Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Это были действительно акварели всевозможных цветов

"В трех словах не расскажешь"

еще
101
фото
Поездка: 26 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…

Привет всем любителям путешествий. Описывать все красоты и достопримечательности, которые можно увидеть в этом туре не вижу смысла. Кто поедет тот сам все увидит. Хочу написать кое-какую информацию, которая может пригодиться будущим туристам тура ‘’Летние акварели Балкан’’ и менеджерам компании Аккорд-тур (надеюсь на это).

Сразу хочу сказать (обращаюсь сейчас к туристам), что чтобы вы не прочли ниже (а будут описаны и негативные моменты) все равно езжайте в этот тур. Он очень интересный, насыщенный и впечатления которые вы привезете перекроют возможный негатив, который может случиться.

Отели

Отель “‘EST’’ Бухарест.

Отель находиться не в центре, до станции метро пешком минут 10. Для одной ночевки вполне

нормальный, завтрак хороший.

Основной отель “SKAMPA” на курорте Дуррес (Албания)

Отель расположен возле самой трассы, далеко от центра Дурреса и даже от его окраины. Доехать до окраины Дурреса можно на рейсовом автобусе, сев на него на автобусной остановке, которая находится недалеко от отеля. Ехать примерно минут 10. Регулярность прохождения этого автобуса мимо отеля примерно раз в 1 час. Стоимость проезда 60 лек в одну сторону. Мебель, постельные принадлежности и полотенца в номерах старенькие. За все время (4 дня) номер ни разу не убрали, не вынесли мусор и не поменяли полотенца. В номерах есть насекомые (тараканы, комары и еще какие-то неизвестные жучки очень кусачие). Правда как раз за день до нашего отъезда их травили то возможно в следующих заездах их и не будет. До моря идти минут пятнадцать спокойным шагом. Пляж хороший, чистый. Море великолепное. Завтрак однообразный но вполне достаточный, чтоб не уйти голодными. Вот какой набор продуктов был ежедневно: вареные яйца, яичница, колбаска, сосиски, оливки двух видов (черные и зеленые), хлеб, сливочное масло (очень вкусное), брынза, огурцы и помидоры, порезанные дольками, кофейный напиток (так себе), джем двух видов, фруктовый чай (неплохой). Бассейн в отеле был хороший, чистый, но поплавать в нем с комфортом не было возможности так как в отеле жила детская футбольная команда из Косово, которая оккупировала бассейн и сидела там почти безвылазно.

Отель ‘’ACORD” София Болгария

Самый лучший отель по программе. Просторные номера, прекрасный завтрак.

Города, экскурсии и гиды.

1. Обзорная экскурсия в Бухаресте. Гид Кристина. Экскурсия неплохая, хотя посмотрели только немножко центра и гид показался каким-то уставшим. Экскурсии в Парламент и дворец Котрочень у нас набрались и кто ходил сказали, что понравились, гид был тот же. Если пойдете только на обзорку то у вас будет 5 часов свободного времени в Бухаресте (мы уезжали в 16 00).

2. Экскурсия”Тирана и Круя’’. Гид Юрий-студент на подработке. Разочарование, и не потому что нечего было смотреть, а из-за того как проводилась экскурсия. Фактически ее не было. Просто с нами ехал еще один сопровождающий, говорящий на русском. Да Юра хороший, милый парень но это не профессия. Никакого не то что связного, а вообще никакого рассказа о посещаемых объектах не было, а посмотреть (особенно в Круе) и рассказать было что. Не было даже сказано того что описано в интернете. Люди просто задавали вопросы, а Юра как мог отвечал на них (в меру своих знаний). И взять за такую экскурсию по тридцать евро с человека это просто грабеж Аккорд-тур! Я считаю вы обязаны вернуть хотя бы половину этих денег туристам, которые были на этой экскурсии.

3. Экскурсия “Гирокастра, Бутринт”. Гид Наташа. И экскурсия и гид просто потрясающие. Очень рекомендую взять эту экскурсию, увидите и узнаете очень много интересного.

4. Экскурсия ‘’Охрид и Охридское озеро’’. Я не ездила, но кто ездил сказали, что все понравилось.

5. Скопье (гид Саша), София (гид София) -достаточно хорошие стандартные экскурсии в интересных городах. В целом понравилось.

6. Велико-Тырново-очень красивый и необычный город. Не советую брать там экскурсию, лучше пройдитесь и прочуствуйте этот город самостоятельно (свободного времени у тех кто не брал экскурсии по Велико-Тырново и в Арбанаси было более 3-х часов)

7. Арбанаси. Я не ездила, но кто ездил приехали довольными.

Деньги и покупки.

Румыния.

Курс 1 евро= примерно 4,5 румынских лей. Обменники в центре города на каждом шагу, курс примерно везде одинаковый. Расчет как за наличные так и карточкой везде без проблем.

Албания.

Курс 1 евро=примерно 133 албанских лека. Расчет в 99% случаев только за наличные как в магазинах так и в ресторанах. Обменять евро на леки можно в любом супермаркете, курс может немного отличаться. Обменников (вблизи отеля) нигде не видела. Цены в Албании: 1 кг персиков, нектаринов (100-150 лек), 1 кг инжира (100-200 лек), порция салата в ресторане (большая) -300-500 лек, блюдо из рыбы или мяса (огромное) - (700-900 лек), пицца, ризотто с морепродуктами, спагетти (400-500 лек). По пляжу ходит огромное количество торговцев фруктами, домашней выпечкой, мороженным прям как у нас в Кирилловке или в Одесской или Херсонской области. Кроме того прямо на пляже можно прикупить недорогое и хорошее (бамбук) постельное белье, одежду, пляжные полотенца и др.

Македония.

Курс 1 евро=примерно 60 македонских динаров. В Македонии были всего несколько часов и неплохо скупились в местном супермаркете, рассчитывались карточкой.

Болгария.

Курс 1 евро=примерно 1,91 болгарских лева. Цены в Болгарии не маленькие, я ограничилась только покупкой продуктов в дорогу и розовой косметикой.

Сопровождающий Михаил Перекрест.

Ну такое. Вроде бы как больших претензий к организации не было (никуда сильно не опаздывали, никто не потерялся, фильмы в дороге неплохие, санитарных остановок в пути было достаточно (кроме экскурсии Тирана-Круя там за всю поездку не было ни одной, а это с 8 00 до 15.30). Но путевой информации было самый минимум. Что проезжаем-тишина всю дорогу. И вообще было ощущение что человек тоже приехал отдыхать, а туристы ему мешают. Всякие обращения (чего-нибудь не хватает в номере, что-нибудь не работает) Миша оставлял без ответа. Люди были вынуждены сами решать эти вопросы, обращаясь на рецепцию. А английский мало кто знает и на рецепции знают его не очень, только улыбаются в ответ, кивают со всем соглашаясь но делают мало что.

Водители и автобус.

Автобус в туре был конечно не новый, но слава Богу ехали благополучно, поломок в дороге не было. Водители Сергей и Василий профессионалы с Большой буквы. Даже на самых крутых серпантинах ехать было не страшно. С багажом тоже охотно помогали туристам.

И наконец самое неприятное, что оставило неприятный осадок:

Деньги, собранные на входные билеты на экскурсиях и на проезд в метро в Бухаресте.

1. За одноразовую поездку в метро в Бухаресте было собрано по 2,5 евро при этом озвучено, что покупается групповой билет. Как оказалось одноразовый проезд в метро стоит 2,5 лей (примерно 0,6 евро) если покупать его индивидуально, значит групповой еще дешевле. Чистая прибыль сопровождающего 1,9 евро.

2. Деньги за входные билеты на экскурсии Гирокастр-Бутринт (уплаченные помимо цены экскурсии указанной в программе):

За вход в крепость Гирокастр было собрано с каждого по 2,5 евро. Цена входного билета на ценнике при входе в крепость для взрослых 200 лек (примерно 1,5 евро)

За вход в крепость Бутринт было собрано по 7 евро с каждого. Цена входного билета на ценнике при входе в крепость с одного туриста в составе организованной группы 500 лек (примерно 3,8 евро). Чистая прибыль сопровождающего на этой экскурсии вместе 4,2 евро. В группе было 35 человек.

Хотелось бы знать как компания Аккорд-тур может это объяснить. И хотелось бы понимать это политика компании, или самодеятельность сопровождающего. Если переплаченные деньги не будут возвращены туристам я буду оценивать это как целенаправленную политику компании на обдирание туристов любым доступным способом, одобренную руководством свыше, а туристам советую покупать все входные билеты самостоятельно, чтобы не быть обманутыми.

И напоследок хотелось бы сказать несколько теплых слов замечательному коллективу нашей группы, который сложился у нас в поездке. Ребята, с вами было весело. А также поблагодарить турагентство’’TOURMIX’’ (г. Киев) за всегда безупречную работу при оформлении тура. Для более полного представления о туре добавляю несколько фотографий. Из предложений: добавить в тур еще один денек для пляжного отдыха и организовать вечернюю экскурсию в центр Дурреса.

Номинации отзыва "Это были действительно акварели всевозможных цветов"

5

Другие отзывы улс

Календарь 05.06.2015 - отзыв на тур Летний мир: Болгария!!! (9 дней)
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах