Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мир, Труд, Май и только чудеса ...

"Рейс № 191 с Галиной Котило!"

еще
4
фото
Поездка: 03 мая 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше

Привет всем туристам рейса 191, которые путешествовали вместе с нами с 3 по 8 мая 2017 года в туре «Только чудеса и ничего больше»!

Первый день вояжа начался с двухчасовым опозданием – вместо заявленного времени 9:30 стартовали в 11:30, хотя в этот день кроме нашего рейса других не было. Автобус попался не очень комфортабельным – сиденья нельзя было откинуть, так как можно было оказаться на ногах сзади сидящих. Через полчаса езды приключилась небольшая поломка, но уже минут через 20 мы продолжили свой путь. С кондиционером в автобусе была напряженка – первая половина автобуса замерзала, а мы, сидящие в самом конце салона, постоянно изнывали от жары.

Первая экскурсионная остановка – Подгородецкий замок (вх. билет – 30 грн., хотя о стоимости входа никакая вывеска не сообщает). Произвел двоякое впечатление. Шикарная постройка но без необходимых реставрационных работ постепенно приходит в упадок. По большему счету, во внутрь замка идти за 30 грн. не стоит, смотреть нечего. Обещают открыть выставочные залы после 18 мая 2017.

К пяти вечера наконец-то добрались до Тернополя. Небольшая экскурсия по центру города и поселение в отель «Камелот», который находится на объездной. В номерах холодильника не было, мы относили нашу еду в «ресторан» на хранение. В этот вечер была факультативная экскурсия «Ужин в ресторане», но мы решили использовать это время для самостоятельной прогулки по городу. Поэтому попросились в автобус к факультативщикам, и нас подкинули до ж/д вокзала. А там до центра – рукой подать. Прогулялись по набережной возле Тернопольского пруда, а также прошлись по парку Топильче. Затем созвонились с нашим гидом Галиной, и наши коллеги после ужина в ресторане любезно подобрали нас и привезли в отель на ночлег. Скудный завтрак, и отправляемся в Черновцы.

Первым делом пошли на экскурсию в Черновицкий университет (вх. билет – 25 грн., студенты – 15 грн.). Масштабно, все понравилось. Затем небольшой перерыв на обед, Галина порекомендовала отличное недорогое бистро. После обеда - двухчасовая экскурсия по городу и свободное время. Около 19:00 выезжаем в Каменец-Подольский, где поселяемся в хороший отель «7 дней».

С утра шведский стол, и вперед – на прогулку. Замечательный экскурсовод незатейливо и в шутливой форме рассказал историю города. Побывали в Каменец-Подольской крепости (вх. билет – 30 грн., студенты – 20 грн.). Затем желающие оправились на факультативную экскурсию «Бакота». Мы решили сами побродить по Каменцу, а некоторые наши товарищи отправились в бассейн отеля (стоимость – 40 грн.). Мы надумали спуститься к единственному в городе деревянному храму – Крестовоздвиженской церкви. Спуск найти не трудно - рядом с рестораном «Під брамою» возле крепости. Причем путь проходит через своеобразный шатающийся деревянный мостик. Дополнительный адреналин обеспечен! Вечером отправились поужинать в кафе «Витребеньки від Диканьки», которое находится недалеко от отеля на ул. Князей Кориатовичей. Вкусно и недорого, всегда полно народу.

В четвертый день поехали на факультативную экскурсию в Хрустальную пещеру. Море восторга и шквал положительных эмоций! 3 км под землей! Причем первые и последние 500 м практически полусогнутой походкой. Нужно быть внимательными, поскольку проходы узенькие и скользкие. В пещере постоянная температура 12 градусов. Так что одеться нужно соответственно. После возвращения в отель отправились в Старый город на маршрутке, которая останавливается на соседнем квартале от отеля. Нам повезло, т. к. в это время в Каменце проходил кофейный фестиваль. На площади возле ратуши проходили различные мероприятия. Мы попробовали кофе по-турецки с чесноком и медом. Вкусно и необычно. Обязательно стоит отправиться к крепости в вечернее время, когда зажигается подсветка. Неописуемое, сказочное, фантастичное зрелище! То что нужно для влюбленных пар!

С утра пятого дня загружаемся в автобус и отправляемся на факультативную экскурсию в Хотынскую крепость. Даже не возможно сказать какая из крепостей – Каменец-Подольская или Хотынская – произвела большее впечатление. Попадаешь в средневековый город и так и ждешь, что из-за угла выглянут рыцари верхом на лошадях. Очень занимательная и интересная экскурсия, которую провел местный гид Денис.

Далее отправляемся в Теребовлю. Небольшой городишко без каких-либо значительных достопримечательностей.

От Теребовли путь лежит в Кременец. Причем во время поездки начинается такой ливень, что аж дух захватывает. В Кременце была запланирована двухчасовая экскурсия, но мы решили не идти проверенными путями, а самостоятельно на такси отправились к источнику святой Анны (11 км от Кременца). Вода в источнике имеет постоянную температуру + 4 градуса. Но нам хватило смелости три раза окунуться в нем. Ощущения невозможно передать словами! Оздоровились, омолодились и обратно возвращаемся на такси в Кременец как раз к завершению экскурсии, еще успеваем зайти в монастырь. Затем все вместе отправляемся на поселение в отель в Почаев. Отель находится прямо у подножия Почаевской Лавры. Еще вечером отправляемся на разведку в Лавру. Девушкам нужны юбки, которые можно взять в аренду, оставив в залог 50 грн.

В 6 утра пошли на утреннюю службу, в 7:30 пришли в отель позавтракали. Шведский стол, достойный завтрак. Затем, не дожидаясь общей экскурсии, самостоятельно отправились опять в Лавру. Отстояли очередь к иконе Почаевской Божьей Матери, которую опускают только по утрам после утренней службы, ориентировочно в 9:30 в будник дни. Затем приложились к Стопе Божьей Матери. Поставили свечки. В 10:50 вернулись в отель, и случайно заглянули в ресторан. Там еще продолжался завтрак. Мы благополучно выпили кофейку и съели блинчики, так что перед выездом подкрепились основательно. В 12 часов выехали к Терминалу А. В 2:30 мы уже на месте. Небольшой перекус и отправляемся во Львов на пешеходную экскурсию, предварительно сдав вещи в камеру хранения вокзала.

Экскурсия очень понравилась. В прошлом году мы также путешествовали с Аккордом и посещали бесплатную экскурсию во Львове, но в этот раз был другой гид и другие места. Интересно, если позволяет время до поезда – обязательно сходите, послушайте.

Майские праздники быстро пролетели, а с ними и наше маленькое путешествие. Но воспоминания и светлые впечатления еще долго будут нас радовать!

Спасибо Аккорду за маленькую сказку!

Спасибо агентству "Тур-Экспресс" г. Николаев за то что оно есть и оперативно выполняет все запросы!

Спасибо Галине Котило за профессионализм и отзывчивость!

До новых встреч!

Номинации отзыва "Мир, Труд, Май и только чудеса ..."

57

Другие отзывы burik

Календарь 03.05.2016 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
Календарь 25.04.2013 - отзыв на тур Наш красивый уикенд!
Голосов 30
Реклама
Отзывы о других турах