бумажке.

- О факультативах ничего, кроме информации с сайта Наталья не рассказывала, лишь постоянно повторяя, что с профессиональным экскурсоводом намного интересней.

Это далеко неполный перечень эпизодов.

Впечатления о Праге и Кракове осталось очень хорошими, но появилось желание путешествовать самостоятельно, без гидов.

Номинации отзыва "Прага - это сказка наяву. "

2
Реклама
Отзывы о других турах