Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Тяжело, но интересно.

"Тур получился тяжёлый, но насыщенный и интересный."

еще
1
фото
Поездка: 23 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур В активном поиске или путешествие с настроением… Дубровник + Будва

Я в этот тур попал на замену. Т. е. был выбран другой тур, он не состоялся и я оказался в этом.

Сразу скажу, что тур тяжёлый. Каждый день новый отель, много переездов, много пересечений границ, хотя, благодаря руководителю группы Юрию Хвасу все пересечения проходили достаточно быстро. Тур для тех, кто готов много ходить, много ездить и хочет посмотреть очень много за минимальное время.

Обратил внимание, что было много людей, которые успели побывать в самых разных странах, а этот тур выбрали потому, что для них это было что-то новое.

Лично я в том году уже побывал в части из стран тура, но в тот раз мы ездили так, чтобы 7 дней пробыть в Черногории, и там получался совершенно другой тур. Не менее интересный, но другой.

Что получилось в итоге? Каждый день новый город, часто и новая страна, а то и не один, времени на знакомство с городами получилось по разному, иногда много, иногда мало.

Самые интересные города по маршруту: Дубровник, Белград, Велико Тырново, Охрид и Бухарест (но там совсем мало времени). На знакомство почти со всеми (кроме Бухареста) было выделено времени вполне достаточно. Это так чтобы и погулять, посмотреть, нормально пообедать и двигаться дальше.

Самый не интересный город: Тирана. Столица Албании откровенна слаба.

Самый необычный: Скопье. Такого количества памятников и помпезности на квадратный метр нет больше нигде. Как собственно и грязи вокруг и дорог, по качеству, похожих на украинские. Вообще Македония - своеобразная страна. Желание примазаться к чужой истории, помпезность и нежелание ухаживать за своей страной. Хотя Охрид, всё-таки, хорош.

Самая приятная страна: Хорватия. Отличные дороги, красивые пейзажи, высокий уровень обслуживания и общее ощущение того, что ты попал в цивилизацию. Но и цены - уже ближе к европейским.

Самый тяжёлый переезд (о котором кстати не предупредили), когда едешь из Боснии в Хорватию, потом снова попадаешь в Боснию и через 20 км, снова в Хорватию. Три таможни за полдня утомляют. В программе тура это выглядело как одна граница. Получилось 3.

Самый лучший отель в Хорватии, худший - в Македонии (Скопье). В целом все отели хорошего уровня. Просто есть лучше и хуже.

К чему нужно быть готовым: к высокому темпу. К концу начинаешь уже откровенно утомляться. Всё-таки туры, где проводишь по нескольку дней в одном городе - более оптимальны. С другой стороны в любом из городов по программе нечего делать несколько дней. Разве что отдыхать на море.

По организации тура претензий нет, как и по руководителю группы. Всё делал чётко, вовремя и быстро. Особенно понравились водители из Болгарии, которые провели весь маршрут на высоком уровне. Спокойно, уверенно и, нигде не заблудились.

В итоге получаем тяжёлый но интересный тур по местам, куда туристы попадают не так часто.

Номинации отзыва "Тяжело, но интересно."

2

Другие отзывы deryni

Календарь 05.01.2020 - отзыв на тур Лучшие минуты в Италии!
Голосов 0
Календарь 20.09.2016 - отзыв на тур Лучики Монтенегро!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах