Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

В Париже много интересного

"Замечательная погода, красивые города"

еще
12
фото
Поездка: 06 мая 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Парижа шик и блеска час! Диснейленд и Нормандия!

Мне нравятся туры с ночными переездами. Они хороши тем, что экономят уйму времени; вы приезжаете в какой-то город не во второй половине дня, а утром и соответственно проводите в нем больше времени.

Первый день – Будапешт. Мы пробыли там ориентировочно три часа, примерно 19.30-22.30. Если учесть, что это далековато от Львова и прохождение границы заняло около трех часов, то это очень даже неплохо. В Будапеште была экскурсия по улице Вацы. Улица короткая как и экскурсия, на час с фотопаузами. Экскурсовод неплохой, думаю, рассказала все, что можно за это время.

Второй день - Прага. Сюда мы приехали примерно в 15.30-16.00 и оставались до 21.30. Обзорная экскурсия по центру города, Карлов мост и свободное время. Экскурсовод рассказывала неплохо, только грустная какая-то. Мы были в Праге в воскресенье. Многие магазины в центре работают до 19.00-20.00 (торговый центр Палладиум, Нью-Йоркер и еще какие-то), так что при желании можно пойти на шопинг. Мы же пошли вверх по Карлову мосту к собору святого Вита. Собор уже был закрыт, но снаружи там тоже есть на что посмотреть. Собор огромный, дух захватывает, и очень красивый. Да и сама Прага – как на картинке, особенно в мае. Еще хотели посмотреть все, что показывают астрономические часы на Староместской площади, но опоздали буквально на минуту.

Третий день, Дрезден, «порадовал» нас дождем и прохладой. Зонтики пригодились. В Дрездене была экскурсия в парк Бастай и неплохой шопинг. Я выбрала второе. В Дрездене мы провели время с 12.00 до 20.30. Затем ночной переезд.

В Париж прибыли примерно в 11.30. Обзорную проводил Иван Иваныч. Мне не очень понравился его стиль повествования. Он так громко разговаривал, наверное думал, что мы все еще спим. Затем Фрагонар и примерно в 15.00 поселение в гостиницу. Оставив вещи и заплатив туристический налог 2 с чем-то евро, все поехали наслаждаться Парижем по своему усмотрению. Мы втроем прогулялись в садах Тюильри прошлись до площади Согласия и по Елисейским полям; зашли в «Сефору», купили духи и косметику и пошли по направлению к Триумфальной Арке. По дороге нашли супермаркет «Монопри», купили сыр Камамбер и Бри, вкуснющий багет и помидоры черри, вернулись со всем этим на Елисейские поля и съели на лавке. К тому времени уже было поздно, так что мы нашли ближайшую станцию метро и вернулись домой.

На следующий день я путешествовала одна. Утром я собралась поехать в Лувр к 9.00, чтобы быть среди первых, но тут у меня возникла неожиданная трудность. Захожу в метро, а на всех турникетах надпись: не работает. И что мне делать? Народ стоит и чего-то ждет. Как долго ждать никто не знает. И тут темнокожая женщина, видно тоже спешащая, пролетает через турникет, который, я так понимаю, пропускает, но не компостирует талоны. Я последовала за ней. Ну да, зайцем-то я проехала, но всю дорогу было страшно. Я видела, что в Париже на выходе очень часто стоит группа контролеров, которые слушать никаких историй про неисправные турникеты не будут, просто предложат заплатить штраф или вызовут полицию. Мне повезло - их не было, но лучше не рисковать. В Лувр я успела без очереди и провела там много времени. А после прогулялась в садах Пале Рояль, напротив Лувра потом к острову Сите.

В последний день в Париже я побывала в Сен Шапель (одна из самых красивых готических маленьких церквей), вход 10 евро. Это недалеко от Нотр дам де Пари. Затем пешком прошла в Латинский квартал (это рядом) и еще прошла мин 15-20 до Пантеона (билет 9 евро), он тоже очень красивый внутри, задумывался как церковь. Захоронения внизу, под церковью; там очень холодно. От Пантеона рукой подать до Люксембургского сада. В Париже любят парки, сады, скверы. Их создают на любом свободном участке земли – садят деревья, посыпают дорожки белым ракушечником, ставят скамейки, садят цветы. Все выглядит уютно, чисто и аккуратно. От ракушечника и выложенных светлой брусчаткой улиц Париж кажется светлым. Мне говорили, что Париж грязный, но я этого не заметила. Наоборот, меня поразила чистота и ухоженность улиц и зданий. Возможно потому, что протестов и демонстраций как раз не было, или я не там ходила. И еще Парижане приветливые; всегда помогут сориентироваться на местности.

Примерно в 15.30 мы выехали из Парижа в Вену.

В Вене были 9.30-10.00 до 20.00. Здесь было много экскурсий. Я выбрала «Величественная Вена». Хорошая экскурсия, много охватывает, есть что увидеть, услышать, и особо не грузит.

Гостиницы все хорошие и хорошие завтраки – нарезка, мюсли, выпечка, кофе, чай, где-то фрукты и где-то йогурт. В Дьере WHB – гостиница хорошая современная, но пыль там не любят вытирать. В Праге Hotel Krystal 3* - гостиница старовата, стиля 80-х, но чистенькая, уютная. В Париже HOTEL MEDIAN PARIS CONGRES *** - современная, чистая, приветливый персонал; у нас в комнате даже фен положили профессиональный - приятно. Примерно в 10 минутах от метро и 25-30 мин езды до центра. В Будапеште Nap – ну очень простенько. У нас вода скапливалась в ванной после душа. В гостиницах холодильников и чайников нет, фены не везде.

Цены в Париже. Билеты на транспорт - десяток (carnet) 14,50 - так дешевле (мы покупали на двоих). Сыр Камамбер 240 гр - 1,20 евро, Бри 200 гр – 1,25, багет – 1,30, помидоры черри, 200 гр – 1,99 евро. Это в «Монопри». В других магазинах цены будут другими.

Автобус чистый, водители следили, но состояние… Я сидела в предпоследнем ряду и иногда было очень шумно, как в тракторе. Фильмы я почти не слышала и почти не видела (на весь салон всего два телевизора). Кроме того, я сразу и не заметила, у меня был обломан подлокотник, остался выщербленный край, которым я исцарапала руку и куртку. Можно было бы этот край и скотчем заклеить до поездки. Мелочь, но неприятно.

Номинации отзыва "В Париже много интересного"

3

Другие отзывы 123

Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах