Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

В спешке словно хомячки

"В данном отзыве вы прочитаете не о том, какой прекрасный Рим или Венеция, а чисто мои конкретные замечания в плане организации тура. Но в целом, я доволен поездкой, и поеду ещё раз данной компанией, ведь пока Аккорд-тур лучший выбор в Украине"

Поездка: 28 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Скажем «чииииз» в Италии: Венеция + Флоренция + Рим + Болонья

Данный отзыв начал печатать ещё будучи в туре. Читая комментарии людей, которые уже бывали в туре "Скажем чиз... ", складывается ощущение, что объективность отсутствует. Тур необходимо оценивать не по городу Рим, или Флоренции, а по организации. А достопримечательности - это не заслуга "Аккорд тур".

Начну с положительного. Первое что хочу отметить - это автобусы. Не пугайтесь, если думаете что автобус на котором вы едете старо выглядит. Второй раз пользуюсь услугами "аккорд-тур", и могу уверить, что их автобусы комфортные, в рабочем состоянии и чистые. Водители профессионалы своего дела, они молодцы.

Наш проводник был Алексей. К нему вопросов нет: информативно и открыто. Он на самом деле молодец. Умеет невзначай расставить время так, что абсолютно везде мы были минуту в минуту, и даже больше чем нужно. Поверьте, это очень трудная работа, особенно контролировать 44 незнакомых ранее человека из разных слоёв общества, скажем так.

Отрицательные стороны. Повторюсь, я опускаю всё величие городов, которые непосредственно входят в тур. Напишу конкретно. Первое - это отели. Не скажу что они плохие и не скажу что хорошие. Я не ожидаю от тура за такие деньги просто luxury уровень, нет. Окей, три звезды, но нужно как-то предварительно звонить в отель и уточнять определённые моменты. Скажем - интернет. Только в одной гостинице был хороший скоростной интернет, и то, в транзитном отеле. Все остальные - wi fi есть, интернета нет. Я полагаю что интернет сегодня нужен в отеле также, как и помыться и выспаться.

- Зачем вообще интернет в отеле, если есть роуминг от lifecell или vodafone и его хватит на обмен сообщениями? Всё очень просто. Так как свободного времени в городах по сути мало, то необходимо посмотреть различные места по tripadvisor, дабы успеть их посетить в отведённый час. Так что, Аккорд-тур - уделяйте внимание проверки качества скорости интернета.

И ещё. Отель в городе Мишкольц, LIDO HOTEL - ужасный. Из под подушки вылез паук, на полу вообще обнаружили две дохлых мухи и каких-то странных насекомых. Пол грязный, будто его не мыли с момента открытия гостиницы. Ручек в душевой кабинете нет.

Второе. Завтраки. Конечно, такая тема от туроператора не зависит. Отель сам решает какой завтрак приготовить для своих постояльцев. НО! К примеру в отеле в Риме (Ромулус отель), после того как закончились мясные изделия на столе, её попросту не "обновляли" что называется. Сам отель Ромулус не очень, темболее по букингу я находил хорошие недорогие отели, способные заселить группу со скидкой. Но почему-то выбор у организаторов падает на "типичные" мотели. Но опять же - это такое, не важно. По большому счёту основное есть - белая постель и горячая вода.

Третье, касательно времени. Больше всего раздражает, что когда выбираешь тур ночными переездами, то с одной стороны выигрываешь комфорт и сон, с другой - постоянная спешка в городах. Организатору "аккорд-тур" лучше уже добавить одну ночь, но немного "растянуть" пребывание хотя бы в главных городах на несколько часов. Времени реально нету, особенно, если брать экскурсии дополнительные. К примеру, в Вене был всего один час! Один час?! Да что можно сделать за час? Сходить в уборную (пока найдёшь её) и быстро покушать. В общем, я предполагаю чтобы мне ответили на это из "аккорд тур", но всё же это достойное замечание;

Четвёртое. Касается окончательной стоимости тура. Мы с девушкой выбрали максимальный турпакет, но учитывая все затраты на проезд в общ транспорте и ещё некоторые экскурсии, доплатили на двоих 250 евро. То есть наш тур вышел не на 331 евро с человека, а 456. What?! Причём такие города как Венеция вроде бы обязательны к посещению, но проезд туда оплачивается отдельно. Вроде бы это мелочи, но наши мелочи только с общественным транспортом на двоих достигли 90 евро! А сами экскурсии (экскурсоводы) дорогие, но лишь один из них достойно отработал свои деньги (экскурсовод в Риме, а именно в Колизее);

Пятое. Это по сути своей важное замечание. Если Аккорд-тур хочет ещё больше выделятся среди остальных тур-операторов, то рекомендую в завершении поездки по туру, рассчитывать время на посещение гипермаркета хотя бы на пару часов. К примеру, в городе Мишкольц находится огромный гипермаркет Auchan (Ашан), и почему бы не завести группу перед границей на "покупки". Многие скажут, что с такими целями нужно ехать отдельно на машине. Ну тогда, зачем покупать в поездке брендовые вещи ZARA или BERSHKA к примеру, если все эти магазины есть и в Украине, и даже дешевле чем в Европе? Следовательно, получается так, что во время тура советуют посещать самые дорогие экспресс-маркеты, в которых и выбор скудный, и дорого. А так хочется привести домой итальянского тунца, оливкового масла и прочее. И вся группа тащит продукты начиная с Рима, а ведь можно просто в конце поездки отвезти всех в Ашан, где можно скупиться на больший выбор.

А так получилось, что в том же Будапеште пришлось потратить время, чтобы доехать до SPAR INTERNATIONAL и приобрести там различные "вкусности";

Шестое. Во время поездки включают для просмотра различные документальные и художественные фильмы, и порой хочется просто тишины. Поэтому, берите в дорогу с собой беруши, ведь если вам попадётся автобус, в котором нет выключателя звука, то будет весьма не комфортно, если это будет вам не интересно. В самой дороге фильмы были интересные, от части, но советую выбирать современные свежие съёмки. Включать тематические Орёл и решка, какие то комедийные ток-шоу, или тех же блогеров-путешественников. Это будет гораздо живее и интереснее;

И в завершение. Рекомендую организаторам данного тура включать также такие моменты, как питание во время долгой поездки. Скажем, от Львова в первый транзитный отель просто обязательно нужно завести группу покушать чего-то жидкого, на банальный ужин. А также на обратном пути. Долго этот момент расписывать не стану.

В целом - поеду ли я ещё раз аккорд-туром? Мой ответ - да.

Рекомендую ли я данный тур? Мой ответ - да.

Все выше, это мелочи на которые можно закрыть глаза, ведь деньги платятся не за супер LUXURY тур, повторюсь. Но всё же, можно дотягивать чуть-чуть те аспекты, на которые я указал, и будет гораздо круче и ярче поездка.

Номинации отзыва "В спешке словно хомячки"

2
Реклама
Отзывы о других турах