Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Лучшее свадебное путешествие, которое можно придумать

"Тур от которого ожидали меньше, чем получили! Шикарный набор стран!"

еще
6
фото
Поездка: 11 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…

Первоначально мы планировали ехать в совершенно другой тур, но не сложилось и компания Аккорд Тур предложила нам взамен "Летние Акварели Балкан" - и это было лучшее решение!

Пункт 1 - поразительный Бухарест.

Как гармонично Старушка Европа соединяется с современным и социалистическим. Здесь запрещено сносить старые дома, поэтому румыны просто строят новые внутри старых, получается это очень здорово и интересно! Здесь чтят своё прошлое и возрождают снесенные памятники и разрушенные здания. А Дворец Парламента! Это же сокровищница всего самого-самого: самые тяжёлые шторы, самые большие ковры ковры, самые дорогие кожаные стулья, самые огромные залы, самые яркие витражи, самые хрустальные люстры и все это в прекрасном мраморном обрамлении... Красота! - ни в коем случае не пожалейте и отправляйтесь на эту экскурсию! И тут даже есть свой Монмартр - улица с 40 фонтанами, где так приятно гулять и думать о прекрасном. У нас был всего день на этом город, но я успела им насладится!

На второй день мы все таки добрались добрались до Средиземного моря и Албании, до песка и солнышка!! Идеальная картинка лета.

Но не пляжами едиными богата Албания.

Пункт 2 - Цветущий Дуррес

Дуррес по праву считается жемчужиной Албании! На каждом шагу древние древности великого Рима и пышные деревья в самом разгаре цветения!

Так прекрасно бродить и за каждым поворотом видеть раскопки, замки, церкви, мечети и прочие невероятные архитектурные красоты! И не смотря на то, что албанцы курят всегда, постоянно и везде в воздухе царит сладкая пряная дымка ароматов от экзотических растений.... Красота, куда не взгляни! Город интересный и даже языковой барьер не помешает во всем разобраться и найти все достопримечательности!

П. С. здесь очень вкусное мороженое с множеством разных вкусов и за копейки

Пункт 3 - Столица Тирана

Тирана - столица Албании, город большой, жаркий, старинный и интересный. В Тиране на главной площади сразу встречаешь нечто родное - дом труда с фресками аляКоммунизм - рабочий, колхозница и красный флаг, а ещё огромный мавзолей в форме звезды. Но при этом рядом старинная мечеть и пальмы. Удивительно! Ещё город наполнен фонтанами, ведь при такой жаре здесь без них никак, и даже по огромной площади везде стекает вода. И два потрясающих места мы нашли - центральный парк с горным красивейшим озером и цветущими аллеями, где есть старинный амфитеатр, и римские мозаики с прочими древностями.

Пункт 4 - удивительное Скопье.

Македония - это именно та страна, которая действительно удивила. Ещё утром мы были на пляже, а уже в обед окунулись в окружённую горами и окутанную туманами Македонию. Страна маленькая, но такая красивая - мы не могли оторвать глаз от окна всю дорогу. А Скопье - это просто музей под открытым небом! 700 статуй в одном маленьком центре, новые шикарные архитектурные строения и красота, красота, красота... Везде красота!

А все просто - македонцы просто снесли все советские постройки в центре своей столицы, сровняли все с землёй (оставили только мост 4 века) и построили все новое шикарное и прекрасное. Венчает всю композицию Александр Македонский на коне и его отец - король Филипп! А памятники тут есть всем и всему - начиная от коней Александра и любовниц Филиппа и заканчивая музами и всеми президентами и политиками Македонии, кстати, есть тут памятник и нашему Тарасу Шевченку. Вообщем гуляли мы (жаль очень не долго) все время с открытыми ртами и просто не могли налюбоваться красотой.

А ещё в Македонии удалось нам очутиться на месте, где был дом, в котором родилась Мать Тереза. Это действительно место силы, витает там энергия какае-то и хочется плакать от счастья...

(Экскурсовод по Скопью Саша запомнился больше всего! Рассказывал интересно и энергично, с душой и бойшой любовью к своему городу - это очень подкупает)

Пункт 5 - чистейшая София. Да. Этот город будто идеальный, чистый, спокойный, как с иголочки. Ни соринки, ни пылинки.... только ходи и фотографируй это дороги из жёлтого кирпича (как во всем известной сказке), строгих гвардейцев, и дома, словно сошедшие с открытки... Но больше всего впечатлила толерантность - главная площадь, где по середине памятник Софии, а в каждом углу - мечеть, церковь православная, католическая и синагога. И почти в одно время люди выходят после службы, каждый со своей церкви, приветствуют друг друга и улыбаются. А так же римские раскопки в метро Софии, и выходя из станции ты идёшь по улице, которую мостили ещё римляне. Круто ведь! А церковь Александра Невского - это вообще отдельное произведение искусства, и ни в сказке сказать, ни пером описать. Дух перехватывает от такой красоты!!!

Пункт 6 - старинное Велико-Трново

Это был последний город нашего путешествия. А город действительно старинный и весь такой традиционный - мощенные узкие улочки, ремесленные лавки, величественные церкви и старинная крепость на самой вершине горы и города. Этот город, где дома такие разноцветные и красивые, словно карамель стекают по холмам к реке. Город, где все дороги ведут не в Рим, а к университету! Город, где мы наконец нашли традиционную кухню страны, где мы находимся, потому что здесь традиционное все!

Город по праву был столицей и остаётся главным "хранилищем" болгарских традиций.

Спасибо большое за эту поездку всем организаторам и отдельное спасибо Маше, которая сопровождала нас в туре, за ее интересные рассказы, подготовленные материалы по туру и помощь!

Очень круто! Это было наше первое семейное путешествие и не последнее!

Номинации отзыва "Лучшее свадебное путешествие, которое можно придумать"

1
Реклама
Отзывы о других турах