Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Большие каникулы в Парках развлечений

"Наконец-то появилось время отставить отзыв о нашем незабываемом путешествии по паркам развлечений. Надеюсь данный отзыв будет полезен и поможет вам лучше спланировать ваше путешествие."

Поездка: 17 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Большие каникулы Диснейленд, Астерикс, Европа парк

Наконец-то появилось время отставить отзыв о нашем незабываемом путешествии по паркам развлечений. В период подготовки к данному путешествию, отзывов ещё не было, что затрудняло процесс планирования, но Вам, дорогие любители приключений, повезло больше, так как ниже полезная и деньгисберегающая информация)).

Общая информация по Туру. Тур был с выездом из Киева, 17 июня 2017 года. Название тура Большие каникулы. Legoland, Europa-Park, Disneyland. 5724 км европейских дорог)). Сам выезд из Киева получился не совсем удачной идеей, от которой возможно Аккорд-Тур откажется в будущем, так как на границе с Польшей мы были после обеда и череда рейсовых автобусов перед нами привела к тому, что на границе мы провели более 9 часов!!! Данная задержка внесла негативные коррективы в наши дальнейшие планы и экскурсионную программу, но на обратном пути все обязательные экскурсии были с успехом восполнены. Сопровождающим группы был Тарас Завгородний. О Тарасе можно много написать хорошего. Отличные коммуникативные и организаторские способности, тайм менеджмент, корректный подход к навязчивым и «всезнающим» туристам, детям, неподдающиеся логике и описанию огромные знания городов, стран, истории, дат, природы, расположения ресторанов и супермаркетов, интересных аттракционов, классные подборки фильмов и т. д. В общем, если сопровождающим в вашем туре будет Тарас, то вам очень и очень повезёт. Да, ещё, слушайте Тараса внимательно, в конце путешествия это вам сильно пригодится!

По переезду в автобусе. Автобус у нашей группы был заметно «уставший», да и водители выглядели уставшими от туристов и путешествий, но по профессионализму нареканий не было. Особенно удивили на обзорной экскурсии в Париже, в узких улочках и плотном трафике, с наглыми французами, которые наровили пролезть куда только можно, наш автобус уверенно перемещался от одной достопримечательности к другой. Для комфорта в автобусе обязательно иметь подушку-подкову и плед для детей, так как работающий кондиционер комфортен для взрослого, но для ребёнка может быть холодно. Эти «нотки комфорта» можно было оставлять на ночь в автобусе. Обязательно купите в Украине и поставьте в багажное отделение бутылированную воду из расчёта минимум 1.5 литра в день на человека. Каждый вечер забирая вещи перед поселением в гостиницу брать на ночь воду и утром также брать в дорогу если нужно. Искать воду в путешествиях накладно по времени, да и по цене вода может достигать более 2 Евро! И последнее о воде. Не берите с собой много воды в Диснейленд, максимум по одной бутылке. В Диснейленде много фонтанчиков с питьевой водой, где вы сможете пополнить запасы и в туалетах в умывальниках также питьевая вода. В остальные парки запасы воды должны быть стандартные. В остальном по переезду всё стандартно – сервисные остановки каждые 3 часа, фильмы/мультфильмы и т. д.

Отели. По отелям нареканий не было. Хорошие сетевые 3х и 4х звёздочные отели с хорошими завтраками и бесплатным Wi-Fi. Были двухкомнатные апартаменты с полноценной кухней, был отель с бассейном. В общем всё хорошо. Единственный момент так это холодильник, который был только в двух отелях из семи, но если вы нормально относитесь к тёплому пиву, то вам это не должно испортить общее впечатления, мне немного подпортило)).

По странам. Польша. Очень положительные впечатления. Заметен огромный прогресс в последнее время. Отличные дороги и автобаны. Очень красивый Краков, который заслуживает повторного визита на пару дней. Низкие цены. Обед в кафе с пивом на одного – 5-7 Евро. Не приятно удивило, что далеко не везде принимают кредитные карты и возможно придётся обменять или снять в банкомате злотыи.

Чехия. Прага прекрасна, в своё время провели там целую неделю просто гуляя по городу. Чешский Крумлов также приятно удивил. Низкие цены. Не далеко от гостиницы в Плзене был супермаркет Tesco с ценами заметно ниже чем в Украине. Отличное место пополнить запасы продовольствия и купить чего-то сладкого/солёного/пенного на подарки. Также данный супермаркет запомнился самообслуживанием на кассах, было интересно! В Чешском Крумлове также не везде принимают кредитные карты и возможно придётся обменять или снять в банкомате кроны. Обед в кафе с пивом на одного зависит от места и «туристичности» заведения, так что в целом – 5-15 Евро. Копчёное пиво с рулькой в Чешском Крумлове – зачёт!

Германия. Во время путешествия мы останавливались в небольших городах и ощутить красоты Германии особо не было возможности, за исключением Нюрнберга, который кстати произвёл очень хорошее впечатление. Красное пиво с нюрнбергскими колбасками в Нюрнберге – зачёт! По ценам Германия конечно дороже, но в супермаркете Globus, который был не далеко от гостиницы, это не так ощущается. В Нюрнберге обед в кафе с пивом на одного - 10-15 Евро. Также прошу обратить внимание на следующий момент с покупками напитков в супермаркетах Германии – покупая напитки в пластиковой и жестяной (возможно в стеклянной) таре. Вы отдельно платите за тару и за напиток (в начале меня удивило количество строк в чеке), причём стоимость тары иногда выше стоимости напитка. И в каждом супермаркете стоит автомат, который эту тару принимает и выдаёт чек, который потом либо обменивается на деньги, либо при покупке других напитков вам в чек не включают новую тару. Я не агитирую заниматься «бизнесом», хотя 3-4 пустых бутылки из под вчера выпитой воды в парке развлечений, вместо мусорного бака, могут превратится в 1 Евро и к тому же вы участвуете в простой и эффективной утилизации отходов. Большого количества беженцев с ближнего востока мы не наблюдали, но вот друзья с восточной Азии в лице китайцев и корейцев просто заполонили все туристические места. И это касается не только Германии. Они ВЕЗДЕ!

Франция. Париж. Здесь комментарии излишни. Париж однозначно заслуживает отдельного посещения. Увидеть все его красоты и познать все его тайны за один день не возможно! При этом внимания заслуживает не только Париж но и вся Франция. Большого количества бездомных мы не видели, возможно за этим следит полиция. «Чёрные братья» предлагающие холодные напитки и сувениры возле Эйфелевой башни также не сильно доставали.

Парки развлечений. Теперь самое основное, хотя вам возможно показалось, что отзыв написан о пивных местах Европы, но нет, именно Парки развлечений были целью нашей поездки. Очень ВАЖНО – купите билеты во все парки развлечений ЗАРАНЕЕ из дома через интернет и распечатайте их на принтере. Таким образом вам удастся сэкономить на всех билетах до 45 Евро!!! на человека. Внимательно изучайте информацию на сайтах, обращайте внимание на планируемые даты посещения и на будние/выходные/праздничные дни. К сожалению сайты парков не располагают русским или Украинским языком, но вам это по плечу! На крайний случай попросите кого-нибудь из знакомых вам помочь. НИКАКИХ проблем с напечатанными билетами у нас не было да и быть не может. Fast pass (об этом чуть позже) в Диснейленде также работал. Касательно сумок и рюкзаков вы можете не беспокоится. Во всех парках данный вопрос решается и в зависимости от крутости аттракциона вы либо оставляете сумки в безопасно/охраняемой зоне и забираете после аттракциона, либо ставите в ноги. Теперь о самих парках.

Леголенд в Германии. Красивый и не большой парк. Детально вам о нём вам расскажет Тарас. Если кратко, то очереди в будний день не большие. За 5 часов нам удалось покататься на всех аттракционах минимум по 2 раза. Все аттракционы рассчитаны на детей. Есть три «адреналиновых» аттракциона – Летающие Ниньзяго, Проект X и Зелёный дракон. Зелёный дракон – самый крутой в парке, но в результате посещения всех парков он занял в нашем рейтинге только почётное 10-е место по крутости. Есть водные аттракционы, после посещения которых вы будете изрядно промокшие, так что деньги и документы лучше прятать подальше. Если ваш ребёнок любит Лего, то данный парк будет для него незабываемым чудесным приключением!

Европа Парк в Германии. Это просто ВАУ! Огромный, красивейший парк, заслуживающий 2-3 дней! Это настолько круто, что я не смогу это описать. Мы были в будний день и за 6 часов нам удалось посетить все самые крутые аттракционы включая все американские горки, которых в парке 12 штук (детские паровозики и обзорные «электрички» не в счёт)! Но это удалось только благодаря чётким и спланированным действиям и использованию карты (можно взять на входе бесплатно). Мобильным приложением для отслеживания размера очередей мы не пользовались (хотя оно у нас было), так как очереди были не очень большие, максимум 25-30 минут. Есть две горки, которые обязан посетить каждый, кто был в этом парке. Это Серебряная Звезда (Silver Star) и Голубой Огонь (Blue Fire). На горки пускают детей выше 1,4 м и возрастом от 11 лет (возраст никто не проверяет, только рост). Эти горки заслуженно заняли первое и второе место в нашем рейтинге. Адреналин продолжал выделяться ещё неделю. Моя дочка, которой накануне исполнилось 11 лет проявила мужество и прокатилась на них. Я ей очень горжусь, так как многие старшие дети, да и взрослые испугались. Было страшновато немного, но очень классно и несмотря на страх моя дочка хотела прокатится на них ещё раз!!!, но вместо этого мы решили посетить максимальное количество разных аттракционов. Классных горок и аттракционов много, но если вы не катались на Silver Star и Blue Fire, то вы не были в Европа Парке! Обязательно попробуйте аттракцион с VR (Виртуальная Реальность). Ощущения не обычные и очень классные. Если вдруг вы решите зайти в ресторан, в области Люксембурга (прикольный ресторан в котором отсутствуют официанты и все заказы и доставка блюд происходят очень необычным образом), то не повторяйте наших ошибок и не заказывайте несколько порций сразу. Закажите одну и посмотрите на её размер.

Диснейленд во Франции. Мы посетили именно Диснейленд, а Уолт Дисней Студио Парк решили посетить в следующий раз. Студио Парк расположен вплотную к Диснейленду и является более современным парком для детей по-старше. Диснейленд после Европа Парка конечно не то, но парк тоже красивый и классный. Если бы маршрут был составлен по другому и Диснейленд был бы вторым посещённым парком, то эффект был бы конечно другой. Мы были в будний день, но людей было очень много. Близость Парижа играет свою роль и я представляю, что происходит в выходные. За 5 часов нам удалось посетить только 6 аттракционов, при этом 2 используя Fast Pass. Благо это были самые классные аттракционы парка. Fast Pass используйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вместо часа в очереди на аттракцион вы потратите максимум 10 минут. Детально описывать не буду так как и так много пишу и интернет вам в помощь. Единственный момент – прежде чем использовать Fast Pass билет, у вас на руках уже должен быть такой же но на следующий аттракцион. Есть не плохие горки. Четвёртое место в нашем рейтинге заняла горка – Полёт на луну с элементами Звёздных войн. Если в парке много людей, то обязательно используйте мобильное приложение и отслеживайте размеры очередей, на наших глазах очереди менялись от 5 до 50 минут ожидания. Кроме этого иногда аттракционы кратковременно закрывались (у нас так было 2 раза) по каким-то техническим причинам и потом спустя время внезапно открывались, позволяя посетить практически без очереди и это можно было отслеживать с помощью приложения.

Экскурсии. Все входящие в тур обязательные экскурсии мы посетили. Все экскурсоводы молодцы и действительно старались донести интересную информацию и показать интересные достопримечательности. По дополнительным экскурсиям много сказать не могу, так как мы их особо не посещали, а вместо этого:

Прага – ничего не успели из-за задержки на границе, а так планировали посетить Пражский Зоопарк. Успели только перекусить на центральной площади трдельниками с мороженым.

Париж – супермаркет, пикник с хрустящим багетом, сырами бри и камамбер, французским вином в садах Лувра, французское метро (мобильное приложение в помощь) и лицезрение на Эйфелеву башню.

Нюрнберг – Посещение кафе и ярмарки. Прогулки по городу. Посещение готического Костёла.

Чешский Крумлов – прогулка по городу, посещение кафе и рафтинг по реке Влтава на двухместном каноэ. Такие себе водные горки. Ребёнку очень понравилось.

Соляные Копи Велички мы посетили. Очень прикольно. Отличное завершение путешествия. Ребёнку понравилось. 135 метров под землёй!!!

В целом у нас остались отличные впечатления от нашего путешествия. Все были довольны и очень сдружились.

Надеюсь данный отзыв будет полезен и поможет вам спланировать ваше путешествие. И помните, жизнь это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились! Живите!

Номинации отзыва "Большие каникулы в Парках развлечений"

4
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах