Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Невероятное путешествие в Италию

"Тур отличный, Италия и Австрия удивила!!!"

еще
2
фото
Поездка: 01 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Спешим в Рим! Венеция и Флоренция!

Два дня назад вернулись с тура «Спешим в Рим + Венеция».

Во Львов приехали вечером 30 июня, переночевали в хостеле и утром в 6.30 приехали на вокзал, чтобы на автобусе с Аккорд тура доехать до терминала А. Пошли на то место, которое было у нас отмечено на мини карте, где должен нас ждать автобус (карту кстати нам дали в агентстве), увидели толпу людей с чемоданами и сумками. Людей было очень много человек 200 точно. Среди этой толпы стояла девушку, которая отмечала по списку людей, но людей было столько, что она не успевала все это сделать, поэтому некоторые сразу лезли в автобус, другие запихивали чемоданы в багажное отделение, а потом эти же чемоданы приходилось им обратно забирать, так как автобус уже был заполнен пассажирами. Подъезжал другой автобус и все повторялось… короче мы были в шоке! С горем пополам мы все-таки запихнули чемоданы, уселись в автобус и наконец-то выехали в сторону Терминала А.

На терминал приехали почти в 8 часов. На терминале все хорошо, есть где покушать перед выездом, есть магазин со всем необходимым для поездки (от воды и чипсов до подушек и зонтиков), есть много розеток, туалет. В 8.20 объявили, что автобус на наш тур подали на площадку. Мы взяли вещи и отправились к нему. Возле автобуса стояла приятная девушка со списком в руках, как оказалось это наш гид Вика! Минут через 15 все были уже в автобусе, как оказалось нас было всего 29 человек. В 8.35 мы отправились в путь! Вика оказалась приятным и интересным гидом, сразу со всеми познакомилась, все понятно объяснила как себя вести, что можно делать, что нельзя и т. д. Было оговорено, что если в установленное время кто-то не приходит во-время, их ждет веселое наказание (песни, танцы и т. п.).

День 1. В 19.30 приехали в центр Будапешта и сразу же пошли на обзорную экскурсию (экскурсия конечно так себе). После экскурсии в 20.40 нас ждала прогулка на кораблике по Дунаю, ну а кто не захотел – было свободное время до 22.30. На кораблике экскурсия хорошая, все здания вдоль берега подсвечиваются, очень красиво, правда, экскурсия короткая, минут так 40-45. В 22.30 вся группа собралась у автобуса, и мы отправились в отель. Отель был просто отличный (телевизор, холодильник, фен). Подъем был в 6.30 т. к. на 7.00 был завтрак. Завтрак был, как и отель отличный, картошка фри, баварские колбаски, сосиски, сырная и колбасная нарезка, фрукты, круасаны, в общем, наелись от пуза! После плотного завтрака отправились в Вену!

День 2. Около 13.00 мы прибыли в вену. Сразу нас ждала экскурсия по Вене. После нее было свободное время, а мы поехали на дополнительную экскурсию в замок Шенбрунн. Экскурсия понравилась, огромный замок, огромная территория за замком, можно подняться на самую высокую точку и увидеть пол города с высоты. После нее мы гуляли по городу и нашли еще много красивых и интересных мест, которых на обзорной экскурсии нам не показали Карлскирхе, парламент, венскую ратушу, анкерные часы. На 21.30 был назначен общий сбор и нас ждал ночной переезд. После целого дня гуляния по Вене спалось в автобусе очень даже хорошо!

День 3. Утром мы приехали в пригород Флоренции, откуда на электричке приехали в город, где рядом с вокзалом нас встретил наш экскурсовод Богдан. Богдан – лучший экскурсовод всего тура, он провел отличную обзорную экскурсию, после этого у всех было время пообедать. Далее была экскурсия «Флоренция как на ладони» или свободное время, так как в Пизу экскурсия не набралась. И 2-ю экскурсию провел нам Богдан. Экскурсия была очень увлекательной, мы поднялись на вершину, и нам действительно открылась Флоренция как на ладони! После экскурсии еще было пару часов погулять по городу. На 18.30 было назначено общий сбор на вокзале. Собрались все, кроме 3-х девчонок. Мы ждали их минут 20, и с таким успехом мы могли опоздать на электричку, но они наконец-то пришли и мы выехали опять таки на электричке из Флоренции в пригород, где нас ждал автобус и снова в путь - нас ждал Рим. В гостиницу мы приехали в час ночи, гостиница тоже хорошая.

День 4. Утром позавтракали, завтрак не такой шикарный как в Будапеште, но все-равно добротный. После завтрака мы пошли на общественный автобус, через пол часа мы приехали к станции метро, потом мы ехали 15 остановок (30 минут), сделали пересадку, проехали еще две остановки и наконец-то приехали на станцию метро Колосео. И только мы вышли с метро, мы увидели Колизей, возле которого нас ждал экскурсовод. Мы сразу же отправились с экскурсоводом в пешеходную прогулку по Риму. Прогулка была долгой (2 часа) но очень интересной, в конце прогулки мы пришли к Ватикану. После экскурсии было свободное время, мы поели пиццы и через час нас ждал Ватикан. После у нас было свободное время, и мы опять пошли покорять Рим. Мы увидели Испанскую лестницу, Пьяцца-дель-Пополо, улицы на которых растут апельсины). Кстати нашли лавку, в которой купили 12 магнитиков за 10 евро. Вечером в 21.00 все встретились возле Ватикана. 3 девочки опять опаздывали, и уже на этот раз мы заставили их танцевать посреди площади. После танцев, мы опять пошли на метро, проехали 17 остановок (минут 35) и выйдя на конечной остановки нас ждал уже наш автобус и ночной переезд в Венецию.

День 5. Ранним утром мы приехали в городок, откуда на поезде добрались на вокзал Венеции. Оттуда на кораблике мы доплыли к центру города, где нас ждал экскурсовод. Мы погуляли по узким улочкам послушали историю города. Потом было свободное время, и набрались группы на 2 экскурсии: гондолы и Гранд канал. Мы пошли на гондолы, покатались по узким каналам города. В 14.00 был сбор на причале, и нас ждал обратный путь (сначала кораблик, потом поезд) и где-то в 18.00 мы на нашем уже родном автобусе выехали в сторону Будапешта. Путь наш лежал через Словению. В 01.30 мы приехали к нашему отелю.

День 6. Завтрак был с 7 до 9, потому что в Эгер группа не набралась. Кто хотел, мог самостоятельно посетить купальне Сечени, но к ним нужно было добираться самостоятельно. Был вариант добраться на трамвае, а потом на метро, но чтобы провести в купальни пару часов лучше было добираться на такси. В нашем коллективе добровольцев не нашлось! В 10.00 мы выселились с отеля, до 11.00 было время посетить огромный гипермаркет и в 11.10 мы направились домой. На границе машин не было вообще, поэтому границу и венгерскую и нашу прошли быстро (около часа), по дороге заехали перекусили, и в 22.30 уже приехали на Терминал А. Не смотря на позднее время, на терминале все работало, и магазин и кафе. Было время поужинать, подзарядить телефоны и в 23.30 мы на нашем же автобусе отправились на вокзал.

Хочу сказать за предоставляемые карты городов. Карта Рима и Флоренции которые нам выдали– просто отличные, все понятно все достопримечательности отмечены. Прошу компанию Аккорд тур в каждом городе выдавать такую карту. В Венеции карта более менее, но там и с хорошей картой можно заблудится. А вот карту, которую мы получили в Вене – это ужас, вообще ничего не попятно, масштаб маленький, ничего не разберешь, ничего не отмечено…в общем все плохо.

Хочу еще добавить, что не зависимо от того будете вы идти на дополнительные экскурсии или нет, все равно есть обязательные транспортные расходы (метро, поезд, электричке, кораблик до Венеции, городской налог в Риме, наушники для экскурсии). У нас это вышло 45.5 евро на человека!

Кстати, за наушники отдельное спасибо, это очень удобно. Ты можешь все хорошо слышать и сделать в это же время хорошее фото.

А вот по поводу обязательных расходов настоятельно рекомендую или предупреждать заранее или включать в стоимость самого тура, так как эти расходы для многих людей становятся неприятным сюрпризом. Если бы мы не прочитали в отзывах к этому туру про доп. расходы, мы бы тоже были неприятно удивлены, а так мы уже были подготовлены.

И все таки, спасибо Аккорд туру за хорошо спланированный тур. Если исправить эти маленькие недочеты, тур «Спешим в Рим + Венеция» будет идеальный!!! Спасибо большое нашему руководителю Вике. Человек она хороший, приятный, образованный, подскажет, расскажет. Еще бы немного строже вести себя с опоздавшими было бы вообще отлично! (Вика без обид) В остальном – вопросов нет.

В общем, за исключением скомканного начала на самом вокзале с этими автобусами ну и картой в Вене, все прошло на ура. Тур очень интересный. Всем советую, кто хочет увидеть Италию и столицу Австрии - Вену и столицу Венгрии - Будапешт (правда времени на Будапешт маловато) обязательно берите тур «Спешим в Рим + Венеция». Не бойтесь ночных переездов, после того как вы обойдете пол Вены и пол Рима вы будите спать и в автобусе как «убитые».

Номинации отзыва "Невероятное путешествие в Италию"

1
Реклама
Отзывы о других турах