Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отзыв о путешествии в туре «Идеальное трио: Прага, Мюнхен, Вена»

"Впервые путешествовали по Европе всей семьей. Выбирали тур, в котором можно посмотреть как можно больше стран одновременно. И не разочаровались! "

Отзыв туриста Аккорд тур Виола (КИЕВ) на тур
Поездка: 11 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Идеальное трио: Чехия, Австрия, Германия+ парк развлечений Леголенд и Нойшванштайн!



Впервые путешествовали по Европе всей семьей. Выбирали тур, в котором можно посмотреть как можно больше стран одновременно. И не разочаровались! Мы посетили 5 стран в течение недели. Супер!!! Все было чудесно. Краков – компактный и интересный. Прага – очаровательная и незабываемая. Мюнхен – мужчина с характером, но нам понравился. Вена – торжественная и чопорная. Очаровал Зальцбург – старинный и немного сказочный. Будапешт – неповторимый и прекрасный!! Мы в полном смысле, открыли для себя Европу во всем ее великолепии.

Немного об организации тура. Нам очень повезло с гидом Аленушкой Роик. Теплое отношение ко всем и каждому. Интересные сведения о странах по маршруту. Она переживала за все и искренне интересовалась нашим настроением и самочувствием. Как пример, Алена наперед закупила билеты на трамвай в Праге, зная, что нам они пригодятся на следующий день. Мы были тронуты. В Зальцбург ей пришлось ездить дважды за один день, чтобы забрать в Мюнхене ту часть группы, которая не поехала на экскурсии. Уставала очень, но всегда улыбалась и была бодрой и энергичной. Это многого стоит.

Отели по маршруту подобраны хорошо. Интерьер, удобства и завтраки нам понравились. По отношению к другим, немного уступал отель в Будапеште. Утомляли переезды между городами, так как занимали больше времени, чем предполагалось из-за низкой скорости автобуса. Хотя водители Роман и Николай выполняли свои обязанности профессионально.

На заметку туристу. В некоторых странах не принимают к оплате евро. Это Польша и Чехия. Поэтому желательно поменять валюту заблаговременно. Курс валют на июль 2017 г.: 1 злотый = 7 грн; 1 крона = 1,1 грн. На двоих достаточно поменять 100 злотых для сувениров и кафе. Очень вкусно и недорого кормят в «Mleczny Bar» ul. Grodzka 43. Это сеть ресторанов у поляков, что-то типа нашей «Пузатой хаты». Там суп (zupa) стоит всего 4 злотых, а вкуснейший сытный гуляш 14,5 злотых.

В Праге найти недорогое кафе с национальной кухней также возможно. Вкусно кормят на улице Фруктовой (Ovocnem trh.) в Старом Месте в ресторане под названием «Restaurace na Ovocnem trhu». Пиво 0,5 л стоит тут 55 крон, столько же надо отдать за суп, который у чехов называют «полевка». Курс доллара для обмена в Праге 1$ = 22,3 кроны. Кстати, в каждом городе по маршруту Алена нам показывала лучшие обменки.

В целом тур прошел на 5!! и оставит о себе лучшие воспоминания до следующего отпуска…

Номинации отзыва "Отзыв о путешествии в туре «Идеальное трио: Прага, Мюнхен, Вена»"

1
Реклама
Отзывы о других турах