Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прекрасные майские выходные в Италии и Венгрии!

"Поездка пролетела незаметно, и только сейчас просматривая фотографии, можно понять какую красоту довелось увидеть за эти 4 дня. Будапешт, Рим, Флоренция, Венеция - незабываемые впечатления на долгие годы!"

еще
16
фото
Поездка: 30 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Рим! Все только начинается… Флоренция + Венеция

Недавно вернулась из замечательного тура «Рим! Все только начинается…Флоренция+Венеция». Каждый город по своему прекрасен, со своей историей и своим шармом.

Даты поездки: 30.04 – 5.05.2017 г. Май – это отличное время для посещения Италии, с погодой нам повезло в каждом городе.

Это была моя вторая поездка с Аккордом. Как всегда всё четко организовано, большой выбор факультативных экскурсий, правильно продуманная экскурсионная программа, поэтому берите с собой в поездку хорошее настроение и тогда всё хорошо сложится. Тур очень активный, весь день на ногах, но это того стоит.

Руководитель группы: Марина Агранова – профессионал своего дела, активная и общительная, завладела вниманием группы из 46-ти человек с первых же минут. Во время поездки Марина с легкостью решала все вопросы, была внимательна к каждому, терпеливо повторяла информацию, и благодаря четкому донесению информации до каждого мы всё успели. В каждом городе нам раздавали карты, с указанием места и времени сбора, никто не терялся и не опаздывал.

Группы: попалась хорошая, дружелюбная, коммуникабельная, все терпеливо перенесли ночные переезды, все были пунктуальные, что немаловажно в таких поездках.

Автобус: не совсем удачный и комфортный для ночных переездов, но это была лотерея кому какой автобус попадется, ведь в этот день разъехалось по разным направлениям 40 автобусов. Самое главное, что не было никаких поломок и мы везде всё успевали.

Водители: спасибо им за безопасную дорогу, что доставили нас в целостности и сохранности.

Граница: в связи с майскими праздниками на границе была большая очередь. Мы простояли на границе 6 часов. И нам еще повезло, так как на Чоп направлялось 3 автобуса Аккорда. Боюсь даже представить сколько простояли другие 37 автобусов на польской границе.

Отели: в туре предполагалось проживание в 3 отелях, так как было 2 ночных переезда.

FLAMENCO*** (Будапешт) – отель находится на стороне Буды, комфортные и чистые номера, хороший завтрак с большим выбором блюд.

MARINI PARK HOTEL (Рим) – большой просторный номер. Завтрак – шведский стол, который состоял из: круассанов, хлеба, мюслей и кофе. Были «приятно удивлены» такому разнообразию еды.

HOTEL MEETING (Болонья) – номер хороший, но завтрак, опять же, оставлял желать лучшего. Накрыли нам завтрак в маленькой комнатке. Две тарелки с ветчиной, холодный омлет, хлеб, круассаны и кофе. Тем, кто пришел позже, остались только круассаны и кофе, так как дополнительно ничего не выносили. Рядом был завтрак у какой-то группы из Украины, только там был большой выбор еды. К сожалению, как всегда идет деление групп с предоставлением разных завтраков.

Гиды: отдельно спасибо Аккорду за бесплатные обзорные экскурсии по 2 часа в каждом городе. Было интересно и познавательно. На этих экскурсиях нам показали главные достопримечательности каждого города. Кто хотел, записывался на факультативные экскурсии, кто не хотел, гулял по городу самостоятельно. Но советую все-таки брать хотя бы одной доп. экскурсии в городе, с гидом вы быстрее все посмотрите, и еще останется свободное время пройтись по магазинам, пообедать, и что-то еще увидеть самостоятельно. Очень понравилась Яна в Риме, всё очень четко, информативно, никакой лишней информации, удалось многое запомнить. Остальные гиды тоже интересно проводили экскурсии. В Венеции обзорную проводила венецианка Надия. К сожалению, ее акцент мешал воспринимать информацию, и мы очень медленно осматривали город, в силу ее возраста. Также советую заказывать на экскурсии наушники (по 2 €), это спасение в больших городах. Можно отойти сделать фотографии, при этом слышать рассказ о городе и не отстать от группы.

Факультативные экскурсии

Будапешт: после обзорной экскурсии по стороне Пешта, у нас была экскурсия «Таинственная Буда» - увидели Королевский дворец, Рыбацкий бастион, со смотровой площадки открывается живописный вид на Пешт и Парламент, прошлись по Цепному мосту. Без этой экскурсии у вас будет не полное представление о Будапеште. И вторая факультативная экскурсия: «Ажурное украшение Будапешта» - водное путешествие по Дунаю, с неограниченным кол-вом вкусного шампанского, это было отличное завершение дня в Будапеште.

Флоренция: добирались из города Прато на электричке до Флоренции. Впечатлил своими размерами и красотой собор Санта-Мария-дель-Фьоре – самое узнаваемое сооружение города. Во Флоренции самое вкусное мороженое, джелатерии с горами рожков и разнообразием вкусов – просто на каждом шагу. Записалась на факультативную экскурсию «Флоренция – цветок Ренессанса» - через сад роз мы поднялись на смотровую площадку Микеланджело, откуда открывается шикарный вид на город и собор.

Рим: помпезный, красивый, такое огромное количество достопримечательностей, что 1 дня мало для такого города. Но мы успели увидеть основное. В Риме факультативные экскурсии я не брала. Колизей – мне было достаточно сделать фото возле него. Во время обзорной мы увидели: площадь Венеци, фонтан Треви, Пантеон, замок Святого Ангела и многое другое. В Ватикан я решила попробовать пробраться своими силами, что мне удалось сделать. Главное – я попала в Собор Святого Петра, погуляла по площади, на почте Ватикана отправила открытку родным.

Венеция: необычный и неповторимый город! Такое впечатление, что здесь время остановилось... роскошные здания прекрасно сочетаются со скромными узкими улочками. Всем советую брать экскурсию по Гранд Каналу – водный круиз по единственной в мире водной улице, оставит впечатления на всю жизнь. Нам попался хороший гид, такое впечатление, что рассказала о каждом доме, который мы проплывали, очень информативно. Экскурсия на гондолах совсем другая, тишина и спокойствие, это возможность увидеть улочки недоступные во время пешей прогулки по городу. Венеция удивила!

Спасибо Аккорду за это незабываемое путешествие и море впечатлений!

Номинации отзыва "Прекрасные майские выходные в Италии и Венгрии!"

0
Реклама
Отзывы о других турах