Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Волшебство Польши и Чехии

"Красота Европы и сервис по-украински"

Поездка: 17 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «

Отзыв на тур Первая любовь... Прага

Добрый день!

Были в туре «Первая любовь» с 17 по 24 июня.

Львов - Краков - Прага (4 ночи) - Кутна Гора - Львов

http: //www. akkord-tour. com. ua/product. php/product_id/7254/category_id/160/land_id/1

Для начала хочется сказать о хорошем: города тура потрясающие! По ним можно гулять бесконечно! Краков, Прага, Дрезден - каждый по-своему прекрасен. Очень, советую по возможности, уделить время каждому.

Что ж до организации поездки, для меня это – полное разочарование. Дважды до этого пользовалась услугами туроператора АККРОД-ТУР, и, честно, не ожидала, что сервис может настолько испортится. Но, как показала практика – может. Это не только моё индивидуальное мнение – в туре было много людей ехавших не впервые, и все сошлись на изменениях в оказании услуг в худшую сторону.

Итак, по порядку:

1. Санитарная остановка каждые 3-3,5 часа (знаю, это норма) при том что су в автобусе не работает, но на просьбу женщины остановить автобус ей «вежливо» посоветовали меньше пить воды (это по жаре-то!) Да и в целом – вдруг ситуация критическая, это ж дорога, мало ли кто-то съел что то не то? Почему не выслушать? Да вежливость как по мне никто не отменял.

2. Согласно правилам пользования автобусом, которые выдали при посадке в автобус, есть практически ничего в автобусе нельзя (только непахнущие продукты). Но есть нюанс. В туре НЕ предусмотрены остановки на обед. СОВСЕМ. Даже на покупку еды. То есть. Если человек не ездил раньше (или ездил с нормальным туром, где хоть редкие остановки – но предусматривались), то он вполне может сутки ехать голодным. Так как при покупке тура нигде не был прописан такой интересный нюанс. И в турфирме о подобном НЕ предупреждают.

3. Сопровождающая не объявляла о приезде в новую страну или город. Да, я понимаю, она это не обязана делать. Но для туристов это важно. Интересно. Это что так трудно? Три слова в микрофон, раз в 3-4 часа? (видимо, да) Хотя опять=таки – мне есть с чем сравнивать – раньше это не было проблемой.

4. «Поразила» неорганизованность ужина в Кракове. Утром, около 10 часов, провели «соцопрос» кто идет на ужин-дегустацию? Собрали список. При чем изначально стоял порядок: экскурсия - ужин-вечерняя экскурсия. Вдруг, в городе оказалось, что у нас будут экскурсии подряд (ничего что люди устали и голодные?). Но допустим. Почему-то когда, пришли на ужин к 20.00 вечера, подали только пиво и все пол-часа сидели просто и ждали когда ж принесут поесть. Пиво на голодный желудок? Это серьезно? И почему, если ужин заказан еще утром, еду не приготовить к сроку?

5. О том что в автобусе есть ТВ и его вообще-то можно включить сопровождающая вспомнила только на 2й день. О фильмах в пути сложно сказать…ну были, нет, безусловно были и интересные…Но почему было не включить что-то о стране или городе куда едешь? Чтоб не испортить впечатление? Ок. Почему нельзя было это сделать после выезда из этого города? Ведь экскурсовод не может всего рассказать, а человек за час времени оббежать все.

6. Кстати, про час времени – к моему большому сожалению, я не преувеличиваю. В обязательной программе тура есть такой чудесный город – Кутна гора. Так вот экскурсия по нему длилась АЖ!! 1 Час времени. Я б назвала это фото пробежкой по городу. При чем до посещения это города был заезд в храм Костница. Тем кто посещать данную «достопримечательность» не захотел, пообещали, цитирую: «Сейчас часть группы уйдет на экскурсию, а мы с вами придумаем что-то интересное». Спустя 5 мин., сопровождающая действительно провела часть группы внутрь, вернувшись, остальным сказала: «Ну погуляйте где-то пол часика». Было ОЧЕНЬ интересно, ага. В воскресенье вечером в пригороде Польши, когда ничего не работает. А главное – почему нельзя было позволить части туристов лишних пол-часа погулять по городу?

+ всего час времени остался из-за вечерних экскурсий по Праге. НО если бы хоть словом кто обмолвился о том, что посещение вечерних экскурсий сведет практически к нулю посещение Кутной горы, вряд ли кто на них записался бы. Видимо, в этом все дело. Ведь Кутна гора и так в программе, а на вечерние экскурсии – за доп плату. В итоге – результат: 5 часов в пути и всего 1 час в Кутной горе.

Это лишь один из таких примеров. Но по сути мне сложно сказать с чем не было подобных приколов.

7. Точно так же было при посещении города Чешский Крумлов, после посещения которого планировался заезд в замок Глубока над Влтавой. Это просто восхитительный замок. Утором нам сказали: в Крумлове мы пробудем 5 часов. Это здорово! Город поистине великолепен и ему можно уделить и больше времени. НО у нас ведь еще и замок по программе был. И + еще дорога. Практически вся группа изъявила желание зайти внутрь замка. На что сопровождающая сказала – у вас будет время, кто захочет, сходит. О, да! У нас было время: ровно 45 минут. При чем из них 15 минут – подъем к замку по жаре, и 10 мин – спуск. Итого – 20мин у замка. И куда можно успеть?

8. Это не говоря уже о том, что нигде мы не заходили внутрь храмов, даже если это бесплатно. Даже в Собор св. Вита, мы не смогли попасть ибо его посещение перенесли на вечер, по гениальному поводу – жарко!

9. Многократно пытались добиться от сопровождающего поездки информации о сроках времени и т. д. Игнор. Человек или уходит от ответа – или говорит, обсудим это позже, но так и не возвращается к вопросу.

В общем, можно писать еще очень много. Но суть от того не меняется. После поездки остался очень неприятный осадок. Ведь если ты платишь деньги (а экскурсии у Аккорда дороже чем если их покупать на месте) то ты ожидаешь что увидишь больше, узнаешь что-то интересное. Ну хотя б что тебе будет комфортно. А здесь – ощущение, что ты не на отдых приехал, а в совецкий концлагерь: шаг вправо, шаг влево…

Да, города и страны безмерно прекрасны, мы получили массу удовольствия, но это не является заслугой тур-оператора

И если до того я неоднократно рекомендовала друзьям туры Аккорда. То теперь, пожалуй, согласна с выражением, одного из туристов: «Аккорд-тур – разводняк по нотам».

Номинации отзыва "Волшебство Польши и Чехии"

0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах