Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Уютная и комфортная Тоскана

"Наконец-то состоялся этот тур. После переполненных туристами Рима, Венеци, Милана - Тоскана идеальна для отдыха."

еще
17
фото
Поездка: 15 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур О Тоскане… со вкусом + Монтекатини-Терме

Замечательный тур, который наконец-то состоялся!

Просто великолепно, когда в тур отправляется небольшая группа, тогда всё получается вовремя и в рамках графика. Наша группа подобралась просто отличная. Никто не опаздывал и, как следствие, экскурсии и передвижение по маршруту тура осуществлялось без задержек.

Особая благодарность нашему руководителю группы - Петру Биляковскому. Даже сложно выделить что-либо отдельное, со всем он справлялся на ура. Да и его чувство юмора делало передвижения по маршруту веселее. Собственно, команда в целом, включая водителей Адриана и Григория, на шикарном автобусе с панорамным потолком уверенно преодолевали дороги Европы.

Сама же поездка весьма размеренная и спокойная. Редкий тур, где больше передвигаешься пешком, нежели в кресле автобуса. Тоскану можно изучить от и до. Остается замечательное впечатление от маленьких городков, где еще не так много туристов, в отличие от раскрученной Флоренции или Пизы.

Данный тур можно однозначно рекомендовать тем, кто уже видел "раскрученную" Италию и хочет насладиться итальянской глубинкой.

А теперь немного по фактической программе тура.

Первый день: транзитный через Закарпатье и Венгрию. При благополучном прохождении границы, как было у нас, в Дьор на ночлег мы попали около семи часов вечера. Так что еще было время посетить супермаркет и центральную площадь города.

День второй: небольшой переезд в Австрию, Грац. Несколько часов времени (обзорка + свободное время) вполне достаточно для этого австрийского городка, и переезд на ночлег под Болонью.

День третий: переезд в Монтекатини Терме, по пути сделав пешеходную экскурсию в Болонье и Пистойе. В этот же день можно посетить и экскурсию в Лукку, но мы от этого отказались. Честно говоря, несколько городов за один день и так много: Болонья, Пистойя, Монтекатини. Вместо поездки в Лукку мы просто наслаждались этим уютным курортным городком, его парками и вкуснейшей пиццей.

День четвертый: в нашем случае большинство туристов выбрало экскурсию в Чинкве Терре, вместо Генуи. И это того стоило. Небольшой транзит автобусом в Ля Специю, откуда уже катером отправляемся в первую точку маршрута - Портовенере. Этот прибрежный городок можно отметить как самый впечатляющий из всех пяти. Он выглядит необычно как с моря, так и передвигаться его улицами, которые представляют собой переулки между домами, весьма интересно. Каждый из городков Чинкве Терре хорош по своему, это просто нужно увидеть.

День пятый: очередной небольшой переезд в Сиену. Здесь после обзорной экскурсии можно либо отправиться на экскурсию в Вольтерру, как и сделала большая часть нашей группы, так и остаться в самой Сиене. Вольтерру посетить рекомендуем. Небольшой, спрятавшийся в горах старинный городок. Здесь можно посетить мастерскую, где работают с алебастром, изготавливая из него самые разнообразные изделия, приобретя себе сувенир, а также дегустацию вин и овечьих сыров.

День шестой: выбор туриста в этот день - это либо поездка в долину Валь Д'орча, либо провести целый день в Сиене. Мы остановились на втором варианте. Уютный городок, где ты полностью погружаешься в старинную Италию. Обязательно стоит подняться на башню Торре-дель-манджа, которая находится на piazza del Campo. И осуществлять это лучше с утра пораньше, а возможно это с 10 утра. Так как позже просто будет множество желающих и в очереди придется стоять уже на входе, не говоря о необходимости разминаться с людьми на узких лестницах. Ботанический сад Сиены не заслуживает особого внимания, так что 5 евро можно и сэкономить. А вообще, прогуливаясь улочками Сиены всегда можно найти куда заглянуть и день пролетает незаметно.

День седьмой: отправляемся в направлении Флоренции, по пути посещая Сан-Джиминьяно. Старинный уютный городок, правда туристов тут уже поболее. Здесь же есть возможность попробовать самое вкусное мороженое в мире:) Далее же - Флоренция, как обычно утопающая в туристах. В этот раз из экскурсионной программы остановились наконец на посещении галереи Уфици. Выдержка тут нужна хорошая, залов много, туристов - как в Лувре, наверное. Зайти сюда стоит однозначно.

День восьмой: сегодня вместо дальнейшего изучения Флоренции отдаем предпочтение поездке в Пизу. Час поездом туда, час обратно. Скажу честно, побывать здесь стоит раз, более делать тут нечего. Туристов в районе падающей башни столько....

Далее, по возвращению к автобусу, отправляемся в сторону Тревизо, где нам предстоит ночлег и экскурсия по городу. Компактный городок, который уже более похож даже не на Италию, а на Австрию, наверное. Чувствуется удаление от центра аппенинского полуострова.

День девятый: Любляна. Казалось бы, эта небольшая столица не может удивить ничем более, если там уже побывал. Но не тут то было. В этот раз в центре города проводилась выставка ретро автомобилей и мотоциклов. Было на что посмотреть. Даже Остин 1934 года присутствовал, и на всех этих машинах владельцы туда приехали собственноручно - машины на ходу.

День десятый: возвращение в Украину, по пути заезжая в Эгер на дегустацию венгерского гуляша и эгерских вин. Даже нами, которые здесь были неоднократно, была выбрана данная "экскурсия", дабы в конце тура насладиться венгерской кухней и винами.

Номинации отзыва "Уютная и комфортная Тоскана"

4

Другие отзывы dmitrobv

Календарь 12.04.2015 - отзыв на тур Два + Два… Амстердам и Париж !
Голосов 3
Календарь 15.06.2014 - отзыв на тур Азартный отпуск и 4 дня в Париже
Голосов 44
Реклама
Отзывы о других турах