Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Ад-тур

"Адская поездка с Галиной Котыло"

Поездка: 27 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур А над Говерлой - облака!

Мы несколько раз путешествовали автобусными турами и всегда получали удовольствие от комфортного отдыха и интересной познавательной программы. В этом году мы решили впервые поехать с Аккорд-туром, рекламой которого пестрит интернет. В этот отпуск я хотела в любимые Карпаты. Мы готовились заранее, тур на май купили еще в феврале. Руководителем группы была назначена Галина Котыло.

Как руководитель группы она продемонстрировала полное отсутствие необходимых для этой роли качеств: умения работать с людьми, коммуникабельности, отзывчивости и заинтересованности в том, чтобы люди остались довольны поездкой. Галина была заинтересована только в том, чтобы уложиться в график.

График же был составлен так, что не учитывал элементарных физиологических потребностей живого организма. График вообще не предполагал остановок на туалеты, перекусы, или просто на выйти из автобуса размять ноги и вдохнуть свежего воздуха. Также исключалась возможность выпить горячего чая или кофе, а было очень холодно и сыро. Зато руководитель в первый же день сообщила в микрофон, что пить нужно стараться как можно меньше, чтобы не пришлось из-за вас задерживать всю группу. Я тогда еще удивилась, как же можно не пить шесть дней, так же почки посадить недолго.

Например, день первый. Садимся в автобус и едем часа три или четыре без единой остановки, мимо проносятся заправки с туалетами и горячим чаем, кафе, колыбы, но наш руководитель непреклонен: идем без остановок. Ну, думаю, надо потерпеть, наверное, сильно спешим, вот приедем на место и там все будет. Наконец доехали, выходим. Но здесь туалет тоже не положен, вместо этого быстро строимся и быстро поднимаемся в гору. Поднимаемся около часа, ноги болят, одышка, мы все устали, хочется пить, хочется есть или хотя бы присесть передохнуть. Добрались до Скал Довбуша уже не в том состоянии, чтобы что-то хотелось рассматривать, а там бегом экскурсия вокруг этих скал и бегом назад. Экскурсовод сообщила, что надо идти быстро, нас ждет автобус, который через 30 минут может отправиться и без нас и что по пути вниз есть кафе с туалетом, если кому сильно надо, но лучше этого не делать, потому что через 30 минут нужно быть в автобусе. Снова в автобус, снова едем несколько часов без остановок, приезжаем в Ивано-Франковск часов в семь вечера, быстро забрасываем вещи в номер и бегом на пешую экскурсию по городу. Пару часов экскурсия и только после этого, в девять вечера, было позволено найти себе ресторанчик и поесть. С 11 утра до 9 вечера, в течение десяти часов в графике ни одной остановки на туалет, попить, поесть, как это возможно? С каким удовольствием можно было осматривать достопримечательности прекрасного города Ивано-Франковска? Кстати, в последний день руководитель все таки сжалилась над нами и сделала остановку на заправке после двух часов езды. Вся группа организованно сходила в туалет и вернулась к автобусу вовремя. Вся группа. Оказывается, туалет был необходим всем, а не только нам, просто люди молча терпели.

Подъем на Говерлу, ради чего, собственно, ехали, мы не осилили, как и часть группы. После вчерашнего марш-броска на Скалы Довбуша мышцы отказывались работать, ноги дрожали при любой нагрузке. Руководитель же занималась только теми, кто был в хорошей физической форме и мог за ней угнаться. Остальные посмотрели на Говерлу с подножия и вернулись назад. А деньги за подъем заплатили. Кроме того, подъем по мокрому скользкому снегу действительно опасный, и на группу из 40 человек неподготовленных и без необходимой экипировки, наверное, нужен больше чем один сопровождающий профессионал, а у нас была только Галина.

Забота о клиенте. На второй день я говорю руководителю: «У моего сына болит горло и температура», на что получаю ответ: «Завтра мы будем в Яремче, там есть аптека». Завтра! А температура у него сейчас. Ни градусник предложить, ни жаропонижающее. Неужели для такой большой группы не предусмотрена хотя бы одна аптечка? Как выяснилось через несколько дней, когда мы сами гуляли по этому селу, дальше по улице метрах в двухстах от нашего отеля была не только аптека, но и пункт скорой помощи. Почему нельзя было мне об этом сказать в тот же вечер?

На следующий день сын остался в лежать в номере с высокой температурой, а отопления нет. Холодно, дождь, ночью был ноль градусов, мы в деревянной постройке, а отопления нет. У племянницы начинается насморк и кашель. Пришлось идти искать кого-нибудь из сотрудников отеля и просить включить тепло. На ресепшине нам выдали обогреватель и обещали вечером включить центральное отопление. Почему я должна была решать эти вопросы с владельцем отеля? Разве это не должен делать руководитель группы?

Отель тоже является образчиком уважения к клиенту. Он, наверное, самый дешевый во всей области. И самый страшный. В номере нет ни стакана для воды, ни ложечки для обуви, ни фена, мыла, шампуня, в туалете нет освежителя воздуха и щетки для унитаза, в душе не сходит вода, то есть душ принять невозможно. Вода из крана течет мутно-коричневая и пахнет сероводородом. Говорят, лечебная, но пробовать страшно. Питьевую воду могут дать на ресепшине, если попросишь. Дверные замки не работают или работают с пинка. На лестнице темно. Под диваном нашла чью-то заколку для волос, то есть под диваном никто не заметал.

На четвертый день сыну стало лучше и мы всей семьей смогли поехать на экскурсию к водопаду. Экскурсия длилась вместе с дорогой часов 5 или 6. Холодно, дождь, температура плюс четыре. После экскурсии нас, промокших и продрогших, высаживают в Яремче, по программе «вiльний час в Яремче». Кто так составил программу, что после прогулки к водопаду, рассчитанной на несколько часов, следом прогулка по городу? Остальная часть группы молча разбредается отогреваться по ближайшим кафе. А у меня один ребенок болен, другой кашляет и дрожит от холода, я прошу отвезти в отель, требую. На что получаю ответ, что это не положено, потому что наш автобус идет на факультативную экскурсию-дегустацию местных настоек, а мы, кто не участвует в дегустации, можем гулять здесь или добираться в отель сами маршруткой, если хотим. До отеля 20 км, дождь, холод. Пришлось искать такси, таксист взял двести гривен, но довез быстро и в тепле.

Коммуникабельность и умение работать с людьми. Спустившись после Скал Довбуша, мы пришли к автобусу вовремя, уложились в эти злополучные 30 минут, но пришли последними из группы. За это были высмеяны перед всей группой и получили предупреждение, если мы и дальше будем так себя вести, мы станем мешать группе. То есть руководитель, видя, что человек идет медленно, с трудом, с одышкой, руководитель не спрашивает, чем помочь, не беспокоится о том, что человеку может стать плохо, не планирует в следующий раз дать немного больше времени, чтобы люди могли успеть, а не находит ничего более умного, чем позорить человека за плохую организованность и настраивать против него остальную часть группы, создавая этим еще больше стресса для всех.

Перед экскурсией на водопад нас высадили в Яремче, чтобы зайти в супермаркет купить еду для пикника, зайти в аптеку, зайти в банк снять наличку (в нашем отеле не рассчитывают с карты и в селе нет ни одного банкомата) и зайти в туалет. На это все дали 30 минут, а автобус стоял достаточно далеко, и, чтобы добраться до него, тоже нужно было потратить минут десять. Для меня важней всего было купить лекарства детям, в аптеке была очередь, и я таки опоздала на минуты четыре. И с этих пор моя семья стала «отстающей», стала предметом издевок типа: «в нашей группе есть неорганизованные, из-за которых мы завтра можем опоздать», «мы, конечно, не будем называть имен, но мы же все знаем, кто это». Так продолжалось весь тур. Я сначала растерялась, недоумевая, как такое отношение к человеку, такое руководство по принципу пионерлагеря: давайте вместе «клеймить позором отстающих» вообще возможно в цивилизованном мире, да еще в достаточно распиаренной компании, потом пыталась что-то доказывать, но безуспешно. После этого мы просто отказались от групповых факультативных экскурсий и проводили время сами, чтобы хоть как-то отдохнуть.

Моя семья и я получили вместо отдыха отвратительный осадок унижения и ущерб здоровью, сын приехал с больным горлом, племянница с кашлем, я с циститом из-за отсутствия положенной нормы жидкости, и дома после этого «отдыха» мы еще долго восстанавливались и лечились. Из-за работы мы можем себе позволить поездку всей семьей только один раз в году, и я очень рассчитывала на эту поездку как на возможность отдохнуть, восстановиться, оздоровиться, а получила потерянный отпуск, измотанные нервы и испорченное здоровье. Больше никогда я не захочу и думать о поездке с Аккорд-туром. И никому не посоветую такой «отдых».

Номинации отзыва "Ад-тур"

1
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах