Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Факультативная экскурсия в Пизу или поле чудес в стране дураков

"Подробно о Пизе. Задумка хорошая, а вот реализация... не советую сопровождающих Лилию и Остапа, ведь ваши проблемы будут только вашими... Жалоба в аккорд отправлена 5 мая, ответа НЕТ"

Поездка: 02 мая 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Спешим в Рим! Венеция и Флоренция!

Оплатив экскурсию в Пизу, мы даже не догадывались насколько яркими и запоминающимися будут наши впечатления от поездки. Прекрасное начало, но столь драмматичный финал…

Встретившись с нашим «организатором тура» (как она себя называла) Лилей, часть нашей группы «Спешим в Рим с выездом 2.05.2017» направилась на вокзал. Электричка в Пизу отправляется с первой платформы в 15.38, но мы садимся в другую и возвращаемся к месту, где остался наш автобус.

А дальше сюрпризы поинтересней:

1. Группу из «Спешим в Рим» в которой около 20 человек присоединяют к группке из 5 человек.

2. Группу из «Спешим в Рим» передают другому человеку Остапу (кто он?).

3. Группу из «Спешим в Рим» садят в другой автобус.

4. Группу из «Спешим в Рим» оставляют без их сопровождающего от Аккорд-тур и документов со страховкой.

5. Группу из «Спешим в Рим» везут другие водители!!! Первый вопрос, который возникает: есть ли у них права? Возможно это их первый опыт вождения?

Попытка № 1. Итак, мы выезжаем в 16-00. Дорога в Пизу должна была занять один час, но не тут-то было! Мы едем порядка 2,5 часов! Первая ошибка: на сложной двухуровневой развязке водитель выбирает поворот в аэропорт, но исправившись, едем к Пизе.

Попытка № 2. Группа в предвкушении, вдалеке виднеется башня, делаем красивые фото, погода радует: солнечно, всего три маленьких облачка. Въезжаем в Пизу, до башни меньше километра. Не тут то было. Пропускаем первый поворот в Пизу… сворачиваем во второй, где нужно проехать по туннелю, сюрприз! Автобус не проходит по габаритам (высота туннеля 3,3 м, а он 3,5 м). Ах, откуда это знать водителю, ну и что, что знаки были. Разворот и мы выезжаем из Пизы. Табличка настолько расстроила группу, что некоторые стали задавать каверзные вопросы водителям, куда мы едем? Ах, эти злые туристы, мечтающие попасть к знаменитой башне… но водители не отвечают на вопросы, заданные на украинском, русском и немецком, только английский заставил сказать «да понимаем мы по-русски» и злобно «фыркнуть».

Выехав из города немного катаемся по округе, начинают сгущаться тучи (как в прямом, так и в переносном смысле). Так как наши водители не знают дорогу, не умеют пользоваться картой (или не хотят), не понимают куда ехать, туристы включают свои телефоны для определения местоположения. На фразу «мы едем в обратном направлении, посмотрите на навигатор!», ответ «нам не подходит, ваш автонавигатор, он у вас не правильный». Навигатор ли?!

Прошло еще некоторое время, мы еще раз въехали и выехали из Пизы (ориентируемся по табличкам). О, спасибо водителям другого туристического автобуса, которых мы встретили, они-то и показали дорогу. Молнии летают по автобусу во взглядах, на улице начинает моросить дождь.

Возврат в Пизу - попытка № 3 или 4. Снова табличка «Пиза» въезжаем, возвращаемся к первому пропущенному повороту и, о чудо! Через каких-то 10 минут мы на стоянке встречаемся с экскурсоводом!

6. Экскурсовод ведет нас через железнодорожные пути и частный сектор к Полю чудес. На стенде с картой нам рассказывают, где мы должны побывать и что посмотреть/послушать и что из всего этого мы увидим/услышим лишь небольшую часть, ведь у группы нет времени! Кто виноват, и что делать? Все расстроены, и небо тоже плачет – надеваем дождевики и вперед, участвуем в гонке. Бегом за 30 минут пробегаем по полю, вокруг собора, башни, памятника и т. д. звук в наушниках постоянно пропадает, группа удаляется - на фото практически нет времени.

7. Долгая дорога домой или готовьтесь к экстриму. Как ни странно, но обратный путь водителям дался также так же с трудом. Ехали мы меньше двух часов, но:

- проехали на красный;

- потом, наверно, было страшно, и пропустили зеленый, поехали на следующий, после многочисленных сигналов машин, стоящих за нами;

- проехали по улице с односторонним движением, благо у итальянских водителей нет проблем со скоростью реакции и они удачно маневрировали.

8. В результате вторая часть группы «Спешим в Рим» просидела в автобусе и прождала нас полтора часа, соответственно заселение в римский отель произошло около 2-х часов ночи, спать оставалось 4 часа.

Как выяснилось позже Остап (сопровождающий другой группы) написал Лиле, что мы просто стоим в пробке, что опроверг каждый из ехавших в Пизу.

Резюме: дорога в Пизу и обратно четыре часа, пробежка по полю чудес – полчаса, плюс организационные моменты на стоянке и пеший путь по городу еще столько же. Надо было ехать на электричке, отправлявшейся с первой платформы в 15-38. И Время бы сэкономили и деньги.

Номинации отзыва "Факультативная экскурсия в Пизу или поле чудес в стране дураков"

8
Реклама
Отзывы о других турах