Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Здесь должно быть какое-то интересное название, но мне лень что-то придумывать

"Субьтективный, но отзыв"

еще
12
фото
Поездка: 08 мая 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Амурные приключения в Амстердаме и Париже!!!

Амурные приключения в Амстердаме и Париже…

Как интригует это название… Многие слышали о том, что Париж – город любви и романтики, Амстердам – город порока и чувственности… Горючая смесь получается, что собственно по моему вкусу. Скудность комментариев не позволила составить предварительное впечатление о самой программе с точки зрения не туроператора, но непосредственно самого туриста. Ну что же…будем тренироваться на котиках и становиться пионерами, рассказывая о своих приключениях, чтобы последующие поколения туристов имели хотя бы некоторые субъективные, но подсказки относительно этого тура.

И так.: Техническая информация.

Бронь тура через “108 travels”. Николаев.

Номер рейса 186. (8.05 – 14.05)

Руководитель: Волошина Екатерина. (самый лучший из руководителей, с кем мне приходилось путешествовать)

Как говорится театр начинается из раздевалки, а встреча из трансфера от Аккорд-тура с вокзала. Честно говоря, впечатление было мягко говоря не очень. Мало того, что вместо обещанного автобуса на 6.00, его мы увидели в 6.30, а на улице было явно не лето Маями

Так, как езжу я не в первый раз – подобная ситуация не понравилась. Пожалуйста указывайте кроме изображения места расположения (а по факту - высадки туристов) автобуса, но и приблизительное место встречи группы для трансфера, чтобы не приходилось бегать и приставать к людям с вопросом, ”А вы тоже автобус на Терминал А ожидаете? ”

Терминал А. Ну. Тут все как обычно – кафе, магазинчик, туалеты, розетки отельные номера, душ

Выезд в Легницу, где планируется первая ночевка. И тут возник первый вопрос. Читайте внимательно программу: Вроцлав, там считается как факультативный город, то есть нужно оплатить экскурсию по этому городу, чтобы посетить. Хотите ехать – записывайтесь на экскурсию, нет – автобус проедет мимо в сторону отеля. Наша группа сначала не поняла этого и никто не записался. Потом, когда все объяснили – как-то уже желающих не обнаружилось. И с одной стороны – плюс, что раньше в отель заселились, но минус в том, что очень хотела посетить этот город с его чудными гномиками, но все равно шел дождь и, наверное, не прикольно было бы гулять под ним. (Забегая наперед скажу, что вместо Вроцлава, благодаря стараниям и заботливости нашего гида мы смогли по маршруту, как бонус, посетить Брюссель, доплатив за это весьма небольшую сумму).

В Общем заселились в Легнице. Посетили местный супермаркет Aldi, разошлись по номерам в ожидании завтрашнего утра

День 2. «Идем на Берлин»

По иронии судьбы мое знакомство с Берлином состоялось в символический день 9 мая. Погода капризна – солнце конкурирует с дождем. Останавливаемся возле Музея Пергамон и начинается обзорная экскурсия. С нее я благополучно сбежала, так как времени было пару часов, а очень хотелось увидеть Рейхстаг и Берлинскую стену. Рейхстаг мы нашли, сосиску карривурст попробовали, в Примарке магазине дождевик весьма разумно приобрела. Так прошло часика три и снова в дорогу. И вот здесь как раз и вырисовалась линия всей последующей поездки. Из-за отсутствия ночных переездов и такого большого количества стран, на каждый город приходилось по 2-2,5 часа, чтобы не сбиться с маршрута и все успеть по программе. При этом большую часть проводишь в автобусе и даже при заявленном отсутствии ночных переездов, заселение раньше 11 ночи в отель – большая редкость. Просто будьте к этому готовы, чтобы потом не жаловаться. Все-таки повторюсь, что гид нам попался и отменный и все это время мы смотрели тематические программы и фильмы, или же Катя рассказывала нам кучу полезной и интересной информации о странах и городах, в которые мы следовали. Вспоминая свою поездку в Испанию, где нужно было неоднократно просить гида что-то включить или хотя бы рассказать про страны, которые проезжаем транзитом, то это было небо и земля)) – одно удовольствие, что даже долгие переезды в этот раз переносились легче, чем обычно

День 3. Амстердам – Заансе Сханс – Волендам – парк Кёкенхоф

Амстердам – город, ради которого я и планировала всю свою поездку. По иронии судьбы как раз с ним знакомство состоялось мимолетное, но это как любовь с первого взгляда – искра, буря, I AMsterdam.

Так мало времени и так много экскурсий на один день. В этом городе нельзя спешить, хотя и следует быть настороже от велосипедистов. О да, их несметное количество но в этом своя романтика. Пряничные дома шоколадных цветов с огромными окнами, Изящные линии каналов. Да, я снова хочу сюда, чтобы никуда не спешить и поддаться легкому пороку этого волшебного города. Но программа минимум была выполнена – волшебные кексы из «кофейных магазинчиков» и квартал красных фонарей. Нужно же друзьям что-то пикантное рассказать…

Сразу же из Амстердама мы отправились в поселок Заансе сханс. Наверное, во многих странах есть такие городки-музеи, которые рассказывает о культуре, традициях живущего в ней народе. Но в отличие от Болгарии, Украины, Испании – в Заансе Сханс живут и работают на самом деле коренные жители Голландии. По себе городок очень небольшой. Наверное, ожидалось чего-то большего, но посмотреть мельницы, сыроварню, попробовать сыры и конечно же купить на сувенир (я лично выбрала молодой козий сыр – с клубникой очень вкусно) друзьям. Еще вам могут продемонстрировать процесс изготовления традиционных голландских башмаков – кломпов). Заансе Сханс - красивый городок, но еще больше меня впечатлил Волендам.

Домики похожи на кукольные и трудно поверить, что в нем живут реальные люди. Можно позаглядывать в окна и посмотреть на идеальный интерьер, обитателей дома, занимающихся своими делами. На набережной обязательно нужно попробовать традиционную малосоленую селедочку с огурчиком и лучком и копченого угря. Наш гид советует селедочку пробовать без булки, чтобы насладиться ее нежным вкусом а копченого угря именно с булочкой. Дегустация и того и другого мне обошлась в 6,5 евро (селедка где-то 2,5 и угорь – 4 евро). Еще говорят, что в Волендаме самые дешевые сувениры, но здесь тоже нужно походить и присмотреться к ценам, но большую часть сувениров я приобрела именно здесь. Прорезюмирую: Амстердам и Волендам достойны и повторного посещения, а Заансе Сханс и с первого раза стал понятен.

В Парк Кёкенхоф мы приехали за полчаса до закрытия. Плюсом было то, что кроме туристов с нашего автобуса практически уже не было других посетителей. Минус – для такого огромного парка и его красот времени тоже маловато. Особенно, чтобы добраться назад. Нас уже вежливо просили работники парка покинуть его территорию. Парк очарователен. Очень жаль, что не застала цветения тюльпанных полей, но красотами успела налюбоваться, особенно понравились «ручейки» из цветов. Увидеть этот парк действительно стоит. Как минимум один-два раза))

День 4 Бельгия-Париж

Ночевали мы в отеле на территории Бельгии. Утром нам сделали приятный бонус за символическую плату – возможность посетить Брюссель. Как же от этого отказаться? Тем более, что стоило это меньше 10 евро. Лично меня Брюссель не впечатлил (хотя другим он понравился). Увидели знаменитых писающих мальчика и девочку (которая была спрятана где-то в подворотне за местной кафешкой), попробовала знаменитые бельгийские вафли. Вот кстати здесь был неприятный для меня эпизод. Не смотря на то, что пишут, что вафля 1 евро или 1.50 евро за добавку они берут дополнительно. Я попросила с фруктами. За это было написано 1.50 евро дополнительно. В итоге мне за вафлю с бананом, клубникой и киви пришлось заплатить не 2,5 а 5,5 евро (типа это были 3 отдельные добавки). Достаточно неприятно за вполне обычную вафлю, как и у нас в Украине.

А дальше был Париж…. Признаюсь, я раньше думала, что слава и похвала этого города и Эйфелевой башни весьма преувеличена. Такой себе мейнстрим, но я также попала под очарование (или как говорят французы) - «шарм» этого города. Все в нем настолько помпезно и монументально, что недели не хватить, чтобы узнать этот дивный город (хотя въезд в Париж был достаточно унылый – граффити, каменные джунгли)

Приближаясь к Сердцу Парижа, начинаешь постепенно менять свое первое нелестное впечатление. Париж – величествен. Его достопримечательности поражают своей масштабностью. Нотр Дам де Пари, Эйфелевая башня – прекрасны не только на фото. Из экскурсий у нас были в этот день. Обзорная с великолепнейшим гидом Иваном Ивановичем младшим (прям хотелось признаваться в любви его рассказам и чувству юмора), Прогулка на кораблике по Сене и «Огни ночного Парижа». Прогулка на кораблике – достаточно интересна, но в Будапеште она более эффектна из-за иллюминации, «Огни ночного Парижа» - очень рекомендую: вы увидите самые лучшие обзорные площадки Парижа, увидите квартал с современными зданиями в Бизнес-районе и выпьете бокальчик игристого, любуясь огнями Эйфелевой Башни.

Ну и как же без темнокожих братьев с брелоками и фигурками этой самой башни «One euro, халява»? Совет: Торгуйтесь. На 1 Евро можно купить 5 брелоков. Это вообще копейки. Тем более, что в Нилерландах за каждый брелок вы заплатите от 2 евро. Сувенирные башни тоже дешевле, чем в местных магазинах.

День 5 Париж

Второй день в замечательной компании я отправилась на самостоятельную прогулку по Парижу. От отеля мы ехали на метро. Одноразовый билетик стоит около 1,65. Решили начать свой маршрут от Собора Парижской Богоматери. Действительно изумительная архитектура. К сожалению, из-за толпы туристов зайти туда не было возможности. Да, в Париже везде такие очереди к достопримечательностям. Неторопливым шагом мы гуляли по набережной, Елисейским полям. Кстати, если кто-то будет искать супермаркет Monoprix на Елисейских полях, ориентировка: От Площади Конкорд идете к триумфальной арке по правой стороне Елисейских полей. Ориентируетесь на магазин Дисней. От него еще один или два квартала и сворачивайте направо. Там увидите большую табличку на торце здания. Думаю, что информация пригодится – мы искали его долго)).

От площади Конкорд (там кстати прекрасное колесо обозрения 12 евро за два круга) наш автобус следует в сторону транзитного отеля по пути в старинную Прагу.

День 6. Прага.

…Снова пара часов на все про все….

Об этом городе я не буду много писать, так как была в нем во второй раз и поэтому напишу вкратце. Обязательно посмотрите бой астрономических часов, попробуйте трдельник, вепрево Колено, пиво и прогуляйтесь по Карловому мосту. И будьте готовы к тому, что здесь несметное количество таких же как вы туристов. А если захотите, купить себе на сувенир изделие из граната – заходите по магазинам, не останавливайтесь на первом - просите скидку.

День 7

Краков..

…. Угадайте сколько времени?:))

Польские города я особенно люблю и Краков в частности. Даже лимит времени меня не напрягал в Кракове я бываю часто. Обязательно посмотрите Замок Вавель, Площу рынок, Сукенницу, пойдите на шоппинг в Краковскую галерею (это огромный Торговый центр) и приобретите на сувенир овечий сыр осципек. Он очень похож на копченый сулугуни, только хорошо упаковайте – уж больно сильный аромат. Здесь принимают злотые. Поэтому используйте карточку или поменяйте деньги у Кантора (обменник). По нашим меркам 1 злотый – это около 7 гривен, 1 евро = 4 злотых. Здесь много и вкусных и дешевых продуктов, поэтому лучше на последний день поездки приберечь немного денег и уже здесь купить всякие шоколадки, конфетки и прочие вкусняшки, которых у нас не продают

Из Кракова мы направляемся уже на польско-украинскую границу, которую очень быстро и спокойно прошли. И на вокзале были уже около 10 часов – на пару часов раньше указанного времени и в итоге все успели на поезд. Хеппи Энд))

Итог поездки могу подвести такой: Если вы хотите увидеть много стран сразу – этот тур для вас, но если вы хотите спокойно и в удовольствие насладиться городом, не проводить большую часть времени в переездах между странами – лучше выбирайте другой тур. Потому что два-три часа на абсолютно новый город и страну – это катастрофически мало. Еще я поняла, что иногда один ночной переезд – это очень даже хорошо, потому что он дает возможность вместо прекрасных автобанов увидеть больше какой-то город, все равно в отель приходилось заселяться очень поздно и выезжать рано. Так что выспаться в поездке – это фантастика (не только в этой).

Еще я открыла для себя такой прекрасный Амстердам и очаровательный Париж. Но лично для меня, Амстердама было маловато. Придется ехать еще))))

Спасибо всем, кто был с нами в этой поездке. Еще раз спасибо Кате Волошиной за блестящую работу. Она была звездой нашего тура и как по мне очень повлияла на мое впечатление о поездке в хорошую сторону. Передаю привет Ире и Диме. Жду в Киев и приеду в Харьков)). Отдельный привет всем, кого смешили мои разнообразные танцы с фотоапаратом – фото в студию.

Желаю всем приятных путешествий, сувениров, новых знакомств и незабываемых впечатлений)).

Номинации отзыва "Здесь должно быть какое-то интересное название, но мне лень что-то придумывать"

11

Другие отзывы Lis_EN_OK

Календарь 26.07.2014 - отзыв на тур Прикольная неделька!!!
Голосов 60
Реклама
Отзывы о других турах