Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Ми майже приїхали

"Дерзайте ... "

еще
33
фото
Поездка: 11 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Счастливое сомбреро! Барселона, Ницца и Венеция!

Друзi, ми з вами майже приїхали … наверное это фраза которую за время поездки мы все слышали чаще чем все остальные, ведь именно эта фраза означала что мы подъезжаем к очередному городу и остается лишь гадать майже приїхали это минут пять или пол часа…

Начнем с основного … тур, сопровождающий, автобус, группа … Конечно основная часть впечатлений припадает на сам тур, который вы выбираете. И данный тур проводит вас через огромное количество мест от которых перехватывает дух, через места которые дышат историей и через места о которых вы возможно и не слышали, но которые запомнятся, скорее всего, больше остальных. Но … вы должны готовиться к очень длинным переездам, иногда по 9 часов, так что если вы любите читать, то советую запастись. Лично я за время тура прочел три книги. Хотя надо сказать, что программа тура была изменена и возможно сейчас переезды продуманы более оптимально.

Сопровождающий … даже самый лучший тур может быть испорчен отвратительным сопровождающим … к огромному облегчению, с нами такого не случилось. Сопровождала нас Юлия Сусол. Огромное спасибо Юле за прекрасно проведенный отдых. Не все туристы были очень довольны Юлей потому что она не так много рассказывала о странах в которых мы были. Не соглашусь. Во первых, это обязанность гидов и экскурсоводов, а во вторых говорила довольно таки много. А главное это то, что мы четко получали всю информацию о времени, где куда и во сколько прийти так что за время тура никто не опоздал, не потерялся, не заблудился, не перепутал время. Так же хочу отметить что отношение Юли к туристу не зависело от количества купленных факультативов, а это ценно. В общем то с аккордом мне всегда везло на сопровождающих, но прямо в поездке видели другую группу, где сопровождающий скандалила с туристами, так что Юля … еще раз большое спасибо.

Автобус и водители. Плохой автобус и водители могут подпортить тур не меньше … и опять таки это не про нас. Автобус был в хорошем состоянии и с просто идеальным кондиционером. В моем первом туре кондиционер просто сломался, а во втором был слишком холодным, так что в этот раз это было просто блаженство. Так же автобус был немного переделан владельцем и избавившись от нескольких рядов мы получили больше места между сиденьями что так же придавало комфорта. Водители... что касается маневренности, то все было на ура. Были и узенькие улочки куда автобус еле втискивался и серпантин, со всем водители справились. Навигация конечно была у них немного хуже, несколько раз сворачивали не туда и потом пришлось возвращаться, но времени было потеряно не так много, так что это мелочь.

Группа. Теперь представьте себе сварливых людей которые постоянно шумели, ругались, опаздывали на места сборов и т. д. И вот опять это не про этот тур! Группа подобралась отличная и даже если бы я попытался, то плохого бы ничего не вспомнил. Если кто читает … ребята, привет и спасибо за отдых!

День 1

Во многих турах первый день очень тяжелый и толком ничем не запоминающийся. Не в этот раз. Да с самого утра нас ждал длинный переезд до границы. И я если честно, переживал что бы не было давки на границе, ведь это был первый день безвизового режима. Но все прошло очень быстро и мы отправились в Эгер. Дегустация вина и гуляш идеально походят для того что бы отдохнуть от долгого переезда. Но я уже не в первый раз н этом факультативе, так что ничего не удивило. Но потом … был сам город Эгер. Вот чего я не ожидал так это того как понравится мне этот город который я считал маленьким винодельческим городком. Замечательный город, замечательная экскурсия, замечательный гид.

День 2

Будапешт. Мало что могу сказать об экскурсионной программе так как я в Будапеште уже третий раз и с первых раз факультативов я не брал и разведывал город самостоятельно. И даже в третий раз городу есть чем удивить.

День 3

Инсбрук. Я уже был в этом городе, но это то уютное место которое хочется навещать еще и еще. Очень хорошее место для закупки Австрийских сувениров. Выбор и цена лучше чем в большинстве других мест.

День 4

Берн и Лион. Начали мы день со столицы Швейцарии Берна. Я уже бывал в Берне и не скажу что это город в который надо возвращаться. Хотя, надо сказать во торой раз гид провел нас несколько другим маршрутом так что даже тут было на что посмотреть. Но если вы в первый раз, то безусловно Берн очень красивый город. Лион … переезд до Лиона был довольно длинный и по пути пошел дождь. К счастью в самом Лионе он был небольшой и закончился где то через пол часа. Я бы даже сказал что он добавил своего французского шарма. Был очень интересный гид, но к сожалению времени было недостаточно что бы прочувствовать что такое Лион … придется вернуться.

День 5

Фигерас и Барселона. Фигерас известен прежде всего своим музеем Сальвадора Дали. Лично я туда не ходил, но те кто ходил остались очень довольны. Сам же Фигерас мало чем другим может похвастаться, однако если вы не поклонник искусства Дали или просто решили придержать денюжку для чего то другого то как раз пару часов что вы там, вам будет чем заняться. Сувенирные лавки там кстати были одни из самых интересных по туру, там то как раз можно потратить время и деньги что бы привезти что-нибудь на память из Испании. Разнообразнее и дешевле чем в Барсе. Дальше мы отправились в Барселону где у нас была автобсно-пешеходная экскурсия. Очень очень интересный гид который рассказал о том как отдыхают настоящие каталанцы и почему их не следует называть испанцами. Экскурсия классная да и побывали мы в местах до которых не так просто добраться своим ходом.

День 6

Барселона. Не брал никаких экскурсий. За день вполне реально было посмотреть площадь Каталонии, Испании, Колумба, улицу Рамбла, набережную, парк Цитадели, Готический квартал. И это я еще сильно никуда не спешил.

День 7

Ницца и Монако. Вот он, один из самых длинных переездов. Проснулись мы очень рано, где то в шесть и прихватив ланч боксы вместо завтрака мы отправились в Ниццу. Примерно через девять –десять часов мы были там. Странно, но экскурсия по Ницце не понравилась. Почему странно, потому что та же мадам Вероника что потом вела и Монако и лазурны Пирог провела их великолепно. А вот в Ницце … в Ницце как то было скучновато. Но после Ниццы поехали в Монако. Если честно были сомнения стоит ли ехать в Монако и если они вдруг будут у вас, то отбросьте их. Однозначно стоит! Запоминающаяся страна, запоминающаяся экскурсия. Приехали в отель довольно рано, отель был недалеко от центра так что можно было еще оценить ночной город … советую.

День 8

Канны, Антипы, Сан Поль де Ванс … первый город это дом для всемирно известного Каннского фестиваля, второй это пристань для богатейших яхт, а третий это маленький горок художников … но именно этот городок произведет на вас незабываемое впечатление! По возвращении было еще время в Ницце так что можно было скупаться в Средиземном море. И хоть вода слишком соленая а берег слишком каменистый для человека привыкшего к Черному Морю, все равно советую. А потом мы поехали в отель … и там началось приключение. Мы приехали в отель и оказалось что нас не ждут … поехали в другой но и там нам не рады … а уже около полуночи и разгар курортного сезона. В общем прождали мы еще около часа пока нашли куда можно поселиться и отправились туда. На все про все ушло часа три-три с половиной. Инцидент конечно неприятный, но не могу сказать что он сильно испортил отдых.

День 9

Венеция. Венеция это конечно не совсем Италия … Венеция это как будто другая страна. Века назад это собственно так и было, но только когда приезжаешь туда начинаешь это понимать. Нам повезло и до пристани нас довезли двухэтажные электрички на которые многие так хотят попасть и потом на катере в Венецию. Очень интересная обзорная экскурсия где вас проведут по таким лабиринтам куда вы сами бы точно не смоги попасть. Будьте предельно осторожны, потому что у нас минимум двое потерялись во время экскурсии. Да, место встречи было обозначено и в указанный час все были на площади святого Марко, но вместо экскурсии им пришлось выспрашивать у местных как же выйти из этих улочек к пощади. Благо все что нужно знать на Итальянском там это здравствуйте и Сан Марко … и вам укажут направление. После было свободное время в которое можно прокатится на гондоле по маленьким каналам или же на большем судне по Гранд Каналу… я же пошел поесть пиццу … очень вкусно.

День 10

Ну и десятый день само собой не принес никаких сюрпризов, ведь это просто возвращение домой.

Это мой третий тур подряд с Аккорд Туром и за исключением нескольких мелочей, претензий нет, очень доволен. Напоследок хотелось бы еще раз сказать что тур непростой, переезды местами очень длинные … но впечатления которые вы получите от тех мест куда автобус вас все таки довезет останутся в вашей памяти навсегда. В жизни человека миллион разных событий, некоторые из них мелкие и незначительные и он о них забывает, а другие помнит до конца своих дней. Поскольку путешествие это что то необычное, из ряда вон выходящее, то могу поспорить, оно останется в вашей памяти навсегда. И раз это такой яркий эпизод, то вам решать, что запомнить … как вы передумали и остались дома? Или как все таки поехали и попробовали Венгерского гуляша, прошлись по древним камням Будайской крепости, отведали швейцарского шоколада и сыра, искупались в водах Лазурного побережья, научились отдыхать как настоящие каталанцы, прикоснулись к 800-летнему дому в Венеции где до сих пор живут простые люди а не какой то музей … и что-нибудь такое чего я не заметил … что-нибудь такое что ждет лично вас … удачи!

Номинации отзыва "Ми майже приїхали"

3

Другие отзывы Bannych

Календарь 15.06.2019 - отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца
Голосов 1
Реклама
Отзывы о других турах