Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Великолепное весеннее приключение!

"Все самое интересное в Турции и Грузии можно увидеть только здесь! Спасибо Аккорду и лично нашему руководителю группы рейса 818: Владимиру Каспруку"

Поездка: 11 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Путешествие с характером или флиртующий Восток...

Сразу начну с благодарностей! Тур «Путешествие с характером или флиртующий Восток…» выбирайте обязательно! Не бойтесь ехать целых 14 дней! Это очень грамотно спланированное путешествие. Увидите и почувствуете все самое интересное в Турции и конечно Грузии. Болгарию и Румынию увидите только мельком, но эти страны обычно транзитные для автобусного путешествия.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ нашему руководителю тура Владимиру Каспруку! Я уже раньше ездила в туры с Аккордом, и только отправившись в рейс 818 поняла что значит БЛЕСТЯЩАЯ организация и искреннее внимание к туристам. Владимир, вы замечательный человек и ПРОФЕССИОНАЛ!

А какие душевные у нас были водители! Это просто сказка! Перед поездкой читала отзыв на тур "Любовь и тонкий винный аромат" и все удивлялась имени водителя: Радостин. Этот водитель был и в нашем туре. Радостин не только блестяще выполнял свою работу по горным перевалам, но и создавал атмосферу искренней заботы и внимания. Это очень важно в такой длинной дороге. Автобус у нас был болгарский и водители болгары. Мартин, Радостин и Валентин - лучшие водители!

Группа у нас собралась великолепная. Все туристы были очень приветливые и позитивные.

Еще нам очень повезло с погодой! Пару раз срывался дождик (наверное, скорее, для контраста), а все остальное время сопровождало солнышко и отличное настроение!

Границы мы проходили, скажу прямо, по-разному. Еще раз спасибо Владимиру Каспруку за четкую организацию этих мало приятных процессов. В некоторых случаях приходилось вместе со всей поклажей проходить сканеры и личный досмотр. Сколько продержат на этих досмотрах – не известно. Как настоящий путешественник будьте готовы: кроме паспорта и денег всегда имейте при себе бутылочку с водой и любимую конфетку – так ожидать веселей!

В путешествие из дома обязательно возьмите надувную подушку-бублик, небольшой легкий плед, батончики или карамельки и конечно же резиновые тапки и тройник. Тогда в любом отеле будете чувствовать себя уверенно и комфортно. Я еще всегда беру свой фен и не бьющуюся чашку и тарелку. Пусть лучше оно вам не пригодится, чем дергаться по бытовым пустякам.

Поселение в отели обычно происходит вечером, после 21-00 и за 14 дней у вас таких поселений-выселений будет ого-го … целых десять отелей… что бы не потерять себя и соседа в этой кутерьме, я сразу при поселении фотографировала на телефон свою отельную карточку с написанным номером. И эти фотки мне очень пригодились. Входная карточка чаще всего ОДНА на один номер. А когда вас двое или трое человек в номере? Пока вверх-вниз смотаешься на лифте, то не только какой у тебя сегодня номер, но и какой город (или страна) за окнами можно запамятовать…

Плюсы размещения в этом туре – ВСЕ гостиницы находятся в центре города с удобными транспортными развязками общественного транспорта и близко к магазинам с продуктами или к кафешкам. Если после экскурсий у вас вечером есть силы на самостоятельный обзор местности – все в ваших руках. Не потеряетесь и с голоду не погибнете! Мы с группой, например, часа два еще гуляли по ночному Стамбулу самостоятельно. Это просто замечательный город! В прошлом году я уже была в Стамбуле, но видела его только днем. Не жалейте сил – ноги в руки и вперед!!! У нас было много мужчин в группе, поэтому мы смело бродили по ночным улицам Стамбула. Все достопримечательности были в двух-трех трамвайных остановках от отеля. Разве это расстояние для жаждущих впечатлений? Пешочком туда и обратно, да в хорошей веселой компании – это то, что нужно!

По экскурсиям: кто не был еще в Стамбуле – покупайте экскурсию, иначе потеряете много времени в очередях за входными билетами, а организованная группа идет без очереди. Нам повезло побывать на Фестивале тюльпанов в Стамбуле – просто фонтан положительных эмоций. В программе тура заявлена поездка в парк Эмирган (Emirgan) – Цветочная фантазия – так вот этот парк будет довольно далеко от отеля и самостоятельно туда не добраться. Если покупаешь экскурсию – повезут организованно, но это опять куча времени на дорогу туда-обратно. Мы с группой решили в пользу самостоятельной прогулки в Гюльхане Парк (Gulhane Park) – он тоже заявлен в программе. В Гюльхане вход бесплатный, доехать или дойти можно как из отеля, так и с площади Султанахмет, на которой закончится ваша обзорная экскурсия (парк рядом с Дворцом Топкапы). Парк просто шикарный. Он по ощущениям – километра два тянется и выходит к морю. Все это время вас будут окружать великолепные лужайки и грандиозные композиции из тюльпанов. Наверное, там чудо-чудное даже когда уже тюльпаны отцветут. При нас там уже создавали новые композиции из роз и других цветочков. Обязательно подарите себе это удовольствие и красочные фотографии.

На Сафранболу и Каньон Токатли денег не жалейте – покупайте экскурсию – виды просто захватывающие! Очень грандиозный каньон. А городок - милый и приветливый, очень колоритный.

До Батуми потом будете добираться целый день автобусом! Но и это время пройдет с пользой! Из окон отличный обзор (а там есть на что посмотреть попути) и на запланированных остановках можно прочувствовать весь местный колорит. На всех заправках банковские карты принимают отлично. Можно не париться из-за наличности в местной валюте. Я и обедала и воду с бутербродами покупала – с карточкой очень удобно путешествовать.

Погранпереход в Батуми – пешочком. Автобус будут проверять отдельно от вас. Свой багаж берете в руки. Держите свои вещи крепко и будьте бдительны! Вместе с вами в очереди идут толпы турков и разных других народностей со смуглой кожей! Они все очень «разные» - о чем и руководитель группы нас предупредил (спасибо еще раз).

Я покупала экскурсии и в Тбилиси и в Кутаиси. Что и вам советую сделать. Кутаиси берите только в комплексе с монастырями Гелати и Моцамета - вот тогда впечатления будут просто фантастические!!! В самом Кутаиси особо делать нечего – город как город.

До Тбилиси и обратно очень долго ехать через горы – запаситесь терпением, водой и едой. Очарование Тбилиси – волшебное! Конечно все очень быстро закончилось, времени на Тбилиси было катастрофически мало! Хотелось еще остаться и продолжить эту грузинскую сказку! Мцхета и монастырь Джвари откроют вам всю свою красоту и величие! Если попадете на службу в храмах – она ведется на грузинском языке – как будто побываете в оперном театре…

На канатную дорогу в Батуми время не тратьте – долго, дорого и скучно. Отправляйтесь сами на набережную, арендуйте кораблик за 40-50 лари за морскую прогулку – и грузины вам все покажут и расскажут сами…да с грузинской музыкой…грузины очень любят свою страну…искренне и по-настоящему. Все очень дружелюбные и радушные, особенно если говоришь что из Украины.

В Батуми возле отеля через дорогу – супермаркет. До набережной – 15 минут ходьбы.

И дальше по Турции: самое грандиозное что я видела в Турции – это Каппадокия!!!! Это как на Марс слетать!!! Каждый путешественник должен там побывать! Обязательно! Только обувайтесь как следует ребята – это горы, должно быть удобно. И Гереме и Учхисар – обязательно посетите! Оно того стоит!

После Каппадокии – Анкара и Велико-Тырново мне показались тоже колоритными, но скучноватыми…Но там на самом деле тоже масса интересных вещей.

В Бухаресте – однозначно понравилось! И отель и обзорная экскурсия! Даже не ожидала что будет так интересно!!!

В Одессу мы прибыли в три часа ночи!!! Обязательно забронируйте себе жилье заранее. Посреди ночи толком не спавши и с кучей чемоданов на руках – «это вам не Рио-де-Жанейро»! Отоспавшись в хостеле «Берлога» (спасибо, у них очень уютно и работают круглосуточно) – до поезда в Днепр еще погуляла по Одессе! Красотища!

Обязательно лучше после такого насыщенного впечатлениями тура – пару деньков отлежаться дома! Разобрать все сувениры и фотографии – и еще раз пережить всю палитру невероятных впечатлений!

Спасибо Аккорду за такой чудесный тур!

Номинации отзыва "Великолепное весеннее приключение!"

6
Реклама
Отзывы о других турах