Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Закарпатья...

"Хорошо провели время."

Поездка: 06 мая 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Изюминки Закарпатья

Добрый день. Ездила с подругой в Закарпатье на майские выходные, получила массы удовольствия. Маршрут тура хорошо продуман и организован. Легкий, не утомительный, интересный. Наше путешествие началось с Ужгорода. Старый город с мощенными мостовыми, неторопливой рекой - Уж, колоритными дома, кафе и магазинчиками. Центр очень уютен и красив. И, конечно же, тут мы посетили старинное оборонное сооружение - Ужгородский замок, с его дегустационным залом, несколькими выставочными залами внутри замка. Услышали красивые и захватывающие легенды, исторические факты и о замке, и о городе. Экскурсовод, Юлия – справилась превосходно, доступно и интересно преподнесла всю информацию.

Мукачево – небольшой, но бесконечно красивый и уютный город, пронизанный закарпатской аутентичностью и венгерским колоритом. Средневековый замок Паланок (XI век), резиденция старинного рода Ракоци, последних князей Трансильвании. Замок расположен чуть поодаль от центра города на Замковом холме, о появлении которого, среди сплошных равнин этого края, также ходит множество легенд. Замок очень понравился, завораживает своим величием, не преступностью. Сверху видны чудесные пейзажи города и окрестностей.

Замок Шенборн. Красивый замок. Чувствуются и видны остатки былой роскоши. В нём 12 входов по количеству месяцев в году, 365 окон, 52 дымохода по количеству недель и 4 башни, как декад в году. Внутри глубокий совдеп, но снаружи все идеально: высокогорный воздух, вокруг лес, озеро, источник молодости и рынок «контрабанды».

Сейчас это замок-санаторий, такого сочетания, наверное, нигде не найдёте. Только в Украине, с виду просто шикарное место и архитектура, но целевое назначение просто удручает.

Но самая главная изюминка тура, Долина нарциссов. Находится заповедник в урочище Киреши - недалеко от города Хуст. Площадь составляет 257 га, из них нарциссовые поляны занимают 170 га. Нарцисс наполнил воздух своим сладким опьяняющим ароматом, хотелось просто стоять и наслаждаться.

К слову сказать, на фотографиях долина нарциссов больше впечатляет, чем вживую, было некоторое разочарование - ожидалось увидеть все поляны в цветах.

Природа Закарпатья радует взор не меньше любой достопримечательности.

Купанья в термальных источниках и дегустация закарпатских вин добавило еще изюминок в этот тур.

Спасибо руководителю группы, Дмитрию за профессионализм и хорошее настроения в туре.

Номинации отзыва "Закарпатья..."

11
Реклама
Отзывы о других турах