Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Великий Балканский путь

"11 дней позитива"

еще
15
фото
Поездка: 23 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур В активном поиске или путешествие с настроением… Дубровник + Будва

Привет Рейс 611. Спасибо за компанию и отдых, особенно сборной компании из Одессы, Харькова, Черновцов, Днепра и т. д.

Несколько слов о самом туре. Отлично сбалансированный тур, хотя и большим количеством стран и мест, но без ощущения галопа, без ночных переездов, времени хватает все увидеть и отдохнуть. А увидеть предстояло города, море, горы, озера, крепости, водопады, храмы, площади, мосты, заливы, перевалы и много чего еще.

С сопровождающим группы Юрием Хвасом уже бывал в турах, так что в его профессионализме был уверен. Отличная организация и при этом все позитивно, спокойно, без гонки. Группа всегда имела полную информацию об экскурсиях, расписании, курсах валют и даже местной кухне.

Водители – братья-болгары Валерий и Эвелин не только отработали на высшем уровне, но и стали неоценимым кладезем историй и советов по Балканам.

Отели– как правило отели и завтраки соответствовали обычным нормальным 3-м. Только в Скопье отель Vip (или по-местному Wip) подкачал и по обслуживанию, и по состоянию номера, и по техоснащению. Зато отели и завтраки под Дубровником (Astarea) и последний транзитный в Румынии (Pietroasa) были выше всяких похвал.

Гиды– из посещенных экскурсий лучше всех отработала гид в Благае и Саша в Скопье. Оба рассказывали очень увлекательно. Хуже всего гид в Бухаресте. Гнать автобус 15 минут в одну сторону, чтобы показать 5 секунд здание не выходя из автобуса - это только разминка.

Экскурсии– личное дело каждого. Часть предложенных экскурсий можно посетить самому. Те места, до которых трудно добраться самому или тяжело подобрать по времени - лучше взять экскурсию.

Кухня– балканская кухня очень разнообразная и вкусная. Чевапи и плескавица из мясных блюд, форель в Охриде, тавче граве в Македонии, пршут в Черногории, пирог с начинкой бурек и еще сотня блюд.

Сувениры– на вкус, на цвет. Можно привезти албанское бренди, боснийские сладости, черногорские вина и пршут, болгарскую косметику в подарок

Цены– все очень дешево по сравнению с Европой (исключая Дубровник). За 7-12 евро можно плотно пообедать с пивом в центре любого города. В стороне от туристических мест будет еще дешевле.

Переезды – в основном выезды из отелей были в 8-00. Переезды были несложными даже для людей в возрасте. Самые длительные в первый и последний день.

Погода– море было еще холодным, хотя окунуться не помешало. Температура была комфортной + 17-22. Идеальным оказалось то, что ни в Дубровнике, ни в Черногории не было еще лайнеров с толпами туристов.

Краткий итог - тур замечательный, должен понравиться самому взыскательному туристу. Если в туре будут Юрий, Валерий и Эвелин – хороший отдых гарантирован. А на мелочи нужно не обращать внимания.

Номинации отзыва "Великий Балканский путь"

3

Другие отзывы Serg

Календарь 14.04.2018 - отзыв на тур Желаемая Греция
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах