Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Незабываемое путешествия по красотам северных стран

"Приезжая из путешествий по Европе, постоянно привозишь с собой массу приятных впечатлений. Но вернувшись из этого тура, ловишь себя на мысли, что из этого тура привёз столько ярких моментов и впечатлений, что хватит на долго."

еще
54
фото
Поездка: 30 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Скандинавские фьорды 3 фьорда, 3  замка, 4 столицы Ледовик Нигардсбрин, Язык Тролля и Берген

Приезжая из путешествий по Европе, постоянно привозишь с собой массу приятных впечатлений, ярких моментов и воспоминаний. Но вернувшись из этого тура, ловишь себя на мысли, что из этого тура привёз столько ярких моментов и впечатлений, что хватит на долго. Если описывать всё с подробностями, то думаю хватит на мини рубрику «Как мы съездили в Норвегию»)) Поэтому, в этом отзыве я постарался выделить самые основные моменты, хотя было это достаточно тяжело) Надеюсь, читателю понравиться моей отзыв-рассказ и он дочитает его до конца). И так, обо всём по порядку:

Варшава (Польша). Удалось побывать в этом городе уже второй раз. После длительного переезда из Украины нас ждали примерно 3 часа пребывания в этом прекрасном городе. На выбор можно выбрать либо самостоятельную прогулку, либо экскурсию + самостоятельную прогулку. Я выбрал экскурсию, на которой мы объехали все основные достопримечательности Варшавы, которые сопровождались достаточно интересными рассказами экскурсовода по имени Ирен. После было около часа, чтобы насладиться красотами Варшавы самостоятельно, дальше был переезд в отель, который находился недалеко от главного польского аэропорта им. Ф. Шопена. Кстати, хотелось бы добавить несколько слов про переход границы между Украиной и Польшей. На нашу большую удачу всё прошло достаточно быстро (примерно 1,5 часа). Польские таможенники были достаточно приветливы, быстро делали свою работу и даже «немножко не заметели» пронос небольшого количества украинских продуктов, по крайней мере для тех, кто хотел их пронести)) (прим. – на момент тура безвиза не было).

Гданьск (Польша). После Варшавы нас ждало знакомство с небольшим, но не менее красивым городом – Гданьск, родиной известного учёного Фаренгейта. Городок достаточно небольшой, но имеет свой неповторимый шарм и красоту. Красивые набережные, по которым плавают прогулочные кораблики, оживлённая центральная улица с главным зданием в городе – ратушей, театр Шекспира и ещё ряд красивых построек того времени, которые вы сможете посетить прогуливаясь по этому городку. В общем тихо и спокойно, мне понравилось). Но не будем на этом останавливаться, ведь нас ждёт, одно из запоминающихся моментов этого путешествия – переправа на пароме из Польши в Швецию.

Паром Польша-Швеция. Из Гданьска нас ждал 3х часовой переезд в портовый город Гдыня, из которого, на пароме, мы направлялись в шведский город Карлскруна и уже из него продолжали дальше наше путешествие. Общее время плавания занимает около 12 часов. Честно говоря назвать паромом то «плавательое судно», на котором мы плыли, у меня язык не поворачивается. Это настоящий 11ти этажный лайнер)). 5 этажей которого отведены для машин, остальные этажи для людей. Он просто огромен!) На этом «пароме» находиться бары, рестораны, детские комнаты, игровые залы, дискотеки, магазины duty free. Короче, есть, где разгуляться. А утром, у вас будет возможность встретить красивейший рассвет и насладиться прекрасным морским воздухом. Плюс ко всему достаточно комфортные каюты, с комфортными кроватями, душем и туалетом. По структуре они может и напоминают купе наших поездов, но только по структуре и очень отдалённо. Честно, я, как человек, который никогда не видел, в живую, такого и не плавал на таком судне был в восторге. По началу чувствуешь себя ребёнком, для которого что-то новое кажется безумно интересным).

Стокгольм (Швеция). Утром, по прибытию в город Карлскруна, нас ждал 6 часовой переезд в Стокгольм. По дороге в Стокгольм мы любовались прекрасными видами лесов, расположенных на гористо-каменистой местности, местными деревушками, смотрели фильмы о Швеции. В чём плюс автобусных туром, что можно посмотреть не только крупные города, но и то, что твориться за чертой этих городов. По дороге в Стокгольм попали в 1,5 часовую пробку из-за того, что какой-то микроавтобус впереди сбил лося или наоборот). Суть в том, что в начале ждали машину скорой помощи, для оказания помощи лосю, а потом машину, которая заберёт этого самого лося в места реабилитации. При этом все участники движения покорно стояли, хотя и могли ехать дальше по второй полосе дорожного движения. Этот момент и ментальность шведов меня очень поразила.

В Стокгольм мы приехали около часа дня к королевскому дворцу, откуда и началась наша пешая экскурсия. Погуляли по исторической части города, послушали увлекательную экскурсию от экскурсовода по имени Владимир. Для себя подчерпнул много интересных фактов. Дальше была не менее увлекательная автобусная экскурсия с фотопаузами.

Что хотел добавить об автобусных экскурсия по городу. Их плюс в том, что можно посмотреть много достопримечательностей за короткий промежуток времени. Минус в том, что мало запоминается. Поэтому, по моему мнению, лучше всего запоминается, когда ходишь «ножками» (возможно городским транспортом, если далеко). Так больше «пропитываешься» атмосферой города и запоминается большее количество достопримечательностей. Кстати, одной из достопримечательностей Стокгольма, как они сами говорят, является их метро. Каждая станция метро выглядит не обычно и красиво. Советую покататься, не пожалеете)

Стокгольм очень красивый, чистый и развивающийся город. На Стокгольм у нас было примерно полтора дня. В принципе этого достаточно (правда впритык), чтобы обойти основные достопримечательности, где-то перекусить и купить сувениров. В Стокгольме много музеев, многие из которых бесплатны. Их бы тоже хотелось посетить, но для этого нужно где-то дня 3. В общем, есть повод вернуться туда ещё раз) В общем-то желания вернуться туда ещё раз складывается не только из-за наличия музеев, а и от общей красоты города.

Как я сказал выше, на Стокгольм у нас было отведено 1,5 дня (может чуть больше), поэтому ночевали в отеле, который был в небольшом городке, в 40км от Стокгольма.

Хотелось бы немного остановиться на тех городах, где мы ночевали. На протяжении всего тура мы ночевали не в столицах, а в маленьких городках по пути следования. Города чистые, красивые, ухоженные, но что больше всего бросалось глаза – это отсутствие людей после 9 вечера. Не знаю, с чем это связано, но с одной стороны выглядело немного диковато).

Второй день пребывания в Стокгольме у нас был самостоятельный, ну а вечером нас ждал 6ти часовой переезд на родину фьордов – Норвегию.

Норвегия. В Норвегию мы приехали около 11 часов вечера, переночевали, а утром поехали любоваться самой главной красотой Норвегии – Фьордами. Мы держали свой путь в небольшой, но знаменитый курортный городок Флам. В Фламе находиться причал, откуда отходят корабли с туристами, а также станция, не менее известной фломской железной дороги. Наша дорога пролегала через леса, горы, озёры, небольшие городки и горные туннели. Не смотря на сложность норвежского рельефа местности (вследствие чего и сложность в постройке дорог), дороги в Норвегии очень высокого качества, многие из которых пролегают внутри гор. Мы проезжали один из самых больших туннелей Норвегии (думаю и мира), длиной 24км!

Прибывши во Флам, вначале нас ждала прогулка на пароходе между Фьордами, а потом путешествие на фламандской железной дороге. Билеты были куплены, наша группа, вместе с другими группами погрузилась на проход и мы поплыли на 2х часовую прогулку любоваться Фьордами. Ну что сказать… Знаете, в английском языке есть слово «gorgeous», которое означает высшую степень великолепия. Именно так и никак иначе, можно описать увиденное. Великолепные, могущественны и огромные фьорды, местами с водопадами, уходящие в глубь лазурных заливов выглядят просто потрясающе. Это сложно передать через объектив фотоаппарата, но это очень легко воспринимает человеческий глаз. Поверьте, это стоит того, чтобы приехать того и увидеть это самостоятельно!

После прогулке на пароходе, мы поехали кататься на фломской железной дороге. Небольшой поезд с 5ю вагонами везёт вас вверх примерно на высоту 900м. Всё это сопровождается аудиозаписью с рассказами об фломской железной дороге и о тех красотах, которые мы проезжали. Весь путь занимает 40 минут наверх и столько же обратно + 10ти минутная остановка, посредине пути, чтобы по-фотографироваться на фоне водопада. Что интересно, эта железная дорога имеет не только туристическое предназначение, но и практическое. Доехав до самого верха, можно пересесть на другой поезд и доехать до Осло, например. На улице был май месяц, но учитывая, что Норвежский климат отличается от нашего, было достаточно прохладно (ходили в куртках). Для справки, лето в Норвегии да и в других северных странах начинается в конце июня). Тем не менее было интересно наблюдать за проводниками поезда, которые невозмутимо ходили по улице в рубашках с коротким руковом. Вот, что значит «северные» люди)).

После железной дороги, нас ждал снова 6ти часовой переезд до места ночлега, которой была небольшая норвежская деревушка. Приехали в отель около 12 часов ночи. И вы знаете, как таковой физической усталости не чувствовалось, не смотря на длительные переезды и передвижения. Но при этом чувствовалась приятная «усталость» от увиденного. Организм просто был в шоке от увиденных красот)

Берген (Норвегия). На следующий день, отдохнувши и набравшимся сил для новых впечатлений, мы поехали знакомиться со вторым по величине городом в Норвегии, городом Осло. Город красивый, уютный. Имеет три основные отрасли доходности и развития: судоходство, рыболовство и туризм. Погода, собственно как и в большинстве северных городов, имеет преимущественно дождливый характер. Хотя, как говорят сами норвежцы: «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда)». Нужно сказать погоде спасибо, т. к. за всё время нашего тура было тепло и солнечно). У нас была обзорная экскурсия по городу, после чего мы зашли в местное кафе перекусить. Т. к. туда ходят местные, цены, по их мерками не большие. Так как страна преимущественно «рыбная», то и кухня преимущественно рыбная. Рыбный суп, рыбный салат, рыбные олади и пр. Всё конечно на любителя, но мне понравилось). Есть рыбный рынок, где можно купить любые виды рыб, включая мясо кита, но цены скажем не дешёвые. Касательно цен, то они где в 1,5 раза дороже, чем в других европейских странах.

После вкусного обеда, мы поднялись на фуникулёре на самую высшую точку Бергена. Вид, я вам скажу, обалденный, спускаться не хочется). После чего, у нас было ещё немного свободно времени. В принципе, дня хватает, чтобы посмотреть Берген. Кстати, темнеет в северных странах очень поздно. В 11 часов вечера ещё относительно светло. Т. к. с Бергена мы приехали в отель, который был расположен в небольшой деревушке посредине фьордов, рано, мы с друзьями устроили небольшой «пикничок» на берегу озера. Фьорды, озеро и хорошая компания, ну скажите мне, что может быть лучше?!)

Ущелье Столхейм и ледник Нигардсбрин (Норвегия) На следующий день перед нами лежал долгий путь к леднику. По дороге к леднику мы заезжали в одно из самый мест - Ущелье Столхейм. В связи с тем, что в мае, туристический сезон в Норвегии только «просыпается», то взять экскурсию не вышло. Может даже и хорошо, т. к. мы всё посмотрели и сами, благодаря Роману, гиду нашей группы. На автобусе мы спустились к подножью горы и пешком прошлись до красивейшего 150 метрового водопада. Кстати, спускались на автобусе по узкому серпантину, по которому даже на легковушке спускаться страшно, не то что на автобусе. Водители нашего автобуса ещё раз доказали свой профессионализм). После ущелья наш путь был продолжен. Всё дорогу мы продолжали любоваться могущественными фьордами и красивейшей природой. На полпути к леднику нас ждала ещё одна паромная переправа, правда небольшая, всего 20 минут, после которой нас ожидало ещё часа 2 езды. И вот, наконец-то мы добрались до ледника. Вначале, выйдя из автобуса, было не очень понятно, где этот самый ледник. Кругом горы, снег, озеро и вдали между гор было что-то, издали напоминающее на застывшую «снежную лаву». Т. к. любопытство быстро перебороло нас, то «самые любопытные» всё же решили дойти до этой «снежной лавы» и посмотреть, что кроется за ней. По началу казалось, что идти не далеко, но походу понимаешь, что далековато. Плююсь ко всему нужно было прыгать по каменным валунам, как горная лань). Когда мы всё таки дошли до «снежной лавы», то перед нами открылась нечто интересное. Сквозь снег пробивался сам ледник, который был голубого цвета и на фоне белого снега, светился как какой-то Грааль. Завораживающая картинка скажу я вам. Это стоило того, чтобы дойти до него). После чего, полны эмоциями и впечатлениями мы поехали назад ночевать, в свой отельчик посреди фьордов).

Осло (Норвегия). И вот, наконец мы оказались в главном городе Норвегии, её столицы – Осло. Город относительно небольшой (примерно 600тыс. населения), но достаточно красивый, с множеством памятников, парков, объектов архитектуры и восхитительной набережной. По приезду у нас была пешая экскурсия по центру города, а после автобусная, на который мы ездили в интереснейший парк скульптур Вигеланда, на самую высокую точку Осло, а так же на 90м «красавец-трамплин» для прыжков на лыжах. Дальше было немного свободного времени. Нам удалось ещё больше насладиться красотой города и даже посетить смену караула возле королевского дворца. Не смотря на то, что Осло нас встретил слегка дождливой и ветреной погодой, это не омрачило общего впечатления о городе и оставило только приятные эмоции. После чего нас ждал ночлег на территории Швеции.

Копенгаген (Дания). Проснувшись утром, позавтракав мы снова отправились в путь. Следующим и заключительным городом в нашем туре была столица Дании, город Копенгаген. Путь до Копенгагена занял примерно 3 часа + 40 минут паромной переправы. И вот, наконец, мы на территории Дании, в Копенгагене. Копенгаген, как и Швеция имеет красивую и разнообразную архитектуру. В начале, у нас так же была автобусно-пешеходная обзорная экскурсия, которую проводила интереснейший экскурсовод Ирина, которая рассказала очень много интересных фактов о Копенгагене. Мы были у здания парламента, центральной библиотеки, резиденции королевы, на центральной площади Копенгагена и в некоторых других места. Кстати, очень запомнился момент, когда во время экскурсии из здания парламента вышел министр культуры в деловом костюме, сел на велосипед и поехал по своим делал)). После чего, мы отправились в зимнюю резиденцию короля – замок Розенберг. Там нас ждала увлекательная экскурсия по замку, а так же не менее интересная экскурсия по сокровищнице, которая находиться под замком. В сокровищнице, на показ, выставлено большое множество украшений, драгоценностей, изделий из слоновой кости и оружия. Некоторые украшения используются королевой до сих пор. Во время экскурсий по городу и замку, все изрядно проголодались и решили перекусить. По совету нашего экскурсовода мы направились в одно замечательное заведение под названием «Самос». Это небольшая, уютная кафешка греческой кухни, в которой всего за 10 евро вам предложат шведский стол из массы вкуснейших греческих блюд. Посещение этой кафешке было праздником для желудка). Поэтому, если вы когда-либо будете в Копенгагене, обязательно посетите это заведение). После плотного обеда, мы, нашим дружным коллективом любителей путешествий решили посетить знаменитое и колоритное место Копенгагена – район Христиания. Это такой некий «город» в городе со своими правилами, устоями, законами, взглядами, которые действуют только в переделах этого района. Весьма специфическое местечко, скажу я вам, чем то напоминает Амстердам)). Посетить его однозначно стоит). Далее у нас было немного свободного времени. А вечером мы поехали на ночлег в отель, который находился в километрах 20 от Копенгагена, возле самого большого датского аэропорта «Kastrup».

Следующий день, примерно до 3 часов, был полностью в нашем распоряжении. Снова прогулялись по известным местам Копенгагена. Посетили памятники русалочке и Андерсону, крепость «звезда Кастеллет», ботанический сад, вокзал и многие другие красивейшие места Копенгагена, ну и конечно же заведение «Самос»)).

Ну вот и всё. Время нашего пребывания в Копенгагене неизбежно подходило к концу. Все погрузились в уже ставший за время путешествия «родной» автобус и начали двигаться по направлению к Швеции. Но, как оказалось, впереди нас ждало ещё одно впечатления. В Швецию из Копенгагена можно приехать двумя путями: первое - это на пароме, а второе… А второе-это через величайшее сооружения датских и шведский инженеров – Эресуннский мост через пролив Эресунн. Особенность этого моста в том, что одна часть моста идёт под водой, другая над водой. К нашему счастью, наш маршрут был немного изменён и нам представилась возможность проехать по этому мосту. С одной стороны вроде ничего особенного, но с другой стороны было приятное ощущение того, что удалось проехать по этому величайшему сооружению)

После чего нас ждала ещё 3х часовая поездка в шведский порт, снова 12е плавание на пароме в Польшу и длительный однодневный переезд в Украину.

Подводя итог, можно с уверенностью констатировать тот факт, что в мире есть много интереснейших и красивейших вещей, посмотреть которые не хватит и все жизни. По моему мнению, залог успеха такого плана путешествий (туров), эта комплекс составляющих, без которых добиться этого очень тяжело, а именно: продуманность маршрута и экскурсий, хороший руководитель группы, профессиональные водители, ну и конечно же классный и весёлый коллектива (группа). В этом туре было всё. Тур продуман достаточно не плохо, многое получается посмотреть за относительно короткий промежуток времени. Наш руководитель группы Роман очень интересный, толковый и весёлый человек, благодаря которому все проходило хорошо, а все мелкие проблемы решались легко и быстро. Наши водители – поистине профессионалы своего дела. Так искусно спускаться по узенькому серпантину на громадном автобусе, ну вы меня извините). Наша группа была достаточно слажена и собрана, из-за чего не возникало задержек и трат драгоценного времени. Ну и конечно же мой коллектив, с которым и планировалось это путешествия. Без него это путешествие было бы менее весёлым и запоминающимся ;).

Номинации отзыва "Незабываемое путешествия по красотам северных стран"

6

Другие отзывы Eugene

Календарь 15.10.2016 - отзыв на тур Романтика Амстердама и Праги
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах