Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

5 столиц и еще 2 города

"Отличный тур. Больше всего понравились такие города как Рига, Стокгольм и Берлин."

еще
14
фото
Поездка: 30 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Шесть столиц. Янтарные дороги Балтии и Скандинавии! Рига, Таллинн, Стокгольм, Осло, Копенгаген + Берлин! Выезд из Киева!

Началось наше путешествие с Киева. В 8:00 у нас было отправление. Ехали мы через Белоруссию и Литву прямо до Латвии города Бауска. Граница Украина-Белоруссия прошла где-то за 2,5 часов. На въезде в Беларусь все выходили с паспортом и вещами, проходили через рамку и сканировали чемоданы. Граница Белоруссия-Литва прошла тоже где-то за 2,5 часов. На Беларуси выходили на паспортный контроль, и на Литве тоже (еще сканировали один палец).

Приехали мы в 2:30 ночи в город Бауска в отель Rixwell Bauska Hotel 3*.

Выезд был в 11:45 и через час мы были в Риге. Там «пролетела» обзорная экскурсия, а далее кто хотел поехал в Юрмалу, где всем очень понравилось. Конечно, Юрмалу обязательно стоит посетить, жаль только свободного времени тогда совсем не было, сразу автобус поехал на Таллин в 17:20, куда мы прибыли в 22:30. В Таллине ночевали в центре в гостинице Tallink Express 3*.

Выезд в 9:45 и обзорная экскурсия по Таллину. Поводили нас по старому городу верхнему и нижнему. Для желающих экскурсия Больше о Таллине, где показали парк Кадриорг, Певческое поле и Русалочку, где можно было спуститься к Балтийскому морю. В 16:00 был свой на паром, поэтому из свободного времени был только час (для тех, кто был на экскурсии). В 16:30 мы были уже на пароме, а в 18:00 он отплыл. Мы жили на 5 палубе, а на 6 и 7 находились все рестораны, кафе, магазины, duty free. Вполне было чем заняться. Каюта удобная, есть телевизор, ванная комната. Не вижу особого смысла доплачивать за каюту с окном, оно абсолютно не пригодиться. Если едите вдвоем, то конечно удобнее взять каюту двухместную. Утром за два часа до прибытия можно выйти на открытую 6 палубу, чтобы полюбоваться Шведским архипелагом из островов. Очень красивое зрелище. Прибыли мы в 10:15.

С порта мы сразу подъехали до центра, где нас встретила наша экскурсовод Полина, и мы пошли гулять по центру Стокгольма. Город очень красивый, Королевский дворец, камень викингов, самая узенькая улочка и те два здания на центральной площади, что мелькают на всех открытках Стокгольма. Далее экскурсия по желанию Стокгольм - город на воде. Там нас покатали автобусом по городу, мы остановились в двух местах на фотопаузы и прогулялись по Радушной площади возле озера Мелерен. Из свободного времени было два часа, так как мы не поехали на экскурсию Королевский Стокгольм (для тех, кто поехал, свободного времени не было вообще). В 20:00 уже в городе Эребру в гостинице Scandic Orebro Hotel 4*.

В 8:00 выезд на Осло. Город очень современный, но при этом передает тот дух старины. Атмосфера невероятная. Была обзорная экскурсия по центру, далее желающие поехали на экскурсию Большая прогулка по Осло, тем самым лишив себя свободного времени. Выезд в 17:30. Приехали в 23:00 в город Хальмстадт на территории Швеции в отель Scandic Halmstadt 4*. Вообще могу отметить, что Скандики как гостиницы очень понравились.

Выезд в 8:45. Через два часа нас ждал Эресуннский мост. Все захотели по нему проехать, поэтому заплатили по 8 евро. Это очень сократило нам путь, да и красота неимоверная, нужно обязательно проехать по мосту через Балтийское море. С моста выехали сразу в Копенгагене. Там была обзорная экскурсия по центру города. Желающие поехали на экскурсию Есть Дания на свете, друг Горацио. Нам показали Королевский дворец, замок и русалочку. Возле Новой гавани остановиться не удалось из-за ремонта дороги, что очень испортило впечатление о Дании. Конечно, хотелось увидеть эту знаменитую гавань… Далее была экскурсия в Розенберг. Тут выбор, либо свободное время, либо две экскурсии. Могу отметить, что свободное время в Копенгагене очень пригодилось. Выезд в 16:30 в город Гедсер, где в 19:00 нас ждал паром до города Росток (Германия). Паром шел 2 часа. Здесь также была палуба с ресторанами, кафе и магазинами. Далее 97 км и мы в немецком селе Плау Ам Зи. Гостиница Landhotel Rosenhof 3* всем очень понравилась. Это несколько домиков у озера, природа, и чистый воздух.

160 км и мы в Берлине. Высадили нас на музейном острове, где и началась обзорная экскурсия. Далее желающие пошли на экскурсию Очарованный Берлин, а после на Пива много не бывает. Без этих двух экскурсий у нас хватало свободного времени пройти по Ундер-ден-Линден-Штрассе к Брандербургским воротам, Рейхстагу (входили внутрь на купол, заранее получив разрешение на их сайте), Чекпоинту Чарли, и пробовали знаменитые Каривурдс. 4,5 часа и мы в селе Бискупице под Вроцлавом в Польше. Отель Sportwerk 4* принес эмоций больше всего. Сначала нашей группе не хватило номеров. Половина поселилась в основном здании, а половина в другое. На ресепшене нас заверили, что номера в двух корпусах одинаковые. Второй корпус ели наши, он оказался далековато от главного, особенно это чувствуешь, когда у тебя в руках вещи. Дошли до здания, там абсолютно нигде не горит свет. Зашли внутрь, ели нашли выключатель, потом разбирались где какой номер. Но в эти «прекрасные» номера лучше бумы не заходили. Этот корпус - это какая-то база отдыха Советского Союза. В каждом номере было по три кровати, мебель из СССР, воды не было (в главном корпусе тоже), wi-fi не работал. Наша группа еще долго обсуждала этот прекрасный отель… Поляки подставили капитально. Утром на завтрак нас тоже удивили, раздали по тарелке где было по три куска сыра, ветчины, огурца, помидора и кусок масла. Все. Это весь завтрак.

В Кракове для желающих была экскурсия Королевский путь, а для остальных - свободное время 3 часа. Выезд в 15:00. На границу прибыли не совсем вовремя. Перед нами 4 автобуса, панами еще 5. Но, это потому, что праздник, 8 мая, все выезжают, въезжают. Пересекали границу Польша-Украина около 4 часов.

Прибытие на Терминал А в селе Рясне-Руське. Далее либо Аккордовским автобусов на жд вокзал, либо автобус ехал до Киева ночным переездом.

В целом, тур очень понравился, но единственный минус - это катастрофически не хватало времени. Работа Аккорд-тура как всегда прошла на высоком уровне. Также хочу отметить наших профессиональных водителей, которые справились со своей работой отлично, и руководителя группы - Михаила Перекреста. Огромное ему спасибо за четкую организацию тура. Все было хорошо продумано, везде все помогал, рассказывал что и где.

Номинации отзыва "5 столиц и еще 2 города"

1

Другие отзывы kateryna__kat

Календарь 06.08.2016 - отзыв на тур Летние акварели Балкан…
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах