Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличная возможность увидеть замечательные города в одном туре

"очень насыщенный познавательный тур"

Отзыв туриста Аккорд тур kraska (КИЕВ) на тур
Поездка: 17 июля 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Парижа шик и блеска час! Диснейленд и Нормандия!

По советам знакомых, решили съездить в Аккорд туром в Европу. Выбрали тур «Парижа шик и блеск».

Сам тур покупали в офисе «Viva-travel» в киеве - очень понравилось отношение сотрудников и директора и само расположение офиса очень удобное. Так как возникли проблемы с паспортами, пришлось переносить выезд и было очень приятно, что с этим не возникло никаких сложностей. Огромная благодарность сразу Аккорд –туру за это!!! Сама организация тура - отличная, все как было озвучено в инфолисте, так и проходило. Особенно запомнились гиды в городах – все как на подбор - эрудированные, приятные, оставили массу впечатлений, давали подробные ответы на все дополнительные вопросы. Сопровождающему Юре – приятному молодому человеку, который, видимо, только набирается опыта и будет скоро отличным гидом) хотелось бы пожелать на будущее: давать больше информации о городах, в которые приезжаем, предлагать к просмотру фильмы, быть более пунктуальным, рассчитывая время, потому как стоять и ждать его (после экскурсий на которых он был сопровождающим и назначал сам время встречи) по 30-40 минут - не очень приятное занятие.

Теперь про сам тур))

Границу прошли быстро, зашли в дьюти фри на границе, он есть только на выезде, если что. На подъезде к Будапешту возникла пробка на дороге, поэтому приехали около 18 часов в сам город, после небольшой экскурсии, было свободное время, потом встретились, чтоб добраться к причалу, где желающие поехали на экскурсию на кораблике, остальные - гуляли. Будапешт с вечерней подсветкой - прекрасен, очень живой город, много молодежи, магазины работали до 20 часов, не дорого. Деньги не меняли, рассчитывались карточкой. Вечером-заселились в отель Будапешт, утром завтрак (отличный). И переехали в Прагу.

В Праге были где то в обед-обзорная по городу, один из самых посещаемых городов после Парижа и Рима, одного дня мало, чтоб посмотреть) Не забудьте загадать желание на Карловом мосту) Наш гид сказала, что ее все исполнились, но только не материальные. Очень много туристов, цены низкие, курс кроны, примерно, как и у гривны к евро-к 30, шоколадки Риттер-спорт, для сравнения, были по 24 кроны в Билле. Успели подняться к замку, там же и правительственная резиденция, посмотреть на Прагу с высоты, отведать колено и трдло с мороженым), 2 раза посмотреть на часы)

В Дрездене были дольше всего по времени, где то с 11 часов до вечера, после которого был ночной переезд. У нас группа на Саксонскую Швейцарию не набралась, некоторые поехали самостоятельно, сказали-такая красота, которую точно надо посетить (до нее ехать около получаса, поэтому можно успеть и Дрезден посмотреть). Билет в Дрезденскую галерею 10 евро, аудиогид 3 евро, кроме галереи по этому билету можно посетить выставку фарфора и часов. Можно еще было зайти в оперу с экскурсией (вроде 11 евро), а так все довольно компактно расположено, до вокзала от центра дойти пешком можно минут за 15, по дороге к нему все магазины. Времени все посмотреть и устать было достаточно.

Потом был Париж, которого и 3 дня мало. Гостиница-хорошая (завтраки-самые скромные из всей поездки, но голодными никто не будет точно), район – не очень. Посетили Эйфелевую башню, поехали в 19 часов, очередей меньше, выбрали кассу, где подъем пешком на 1 и 2 уровень, стоит 7 евро, стояли в очереди минут 10 всего. Рядом с Эйфелевой можно сразу посмотреть Дом инвалидов, там где похоронен Наполеон. Нотр дам – бесплатный вход, но пускают только до 18.45. Лувр работает до 21.45 в среду или пятницу (если кто пойдет самостоятельно, как мы, успели после поездки в Нормандию попасть, билет 15 евро), Версаль - ездили с группой, к сожалению, времени мало, фонтаны работают в выходные только после обеда-мы их не увидели, вход в парк платный, мы видели только цветник и сам дворец, экскурсовод была чудесная. Вечером ездили к базилике Сакре-Кер, думали никого и не будет, поднимались к ней на фуникулере (что совсем не обязательно, там не высоко, билеты те же, что и в метро). А там такая тусовка, помимо необыкновенной белой базилики-великолепный вид на ночной Париж, море людей-танцуют, сидят, гуляют, пьют пиво, наслаждаются видом. В кафе поблизости прямо вдоль тротуаров сидят и ужинают семьями. Билеты на метро, кстати, лучше покупать сразу по 10 штук, тогда по 1,45 евро. А вообще попали в период распродаж-везде скидки. В Нормандии тоже были, как сказал гид - увидели настоящую Францию, необычная архитектура, спокойные-отдыхающие французы, отлив на океане, успели искупаться, вода-теплая, рядом рыбный рынок, там же устрицы, креветки и так далее-вкуснотища. Незабываемо!!!

Потом была Вена и тут сюрприз) В Вене не работают ни в субботу ни в воскресенье магазины вообще. Открыты-костелы, музеи и сувенирные магазины, есть дежурная Билла) и на вокзале –магазин работал продуктовый. Поэтому не планируйте покупок. В костелах многих шла служба, играл орган, пели люди все вместе, очень впечатлило. И видимо это самый честный город, начиная от входа в метро, покупки газет ( возьми газету - положи деньги) и покупки свечей в костеле. Город произвел впечатление очень спокойного и величественного. Посетили еще замок Шернбрун, что понравилось, что много предметов интерьера сохранилось.

Потом ночевка в Будапеште и переезд в Эгер на дегустацию вин и гуляша. И дорога домой. Впечатлений-море, нужно ехать снова)

Номинации отзыва "Отличная возможность увидеть замечательные города в одном туре"

7
Реклама
Отзывы о других турах